![]() |
Не понимаю в чем необходимость вести именно такой личный листок? Утвержденных форм законом таких листков нет, а основной документ - это П-2. А Вы получается дублируете одну и ту же информацию в "Особовій картці" и в "Особовому листку"? (ну кроме трудовой деятельности до приема к Вам)
|
Доброго времени.Подскажите пожалуйста:
1) как в личной карточке отражать выходы декретчицы на работу и снова предоставление отпуска-карточка заведена 2009году, в этот же год уход в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в мае 2010 выход на неполный рабочий день, а в сентябре снова в отпуск, в этом году снова выход на неполный р/день. Необходимо ли прописывать в л/карточке предоставления отпуска по уходу и в какой графе? 2) Нужно ли фиксировать в личной карточке работника временный перевод на одном и том же предприятии на другую должность? Спасибо. |
Чи є обов'язковим ведення особових справ?
Чи є обов'язковим ведення особових справ працівників, організація з чисельністю 13 осіб????? :dont know:
|
А почему нет ?
|
Цитата:
Підкажіть,в яких нормативних документах вказується,що це є обов'язковим! |
Ну, именно о 13 - не знаю, а так - наказ Головного архівного управління "Про затвердження Переліку типових документів"
|
а що мені робити,якщо вони зовсім не велись, вже років 5 ....???
приймали на роботу працівників є наказ про прийняття, трудова книжка,копії: паспорту, ідентифікаційного коду??? |
сотрудники еще работают у Вас ?
|
не все ....
|
Пусть те, кто работает, заполнят необходимые документы (особовий листок, автобіографію) и Вы сформируете личное дело, а с теми, кто ушел уже ничего не сделаете, как ни жаль
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Я вообще-то не кадровик, но встал вопрос о кадровом учете, тем более у нас маленькая организация (всего 3 человечка);)
Мне нужно сформировать личные дела сотрудников. Прочитала тему и поняяла что в ЛД входит: 1. Особова картка П-2 2. Копия паспорта 3. Копия ИК 4. Копия диплома 5. Заявление о приеме 6. Приказ о приеме 7. ЗАявление на льготы (если положено) 8. Автобиография 9. Особовий листок 10. Копия военного 11. Дополнение к особовому листку 12. Опис особової справи Все это складываем в белую папку на завязках, вот только не знаю, что надо писать на папке:reverie:. Очень прошу, ответьте, правильно ли я все поняла.:please: |
:cry::cry::cry:
В 300561000-й раз задается этот вопрос на форуме! Я только что проверила: Поиск работает, его наш редактор еще не выключила, к счастью!:good: http://lmgtfy.com/ |
Прошу прощения за назойливость, но мой вопрос остался без ответа.Цитирую "Доброго времени.Подскажите пожалуйста:
1) как в личной карточке отражать выходы декретчицы на работу и снова предоставление отпуска-карточка заведена 2009году, в этот же год уход в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в мае 2010 выход на неполный рабочий день, а в сентябре снова в отпуск, в этом году снова выход на неполный р/день. Необходимо ли прописывать в л/карточке предоставления отпуска по уходу и в какой графе? 2) Нужно ли фиксировать в личной карточке работника временный перевод на одном и том же предприятии на другую должность? Спасибо." |
Цитата:
Вы же пишете там: вид отпуска, его начало и окончание, и номер приказа... Так почему в этом случае должно быть не так? Я просто..не пойму, наверное, вопроса... Цитата:
|
Добрый день.
Подскажите, где на вашем предприятии хранятся оригиналы заявлений и приказов по приему, переводу, увольнению и отпускам? |
Оригиналы заявлений (кроме отпуска) в личном деле.
Оригиналы приказов (прием, перевод, увольнени) в отдельной папке, которые спустя 3 года сдаются в архив. Оригиналы приказов на отпуск (форма П-3) хранятся отдельно в папке 5 лет Думаю, не только у нас |
А эти папки где находятся? В ОК или бухгалтерии? У меня бухгалтер отказывается делать начисления по копиям приказов и заявлений. Требует чтоб все оригиналы хранились у нее в этих папках.
|
Хранится все в ОК.
Если бухгалтерия хочет оригиналы - сделайте два экземпляра, один себе, один в бухгалтерию. А вот заявления, да еще и оригиналы им зачем ? |
Чи потрібно у приватному підприємстві до складу особової справи включати копії паспорту та ідентифікаційного номеру? Чи копії цих документів треба зберігати окремо від особових справ?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
|
Я храню в личных делах пока сотрудник работает, а при увольнении их извлекаю и уничтожаем по акту спустя 5 лет
|
І до складу опису особової справи також включаєте паспорт та ідентифікаційний номер?:redface:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста,какой срок хранения заявлений о принятии на работу и увольнении?
|
А Вы личные дела работников сколько лет храните обычно?:reverie:
|
Подскажите, пожалуйста.Пришла в новое предприятие, там вообще нет личных дел на ИТР и служащих. Сейчас хочу восполнить этот пробел, но какую дату в автобиографии должны ставить сотрудники- дату поступления или когда будут заполнять личное дело.:dont know:
|
Елена, я бы сделала так:
Цитата:
А не пять лет назад..вот, с сегодняшнего, как говорится, с чистого листа и начинайте..;) И...поменьше привыкайте к "задним" числам.. привычка, я скажу - нехорошая и ..быстро, как наркотик, затягивает...:cry: |
СПАСИБО!
|
Добрый день, форумчане.
На нашем предприятии возникла необходимость передать личные дела уволенных сотрудников в архив предприятия. До сегодняшнего дня они хранились каждое в отдельной папке с описью в отдельном сейфе. У меня вопрос: могу ли я сформировать их по годам увольнения, прошить в одну общую книгу, составить реестр (внутреннюю опись) и передать в таком виде в архив? или обязательно нужно передавать каждое личное дело в отдельности? Заранее благодарна за помощь. |
Цитата:
Каждый год вот такое вот происходит....:dont know:Каждый год формируются вот такие папки с уволенными...да и не только с уволенными..а со всеми остальными делами...все прошивается, подшивается в книги....обзывается названием, годом...и откладывается....к тем годам, которые уже есть.... Только! Каждый год - отдельно! Как же потом Вы будете искать, если все свалите в одну кучу-то?:dont know: |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно вложить в личное дело работника (общеобразовательная школа); личный листок заводить новый либо вложить старый (мятый, без записей и т.д.) и нужно ли его обязательно лично заполнять работнику. Если есть кадровики школ отпишитесь. Поручили заниматься, а рассказать что зачем - забыли |
Приветствуем Вас на нашем форуме!
:handshake: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чем отличается? - понятия не имею, я к этой работе вообще никакого отношения не имела (библиотекарь), вот потому и спрашиваю (директор требует - как можно меньше "буквоедства", делай попроще и т.д.). Личные листки заполнены частично, вся информация на 4 страницах. Как подсчитывать стаж - никто не объясняет, а при проверке все шишки на меня. Хочется все сделать правильно, чтоб раз и на долго.
|
Цитата:
Пользуйтесь поиском, задав нужный Вам вопрос - и...все перед Вами!;) |
СПАСИБО
|
Уважаемые форумчане, хееелп!:help: Честно уже не первый день/вечер/ночь прозябаю на просторах и-нета в поисках нормативных документов о порядке формирования, ведения и передачи в архив и другие структурные подразделения личных дел студентов ВУЗа...:oops: Да видно без Вашей "Скорой кадровой помощи" опять никак не разобраться...:dont know:
С недавних пор активно внедрям у себя в ВУЗе систему качества ISO. Всё внедряем и внедряем... Вот дошла очередь до создания инструкции по ведению личного дела студента, а затем и до сотрудников доберемся. Дело безусловно нужное и архиважное, да вот требуется обязательно указать нормативные документы на сей счет. Упссс!... Вот об них-то мы и споткнулись... Где например написано, что на протяжении учебы оригинал документа должен находиться в ЛД студента, а выдается он (документ энтот) только на определенные срок указанный в заявлении студента? Кто придумал, что Приемная комиссия или деканат при приеме/восстановлении студента формирует ЛД и мы вправе от них требовать полной комплектации? На первых парах мы что-то можем извлечь из Правил приема студентов, а потом чем руководствуемся? Традициями? А как же нормативная база? Вобщем замкнутый круг какой-то... Очень необходимо сотрудничество с кадровиками учебных заведений, ведь мы почти редкий вид, а наша работа тааак специфична... Буду благодарна за любую конструктивную помощь:please: |
Всем добрый день.
Помогите начинающему кадровику. Как делается опись документов в личном деле? Обязательно ли наличие автобиографии? Все сотрудники (продавцы),т.е. мат.ответственные. Что должно находится ещё..Если я правильно понимаю, то: 1.Заявление 2.Копия приказа 3.Ксерокс пасорта и кода 4.ксерокс документов об образовании 5.Коммерческая тайна? (подписанная сотрудником) 6.Договор? 7.Личная карточка сотрудника? Всё? заранее спасибо |
Пост № 221!
В этой же теме! На этой же странице! |
Добрый вече!Не обижайтесь но не все кадровики и специ в работе с интернетом поэтому понескольку раз задают одинаковые или похожие вопросы помоему не сложно при желании для чайника дать подсказку,спасибо:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |