Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

1979 29.03.2011 16:06

Не понимаю в чем необходимость вести именно такой личный листок? Утвержденных форм законом таких листков нет, а основной документ - это П-2. А Вы получается дублируете одну и ту же информацию в "Особовій картці" и в "Особовому листку"? (ну кроме трудовой деятельности до приема к Вам)

Mardge 29.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от 1979 (Сообщение 137976)
А Вы получается дублируете одну и ту же информацию в "Особовій картці" и в "Особовому листку"? (ну кроме трудовой деятельности до приема к Вам)

Это Вы ко мне обращаетесь? ;)
Я всего лишь отвечала на вопрос Magdalena о том, где найти образец.

Зря Вы считаете, что этот листок лишний. Он предусмотрен вот этим документом:

Цитата:

Затверджено
Наказ Головного архівного управління
при Кабінеті Міністрів України
20.07.98 N 41

Перелік
типових документів, що утворюються в діяльності
органів державної влади та місцевого самоврядування,
інших підприємств, установ та організацій,
із зазначенням строків зберігання документів
А утвержденной формы действительно нет.

БИРА 04.04.2011 22:17

Доброго времени.Подскажите пожалуйста:
1) как в личной карточке отражать выходы декретчицы на работу и снова предоставление отпуска-карточка заведена 2009году, в этот же год уход в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в мае 2010 выход на неполный рабочий день, а в сентябре снова в отпуск, в этом году снова выход на неполный р/день.
Необходимо ли прописывать в л/карточке предоставления отпуска по уходу и в какой графе?
2) Нужно ли фиксировать в личной карточке работника временный перевод на одном и том же предприятии на другую должность?
Спасибо.

masichka.86 12.04.2011 13:39

Чи є обов'язковим ведення особових справ?

Чи є обов'язковим ведення особових справ працівників, організація з чисельністю 13 осіб????? :dont know:

respect 12.04.2011 14:11

А почему нет ?

masichka.86 12.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 138988)
А почему нет ?

Підкажіть,в яких нормативних документах вказується,що це є обов'язковим!

respect 12.04.2011 14:46

Ну, именно о 13 - не знаю, а так - наказ Головного архівного управління "Про затвердження Переліку типових документів"

masichka.86 12.04.2011 15:28

а що мені робити,якщо вони зовсім не велись, вже років 5 ....???
приймали на роботу працівників є наказ про прийняття, трудова книжка,копії: паспорту, ідентифікаційного коду???

respect 12.04.2011 15:40

сотрудники еще работают у Вас ?

masichka.86 12.04.2011 15:50

не все ....

respect 12.04.2011 16:00

Пусть те, кто работает, заполнят необходимые документы (особовий листок, автобіографію) и Вы сформируете личное дело, а с теми, кто ушел уже ничего не сделаете, как ни жаль

Befis 12.04.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от masichka.86 (Сообщение 138993)
Підкажіть,в яких нормативних документах вказується,що це є обов'язковим!

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0576-98

katja_xx 13.04.2011 14:00

Всем добрый день! Я вообще-то не кадровик, но встал вопрос о кадровом учете, тем более у нас маленькая организация (всего 3 человечка);)
Мне нужно сформировать личные дела сотрудников. Прочитала тему и поняяла что в ЛД входит:
1. Особова картка П-2
2. Копия паспорта
3. Копия ИК
4. Копия диплома
5. Заявление о приеме
6. Приказ о приеме
7. ЗАявление на льготы (если положено)
8. Автобиография
9. Особовий листок
10. Копия военного
11. Дополнение к особовому листку
12. Опис особової справи
Все это складываем в белую папку на завязках, вот только не знаю, что надо писать на папке:reverie:.
Очень прошу, ответьте, правильно ли я все поняла.:please:

Мотя 13.04.2011 14:06

:cry::cry::cry:
В 300561000-й раз задается этот вопрос на форуме!
Я только что проверила: Поиск работает, его наш редактор еще не выключила, к счастью!:good:
http://lmgtfy.com/

БИРА 30.04.2011 14:15

Прошу прощения за назойливость, но мой вопрос остался без ответа.Цитирую "Доброго времени.Подскажите пожалуйста:
1) как в личной карточке отражать выходы декретчицы на работу и снова предоставление отпуска-карточка заведена 2009году, в этот же год уход в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в мае 2010 выход на неполный рабочий день, а в сентябре снова в отпуск, в этом году снова выход на неполный р/день.
Необходимо ли прописывать в л/карточке предоставления отпуска по уходу и в какой графе?
2) Нужно ли фиксировать в личной карточке работника временный перевод на одном и том же предприятии на другую должность?
Спасибо."

Мотя 01.05.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 140499)
1) как в личной карточке отражать выходы декретчицы на работу и снова предоставление отпуска

Точно так же, как и все остальные отпуска.
Вы же пишете там: вид отпуска, его начало и окончание, и номер приказа...
Так почему в этом случае должно быть не так?
Я просто..не пойму, наверное, вопроса...

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 140499)

Мало того, что Вы должны это все записать в ЛК, так еще и в ТК Вы должны это все отразить...

Danza 13.05.2011 09:29

Добрый день.
Подскажите, где на вашем предприятии хранятся оригиналы заявлений и приказов по приему, переводу, увольнению и отпускам?

respect 13.05.2011 10:04

Оригиналы заявлений (кроме отпуска) в личном деле.
Оригиналы приказов (прием, перевод, увольнени) в отдельной папке, которые спустя 3 года сдаются в архив.
Оригиналы приказов на отпуск (форма П-3) хранятся отдельно в папке 5 лет

Думаю, не только у нас

Danza 13.05.2011 16:07

А эти папки где находятся? В ОК или бухгалтерии? У меня бухгалтер отказывается делать начисления по копиям приказов и заявлений. Требует чтоб все оригиналы хранились у нее в этих папках.

respect 13.05.2011 16:12

Хранится все в ОК.

Если бухгалтерия хочет оригиналы - сделайте два экземпляра, один себе, один в бухгалтерию. А вот заявления, да еще и оригиналы им зачем ?

piramida 13.05.2011 16:15

Чи потрібно у приватному підприємстві до складу особової справи включати копії паспорту та ідентифікаційного номеру? Чи копії цих документів треба зберігати окремо від особових справ?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

respect 13.05.2011 16:30

Я храню в личных делах пока сотрудник работает, а при увольнении их извлекаю и уничтожаем по акту спустя 5 лет

piramida 13.05.2011 17:07

І до складу опису особової справи також включаєте паспорт та ідентифікаційний номер?:redface:

respect 13.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от piramida (Сообщение 141067)
І до складу опису особової справи також включаєте паспорт та ідентифікаційний номер?:redface:

Да, включаю, а при предаче в архив ставлю отметку "вилучено" кем и когда

cottuss 13.06.2011 15:51

Скажите пожалуйста,какой срок хранения заявлений о принятии на работу и увольнении?

Мотя 14.06.2011 00:03

А Вы личные дела работников сколько лет храните обычно?:reverie:

ELENA-12 05.08.2011 00:35

Подскажите, пожалуйста.Пришла в новое предприятие, там вообще нет личных дел на ИТР и служащих. Сейчас хочу восполнить этот пробел, но какую дату в автобиографии должны ставить сотрудники- дату поступления или когда будут заполнять личное дело.:dont know:

Мотя 05.08.2011 07:21

Елена, я бы сделала так:

Цитата:

Сообщение от ELENA-12 (Сообщение 146453)
когда будут заполнять личное дело.:dont know:

Вы же сегодня начинаете наводить порядок, когда пришли...
А не пять лет назад..вот, с сегодняшнего, как говорится, с чистого листа и начинайте..;)
И...поменьше привыкайте к "задним" числам.. привычка, я скажу - нехорошая и ..быстро, как наркотик, затягивает...:cry:

ELENA-12 08.08.2011 14:26

СПАСИБО!

Anna2007 16.08.2011 15:01

Добрый день, форумчане.
На нашем предприятии возникла необходимость передать личные дела уволенных сотрудников в архив предприятия. До сегодняшнего дня они хранились каждое в отдельной папке с описью в отдельном сейфе. У меня вопрос: могу ли я сформировать их по годам увольнения, прошить в одну общую книгу, составить реестр (внутреннюю опись) и передать в таком виде в архив? или обязательно нужно передавать каждое личное дело в отдельности?
Заранее благодарна за помощь.

Мотя 16.08.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Anna2007 (Сообщение 147121)
могу ли я сформировать их по годам увольнения, прошить в одну общую книгу, составить реестр (внутреннюю опись) и передать в таком виде в архив?

А разве можно иначе?:dont know::reverie::?
Каждый год вот такое вот происходит....:dont know:Каждый год формируются вот такие папки с уволенными...да и не только с уволенными..а со всеми остальными делами...все прошивается, подшивается в книги....обзывается названием, годом...и откладывается....к тем годам, которые уже есть....
Только! Каждый год - отдельно!
Как же потом Вы будете искать, если все свалите в одну кучу-то?:dont know:

Лёличка 26.09.2011 14:51

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно вложить в личное дело работника (общеобразовательная школа); личный листок заводить новый либо вложить старый (мятый, без записей и т.д.) и нужно ли его обязательно лично заполнять работнику.
Если есть кадровики школ отпишитесь. Поручили заниматься, а рассказать что зачем - забыли

Мотя 26.09.2011 16:23

Приветствуем Вас на нашем форуме!
:handshake:
Цитата:

Сообщение от Лёличка (Сообщение 151162)
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно вложить в личное дело работника

Простите...а Вы тему читали?:reverie:
Цитата:

Если есть кадровики школ отпишитесь.

А чем отличается ведение кадрового делопроизводства в школе от кадрового делопроизводства, скажем, в строительном управлении?:dont know::?
Цитата:

личный листок заводить новый либо вложить старый (мятый, без записей и т.д.) и нужно ли его обязательно лично заполнять работнику.

А зачем вкладывать мятый, тем более, без записей личный листок? Какую функцию будет нести листок без записей? Независимо от того: мятый он или проглаженный?:dont know::reverie:

Лёличка 27.09.2011 08:41

Чем отличается? - понятия не имею, я к этой работе вообще никакого отношения не имела (библиотекарь), вот потому и спрашиваю (директор требует - как можно меньше "буквоедства", делай попроще и т.д.). Личные листки заполнены частично, вся информация на 4 страницах. Как подсчитывать стаж - никто не объясняет, а при проверке все шишки на меня. Хочется все сделать правильно, чтоб раз и на долго.

Мотя 27.09.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Лёличка (Сообщение 151195)
Чем отличается? - понятия не имею,... вот потому и спрашиваю.... Как подсчитывать стаж - никто не объясняет,Хочется все сделать правильно

Тогда - все ответы на Ваши вопросы - есть на этом форуме!:good:
Пользуйтесь поиском, задав нужный Вам вопрос - и...все перед Вами!;)

Лёличка 27.09.2011 09:02

СПАСИБО

NaNata 21.10.2011 20:12

Уважаемые форумчане, хееелп!:help: Честно уже не первый день/вечер/ночь прозябаю на просторах и-нета в поисках нормативных документов о порядке формирования, ведения и передачи в архив и другие структурные подразделения личных дел студентов ВУЗа...:oops: Да видно без Вашей "Скорой кадровой помощи" опять никак не разобраться...:dont know:
С недавних пор активно внедрям у себя в ВУЗе систему качества ISO. Всё внедряем и внедряем... Вот дошла очередь до создания инструкции по ведению личного дела студента, а затем и до сотрудников доберемся. Дело безусловно нужное и архиважное, да вот требуется обязательно указать нормативные документы на сей счет. Упссс!... Вот об них-то мы и споткнулись...
Где например написано, что на протяжении учебы оригинал документа должен находиться в ЛД студента, а выдается он (документ энтот) только на определенные срок указанный в заявлении студента? Кто придумал, что Приемная комиссия или деканат при приеме/восстановлении студента формирует ЛД и мы вправе от них требовать полной комплектации? На первых парах мы что-то можем извлечь из Правил приема студентов, а потом чем руководствуемся? Традициями? А как же нормативная база? Вобщем замкнутый круг какой-то...
Очень необходимо сотрудничество с кадровиками учебных заведений, ведь мы почти редкий вид, а наша работа тааак специфична...
Буду благодарна за любую конструктивную помощь:please:

mediva 22.12.2011 11:56

Всем добрый день.
Помогите начинающему кадровику.
Как делается опись документов в личном деле?
Обязательно ли наличие автобиографии?

Все сотрудники (продавцы),т.е. мат.ответственные.

Что должно находится ещё..Если я правильно понимаю, то:
1.Заявление
2.Копия приказа
3.Ксерокс пасорта и кода
4.ксерокс документов об образовании
5.Коммерческая тайна? (подписанная сотрудником)
6.Договор?
7.Личная карточка сотрудника?
Всё?

заранее спасибо

Мотя 22.12.2011 12:02

Пост № 221!
В этой же теме!
На этой же странице!

ГВИНЕВРА 23.12.2011 21:29

Добрый вече!Не обижайтесь но не все кадровики и специ в работе с интернетом поэтому понескольку раз задают одинаковые или похожие вопросы помоему не сложно при желании для чайника дать подсказку,спасибо:redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.