![]() |
Мне кажется, что всех уже ознакомили (еще ж в декабре,ну, начале января) все приказы повыпускали - о переносе-то;)), просто работник уперся и: подавай ему субботу нерабочую...:dont know::D
|
Он не то чтобы уперся, просто хочет получить обоснование о том какие дни рабочие, какие выходные, как они оплачиваются.
|
Цитата:
Кстати, если не хочет идти вот так в отпуск - вообще не отпускайте: это ваше право - делить его или нет! А у него отпуск по графику? Или как? да и вообще - если по графику - значит - 24 дня ему в руки и до свидания. Если не по графику - пусть сидит и работает по графику предприятия...А то посмотри на него: ему не нравится то, что решено не им. Я бы на месте руководства, имея вот такого противного работника, который ищет себе приключения на одно место - не подписывала НИЧЕГО! А не хочу я ему делить отпуск и все! Имею право! А он пусть дальше разбирается со своими правами! если такой грамотный. Надо быть грамотным - не спорю! Но надо же знать - где поумничать, а где и язык придержать. ***** По-моему, я зря на работника напустилась...:) Цитата:
Цитата:
Нет, не будет... |
Перенесення робочих днів
Скажіть будь ласка, у мене така ситуація: особа у щорічній відпустці з 23 квітня по 29 квітня (7 кал.дн.), виходить, що 30 квітня вона мала би вийти на роботу, але він переноситься на 28 квітня суботу. Як мені оплатити відпустку і робочі дні??? Будьласочка???:dont know:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему человек должен выйти на работу в свой выходной? |
Цитата:
|
Коллеги, не нашел по поиску подобного вопроса, не сочтите за труд ответить, если я уже повторяюсь:redface:
В общем, второй день уже спорим как быть в следующей ситуации: режим - пятидневка, решено рабочий день 29 июня(пятница) перенести на 23 июня(суббота), так получится 4 дня выходных. У сотрудника заявление на отпуск с 25-го июня(понедельник). Должен ли он выходить на работу в субботу 23 июня, отрабатывать за 29-ое, если 29-ое и так приходится на время его отпуска? Я не кадровик, помогите разобраться плз... |
|
Цитата:
|
Заранее извиняюсь, я не кадровик, просто попросили решить вопрос, написав приказ, но вот не знаю на что основываться в приказе....
Бухгалтерия хочет выйти работать не 7 июля (в связи с переносом 29 июня на 7 июля), как все остальные отделы, а 23 июня т.к. им поджимают сроки с начислением заработной платы, могу ли я основываясь на доповідну записку сделать только для них приказ??? |
Нет, поскольку выполнить ст.67 КЗоТ вы уже не успеваете:
Стаття 67. Вихідні дні ... З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями. Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если, не дай Бог, с ними что-то случится в выходной, который на самом деле рабочий, или в рабочий, который на самом деле выходной? |
Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает. И потом приказом установлен выходной, а я решила выйти в выходной поработать, подтянуть хвосты (бесплатно даже допустим), мне закон это запретить не может. А если что-то случится в его выходной, который на самом деле рабочий, так тоже есть варианты как перестраховаться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Статья касается инициативы работодателя. А я сама хочу. А так всего бояться, вообще работать не получится
|
Цитата:
Цитата:
|
Я к тому, что люди наши любят сами себе создавать проблемы))) А нужно жить и радоваться жизни:camomile:
Потому считаю, что можно легко поступить именно так, как предлагала, тем более для бухгалтерии это вряд ли чем-то чревато...типа травм, увечий и всякому-такому:lol: ИМХО;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я в том числе и за это форум ценю, что здесь рассказывают, как работать и не нарушать законы :good:
|
Цитата:
При чем здесь станок: У буха нет ног, рук, глаз...в общем - нет обыкновенного тела со всеми положенными органами? Внутренними и внешними? Ваш бух - не человек, а фронтальная проекция? Или дух? Вы разве знаете, что с Вами случится в будущем?:dont know::reverie: |
Спасибо огромное за помощь=))))
В том-то и дело, что хотелось бы официально это все сделать, мало ли, потом же отвечать придется за чью-то глупость.... |
За что отвечать? Вот не дай Бог, что случится. И что? Отвечать за то, что работника принесло в выходной на работу? А кто его просил? Приказа о работе в этот день нет, офис открыт (охрана круглосуточно). Пришел бух поработать, и что, вызывать милицию, не пускать? Пустили. Я всегда могла выйти на работу в выходной и никого никогда не спрашивала, можно или нет. Даже в голову не приходило.
|
Приказ на перенос рабочих дней
Уважаемые коллеги, давно работаю в кадрах, но как-то не приходилось делать приказ на перенос рабочих дней. Если не трудно - поделитесь формой приказа, пожалуйста.:redface:
|
Легко :)
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!!!
|
|
Здравствуйте,
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, ситуация такова: - люди брали отпуск, на 14 дней с 18,06,12, закончился отпуск 02,07,12, - при этом 29,06,12 "включено" в отпуск - и это же 29,06,12 перенесено на субботу 07,07,12 В таком случае эти люди выходят на работу 07,07,12 или нет? и почему? Спасибо. |
Пользуйтесь, пожалуйста, поиском. Вашему вопросу даже была посвящена отдельная тема совсем недавно:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15590 |
Здравствуйте, может натолкнете на умную мысль....
Ситуация такова - в июле месяце на работу приняли сотрудника 3.07.12, соответсвенно 7.07.12 - он работал (как положено, приказ по предприятию про график работы есть и все такое). Соответственно зп ему оплатили поделив месячный оклад на 23 раб дня и на отраб время (согласно графику) а он утверждает что ему зп надо рассчитывать исходя из 22раб дней в месяц так как 7 был перенос с июня а его тогда небыло на предприятии.....тип всем так а мне одному по другому... в поддержании своей правоты я приготовила ему: разъяснения минсоцтруда 124/13116-08, 77/13/133-11, приказ о переносе и утверж времени рабочего,ст67 кзота,распоряжение кабмина о переносе на 2012 год.....может еще есть какие-то нормативные документы по этому вопросу - а то настаивает, что это все касается уже работающих, а не вновь принятых....:cry: |
Приказ о переносе выходных дней 2013
Бухгалтерия негодует, что 29 сентября вышло какое то распоряжение, согласно которому этот приказ уже должен быть... вроде как производственный календарь уже давно утвержден. Я так и не нашла.
Кто нибудь уже делал такой приказ на 2013 год? Поделитесь, пожалуйста. А то я не совсем понимаю, что от меня хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это же лишний повод выставить меня дурой перед директором :) Как я поняла, раз утвержден производственный календарь 2013, то к нему нужен приказ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так поняла, кто приказ сделать не успел, в табеле ставит рабочие дни 31.12, 02,01 и.т., а по факту как с директором договоримся:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |