Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перенесення робочих днів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1921)

Мотя 02.03.2012 10:07

Мне кажется, что всех уже ознакомили (еще ж в декабре,ну, начале января) все приказы повыпускали - о переносе-то;)), просто работник уперся и: подавай ему субботу нерабочую...:dont know::D

Tamara_Blitz 02.03.2012 10:11

Он не то чтобы уперся, просто хочет получить обоснование о том какие дни рабочие, какие выходные, как они оплачиваются.

Мотя 02.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Tamara_Blitz (Сообщение 166945)
Он не то чтобы уперся, просто хочет получить обоснование о том какие дни рабочие, какие выходные, как они оплачиваются.

Странно...но ведь у Вас есть приказ, есть рекомендации КМУ..какое еще обоснование?:dont know:А Вы приказ когда выпустили?:reverie:Когда с приказом ознакомили работников? Есть подписи работников?
Кстати, если не хочет идти вот так в отпуск - вообще не отпускайте: это ваше право - делить его или нет! А у него отпуск по графику? Или как? да и вообще - если по графику - значит - 24 дня ему в руки и до свидания. Если не по графику - пусть сидит и работает по графику предприятия...А то посмотри на него: ему не нравится то, что решено не им.
Я бы на месте руководства, имея вот такого противного работника, который ищет себе приключения на одно место - не подписывала НИЧЕГО! А не хочу я ему делить отпуск и все! Имею право! А он пусть дальше разбирается со своими правами! если такой грамотный. Надо быть грамотным - не спорю! Но надо же знать - где поумничать, а где и язык придержать.

По-моему, я зря на работника напустилась...:)
Цитата:

Сообщение от Tamara_Blitz (Сообщение 166945)

Та-а-ак...я так поняла, что вопрос уже так не стоит?:
Цитата:

Сообщение от Tamara_Blitz (Сообщение 166940)
Возник вопрос - как ему объяснить что ему нужно работать в субботу 3 марта???

Т.к. это надо не работнику, а ВАМ! Чего бы, я, как работник, который идет на неделю в отпуск - заморачивалась оплатой одного дня, который непонятен? А? Ему надо на неделю! Значит - срочно и очень надо! Будет ли работник задумываться об оплате?
Нет, не будет...

MashaS 26.04.2012 10:44

Перенесення робочих днів

Скажіть будь ласка, у мене така ситуація: особа у щорічній відпустці з 23 квітня по 29 квітня (7 кал.дн.), виходить, що 30 квітня вона мала би вийти на роботу, але він переноситься на 28 квітня суботу. Як мені оплатити відпустку і робочі дні??? Будьласочка???:dont know:

Inka 26.04.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от MashaS (Сообщение 171211)
Скажіть будь ласка, у мене така ситуація: особа у щорічній відпустці з 23 квітня по 29 квітня (7 кал.дн.), виходить, що 30 квітня вона мала би вийти на роботу, але він переноситься на 28 квітня суботу. Як мені оплатити відпустку і робочі дні??? Будьласочка???:dont know:

А в чем сложность? Оплачиваете отпускные за 7 к.д. (вернее, уже должны были оплатить). А 30-го числа официальный выходной, платить не за что.

MashaS 26.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171217)
А в чем сложность? Оплачиваете отпускные за 7 к.д. (вернее, уже должны были оплатить). А 30-го числа официальный выходной, платить не за что.

А мені говорять, що я маю оплатити 30 число і людина має вийти на роботу)))

Inka 26.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от MashaS (Сообщение 171248)
А мені говорять, що я маю оплатити 30 число і людина має вийти на роботу)))

Чем обосновывают? Статьи 71 и 72 КЗоТ они читали?
Почему человек должен выйти на работу в свой выходной?

MashaS 26.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171253)
Чем обосновывают? Статьи 71 и 72 КЗоТ они читали?
Почему человек должен выйти на работу в свой выходной?

Напевне не читали))) Дякую:)):good:

Lis 12.06.2012 14:33

Коллеги, не нашел по поиску подобного вопроса, не сочтите за труд ответить, если я уже повторяюсь:redface:
В общем, второй день уже спорим как быть в следующей ситуации: режим - пятидневка, решено рабочий день 29 июня(пятница) перенести на 23 июня(суббота), так получится 4 дня выходных.
У сотрудника заявление на отпуск с 25-го июня(понедельник). Должен ли он выходить на работу в субботу 23 июня, отрабатывать за 29-ое, если 29-ое и так приходится на время его отпуска?
Я не кадровик, помогите разобраться плз...

Вика_86 12.06.2012 14:42

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278&page=3

Mardge 12.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Lis (Сообщение 173293)
У сотрудника заявление на отпуск с 25-го июня(понедельник). Должен ли он выходить на работу в субботу 23 июня, отрабатывать за 29-ое, если 29-ое и так приходится на время его отпуска?

Если у него отпуск с 25-го, то 23-го он должен выйти на работу так же как все остальные работники. И не потому, что что-то куда-то переносится, а потому что меняется график работы предприятия и 23 июня - для всех рабочий день.

JuliaBond 18.06.2012 23:33

Заранее извиняюсь, я не кадровик, просто попросили решить вопрос, написав приказ, но вот не знаю на что основываться в приказе....
Бухгалтерия хочет выйти работать не 7 июля (в связи с переносом 29 июня на 7 июля), как все остальные отделы, а 23 июня т.к. им поджимают сроки с начислением заработной платы, могу ли я основываясь на доповідну записку сделать только для них приказ???

Mardge 19.06.2012 10:54

Нет, поскольку выполнить ст.67 КЗоТ вы уже не успеваете:

Стаття 67. Вихідні дні

...
З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.

Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).

Malusha 19.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от JuliaBond (Сообщение 173578)
Заранее извиняюсь, я не кадровик, просто попросили решить вопрос, написав приказ, но вот не знаю на что основываться в приказе....
Бухгалтерия хочет выйти работать не 7 июля (в связи с переносом 29 июня на 7 июля), как все остальные отделы, а 23 июня т.к. им поджимают сроки с начислением заработной платы, могу ли я основываясь на доповідну записку сделать только для них приказ???

А их выход на работу как-то контролируется? Я к тому, что мешает по документам оставить перенос 29 июня на 7 июля, а фактически выйти 23 июня, а 7 июля не выходить?:meeting:

Inka 19.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173594)
А их выход на работу как-то контролируется?

Вам видней.
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173594)
Я к тому, что мешает по документам оставить перенос 29 июня на 7 июля, а фактически выйти 23 июня, а 7 июля не выходить?:meeting:

Проверка?)
А если, не дай Бог, с ними что-то случится в выходной, который на самом деле рабочий, или в рабочий, который на самом деле выходной?

Lorata 20.06.2012 10:17

Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает. И потом приказом установлен выходной, а я решила выйти в выходной поработать, подтянуть хвосты (бесплатно даже допустим), мне закон это запретить не может. А если что-то случится в его выходной, который на самом деле рабочий, так тоже есть варианты как перестраховаться.

Inka 20.06.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173684)
Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает.

Все, что угодно. Но, вообще, дело Ваше, и отвечать потом Вам)
Цитата:

И потом приказом установлен выходной, а я решила выйти в выходной поработать, подтянуть хвосты (бесплатно даже допустим), мне закон это запретить не может.

Правда? А статья 71 КЗоТа касается только избранных?))

Lorata 20.06.2012 13:35

Статья касается инициативы работодателя. А я сама хочу. А так всего бояться, вообще работать не получится

Inka 20.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173703)
Статья касается инициативы работодателя.

В статье четко сказано: "Работа в выходные дни запрещена".
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173703)
А я сама хочу. А так всего бояться, вообще работать не получится

Ваша воля) А то у меня уже такое чувство, будто я Вас уговариваю поступать согласно законодательству,а Вы меня пытаетесь убедить, что Ваш взгляд на ситуацию тоже законен) Все равно ведь поступите так, как посчитаете нужным, главное, что о рисках Вы предупреждены ;)

Malusha 20.06.2012 14:39

Я к тому, что люди наши любят сами себе создавать проблемы))) А нужно жить и радоваться жизни:camomile:
Потому считаю, что можно легко поступить именно так, как предлагала, тем более для бухгалтерии это вряд ли чем-то чревато...типа травм, увечий и всякому-такому:lol: ИМХО;)

Inka 20.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173715)
Я к тому, что люди наши любят сами себе создавать проблемы)))

В данном случае "проблемы" нам создают другие люди, наделенные определенными полномочиями.
Цитата:

А нужно жить и радоваться жизни:camomile:

Да! :good: Только от неприятностей желательно страховаться. Розовые очки мало кому к лицу.
Цитата:

Потому считаю, что можно легко поступить именно так, как предлагала, тем более для бухгалтерии это вряд ли чем-то чревато...типа травм, увечий и всякому-такому:lol: ИМХО;)

Маленькая вероятность не равна нулевой :dont know:

Lorata 20.06.2012 15:53

Лично я в том числе и за это форум ценю, что здесь рассказывают, как работать и не нарушать законы :good:

Мотя 20.06.2012 16:44

Цитата:

Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает.

Лората, НИКТО, НИКОГДА не знает, что с ним случится в следующую минуту.;)
При чем здесь станок: У буха нет ног, рук, глаз...в общем - нет обыкновенного тела со всеми положенными органами? Внутренними и внешними? Ваш бух - не человек, а фронтальная проекция? Или дух?
Вы разве знаете, что с Вами случится в будущем?:dont know::reverie:

JuliaBond 20.06.2012 19:22

Спасибо огромное за помощь=))))
В том-то и дело, что хотелось бы официально это все сделать, мало ли, потом же отвечать придется за чью-то глупость....

Lorata 21.06.2012 14:13

За что отвечать? Вот не дай Бог, что случится. И что? Отвечать за то, что работника принесло в выходной на работу? А кто его просил? Приказа о работе в этот день нет, офис открыт (охрана круглосуточно). Пришел бух поработать, и что, вызывать милицию, не пускать? Пустили. Я всегда могла выйти на работу в выходной и никого никогда не спрашивала, можно или нет. Даже в голову не приходило.

Абдюль 22.06.2012 16:07

Приказ на перенос рабочих дней

Уважаемые коллеги, давно работаю в кадрах, но как-то не приходилось делать приказ на перенос рабочих дней. Если не трудно - поделитесь формой приказа, пожалуйста.:redface:

Befis 23.06.2012 01:15

Легко :)
Цитата:

ПРО ПЕРЕНЕСЕННЯ РОБОЧИХ ДНІВ У 2012 РОЦІ
Керуючись розпорядженням Кабінету Міністрів України від 28 листопада 2011 року № 1210-р зі змінами, внесеними розпорядженням Кабінету Міністрів України від 31 травня 2012 року № 335-р,та з метою створення сприятливих умов святкування Дня Конституції України і проведення матчів фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу
НАКАЗУЮ:

Перенести у порядку і на умовах, установлених законодавством, з 1 червня до 31 грудня 2012 року робочі дні для службовців........ України з:

п’ятниці 29 червня – на суботу 7 липня;
понеділка 11 червня – на суботу 9 червня;
п’ятниці 15 червня – на суботу 23 червня;
вівторка 19 червня – на суботу 21 липня.
Цитата:

Про перенесення робочих днів
у 2012 році

З метою створення сприятливих умов для святкування 8 березня – Міжнародного жіночого дня, 1 і 2 травня – Дня міжнародної солідарності трудящих та 28 червня – Дня Конституції України, а також раціонального використання робочого часу

НАКАЗУЮ:

1. Перенести у порядку і на умовах, установлених законодавством, у 2012 році для працівників робочі дні з:

п’ятниці 9 березня – на суботу 3 березня;
понеділка 30 квітня – на суботу 28 квітня;
п’ятниці 29 червня – на суботу 7 липня.

2. Відділу кадрів та бухгалтерії усі дії щодо надання відпусток, виходу на роботу та оплати листків непрацездатності здійснювати по зміненому графіку роботи підприємства.

Підстава: розпорядження Кабінету Міністрів України від 28.11.2011 № 1210-р
“Про перенесення робочих днів у 2012 році”.

Абдюль 25.06.2012 11:52

Спасибо!!!

Мотя 26.06.2012 19:57

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9138

hrli 03.07.2012 16:30

Здравствуйте,
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, ситуация такова:
- люди брали отпуск, на 14 дней с 18,06,12, закончился отпуск 02,07,12,
- при этом 29,06,12 "включено" в отпуск
- и это же 29,06,12 перенесено на субботу 07,07,12

В таком случае эти люди выходят на работу 07,07,12 или нет? и почему?

Спасибо.

Mardge 03.07.2012 16:37

Пользуйтесь, пожалуйста, поиском. Вашему вопросу даже была посвящена отдельная тема совсем недавно:

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15590

annpol 07.08.2012 15:10

Здравствуйте, может натолкнете на умную мысль....
Ситуация такова - в июле месяце на работу приняли сотрудника 3.07.12, соответсвенно 7.07.12 - он работал (как положено, приказ по предприятию про график работы есть и все такое). Соответственно зп ему оплатили поделив месячный оклад на 23 раб дня и на отраб время (согласно графику) а он утверждает что ему зп надо рассчитывать исходя из 22раб дней в месяц так как 7 был перенос с июня а его тогда небыло на предприятии.....тип всем так а мне одному по другому...
в поддержании своей правоты я приготовила ему: разъяснения минсоцтруда 124/13116-08, 77/13/133-11, приказ о переносе и утверж времени рабочего,ст67 кзота,распоряжение кабмина о переносе на 2012 год.....может еще есть какие-то нормативные документы по этому вопросу - а то настаивает, что это все касается уже работающих, а не вновь принятых....:cry:

Alice Lee 06.11.2012 15:30

Приказ о переносе выходных дней 2013

Бухгалтерия негодует, что 29 сентября вышло какое то распоряжение, согласно которому этот приказ уже должен быть... вроде как производственный календарь уже давно утвержден. Я так и не нашла.
Кто нибудь уже делал такой приказ на 2013 год? Поделитесь, пожалуйста. А то я не совсем понимаю, что от меня хотят.

Мотя 06.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 180494)
я не совсем понимаю, что от меня хотят.

Если не совсем понимаете - для начала, попросите этот документ у бухов. Покажите нам, а потом - обсудим.

Inka 06.11.2012 17:23

Цитата:

Бухгалтерия негодует, что 29 сентября вышло какое то распоряжение

26.09.2012 вышло дополнение к распоряжению "О переносе рабочих дней в 2012 году", согласно которому понедельник 31 декабря переносится на субботу 29 декабря. Может, они имели в виду это.

Мотя 06.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 180500)
согласно которому понедельник 31 декабря переносится на субботу 29 декабря.

Инка, не знаю...Но я читаю, что речь идет о 2013 г.:
Цитата:

Кто нибудь уже делал такой приказ на 2013 год?

Alice Lee 07.11.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 180498)
Если не совсем понимаете - для начала, попросите этот документ у бухов.

Ага, два раза... у них позиция такая: я знаю, но тебе не скажу, ищи сама, ты ж тут кадрами занимаешься. :dont know:
это же лишний повод выставить меня дурой перед директором :)

Как я поняла, раз утвержден производственный календарь 2013, то к нему нужен приказ...

Мотя 07.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 180527)
это же лишний повод выставить меня дурой перед директором

Тут - ничем помочь не могу, это - ваши внутренние дела.
Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 180527)
Как я поняла, раз утвержден производственный календарь 2013, то к нему нужен приказ...

КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 67. Вихідні дні
....
З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.
Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).

Rusalka 24.12.2012 11:56

Я так поняла, кто приказ сделать не успел, в табеле ставит рабочие дни 31.12, 02,01 и.т., а по факту как с директором договоримся:D

Мотя 24.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183036)
а по факту как с директором договоримся:D

А по факту НС (не дай Бог, но все под ним ходим) кто и с кем будет договариваться?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.