![]() |
ну вот, если по существу вопроса, я пока не делала таких вот Протоколов, ни о чем, и делать не буду, потому что не понимаю как это делать правильно. да, я понимаю, что нарываюсь на нарушение, ну а что делать то? им то (проверяющим в смысле) все равно надо что то найти, придраться к чему то...
|
:nea:Не понимаю - в чем нарушение, если нарушать нечего...т.е. предмета нарушения НЕТ?
Вот, когда придет проверка - пусть и сошлется на утвержденную форму протокола на случай - если разбирать нЕчего. А то у нас только есть форма - если есть чего разбирать. Не волновайтесь;) - мы им так мозги запутаем, что сами не поймут - чего они хотят....:lol: Например: Проверка: Вы нарушили п.4.1. Положення - не собираетесь два раза в месяц. Ответ: у нас нет на этот случай утвержденной формы протокола. Дайте нам ее, и мы будем собираться по 10 - раз на день!:thumbs up: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу, может кому пригодится наш скромный опыт.
Зимой сотрудница получила травму, в выходной день упала на скользкой дороге, в итоге сложный перелом. Оформляли так: - сотрудница написала объяснительную; - сделали протокол, где уполномоченный по соц.стаху рассмотрев обращение сотрудницы, выяснил обстоятельства происшествия (очень подробно выяснил), и решил что это травма не производственного характера; - когда был предоставлен больничный лист, следующим номером сделали протокол на оплату больничного листа. Сотрудница продолжает болеть, на следующие больничные листы составляли протокол и давали заявки на оплату как обычно. Недавно была проверка, соц.страх проверял именно этот больничный, претензий не было. По поводу проведения заседаний комиссии 2 раза в месяц тоже есть личный опыт. При проверке (это была другая проверка соц.страха, проверяли всё) был вопрос почему не проводим заседания, ответ: "не было оснований собираться" их удовлетворил, но план проведения заседаний с датами 2 раза в месяц проверяющий изучал долго и внимательно. У нас маленькое предприятие ЧП, 10 сотрудников, потому помимо основной работы приходится занимать всем (кадры, охрана труда, соц.страх....) как говорится "и швец, и жнец , и на дуде игрец". Я пользуюсь этим форумом постоянно, Вы очень помогаете. Хочу сказать, и говорю ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Спасибо за то, что поделились опытом!:thumbs up::good:
У меня вопрос: Цитата:
План о чем? Что в том плане говорится?:? А какой НПА говорит о том, что надо составлять какой-то там план заседаний? Именно - с датами? |
Уже несколько лет в конце года составляем план проведения заседаний на будущий год, план в виде таблицы, столбиком предположительные даты заседаний напротив в течении года отмечаем даты когда заседания действительно проводились. Даты как правило не совпадают, т.к собираемся когда есть основания. Таку Бумагу-План придумали не сами, очень рекомендовала очередная проверка, они всегда что-нибудь выдумывают. Как говорит наш директор, сделаем как им нравится и будем спокойно работать.
|
Вот уж не знаю, :reverie: а будет у меня этот план, и они придерутся, почему же даты запланированных заседаний не совпадают с проведенными :dont know:
спасибо за опыт, но не буду я с этим планом заморачиваться, мне итак этих бумажек выше крыши :redface: |
Цитата:
|
Подскажите, где (в бухгалтерии, у секретаря?) должен хранится протокол комиссии по соцстрахованию? Протокол готов, а куда подшивать не знаю..
|
У председателя комиссии по соцстрахованию, лучше в бухгалтерии. Бухгалтерия ведь на основании этих протоколов делает выплаты.
|
Цитата:
|
Malusha, а в бухгалтерию протоколы передают?
|
Цитата:
|
я тоже передаю в бухгалтерию, себе оставляю ксерокопию больничного и копию протокола, на всякий случай :redface:
|
Ксерокопии л/н? А зачем? Не лишняя ли работа и бумаги?
Как по мне, удобнее вести журнал регистрации л/н. |
Ирина, так я и журнал веду, просто мы с бухгалтерией в разных концах города, и у них периодически возникают вопросы, или вопросы могут возникнуть у сотрудников, поэтому мне удобнее, когда есть ксерокопии
а бумажная промышленность у нас хорошо работает ;) |
Скажите, пожалуйста, а сколько свидетельств соц страхования бывает? И куда надо идти за ними? Глав бух говорит, что есть 4 фонда и соответсвенно 4 страховых свидетельства может быть (от разных фондов):dont know:
|
Прикольная мысль :)
На сколько мне известно, единственное свидетельство, которое выдается работающему человеку - "Свідоцтво про загальнообовязкове державне соціальне страхування". Выдает его пенсионный фонд через работодателя, который должен при приеме нового сотрудника проверять у того наличие данного свидительства. Если оно отсутствует, работнику дается Анкета (по форме 8), заполнив которую он передает ее работодателю, тот заверив печатью и подписью директора подает анкету в отдел персонификации своего районного ПФ. Срок изготовления такого св-ва варьируется от 1 года до 2-х. Получив от ПФ св-во, работодатель выдает его работнику под подпись. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, если примут закон об обязательном медицинском страховании, который все чаще обсуждают, то получить бесплатно медпомощь в больнице смогут только те, кто застрахован, а подтверждаться это будет вышеупомянутым свидительством... Так что однозначно НАДО! |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть если двое из трех членов комиссии по соцстраху находятся в отпуске, а сотрудница принесла больничный? В этом месяце заседаний не было (страх. случаев не было). Как только выходят двое членов комиссии идет в отпуск третий. Ждать 4 недели пока все выйдут с отпуска? Или составить протокол и утверждать, что собрание провели по телефону?
|
Не вижу особых причин для волнения. Просто оформляйте протокол нужной датой, а когда выйдут из отпуска члены комиссии - подпишут.
Не думаю, что при проверке будут копать аж так глубоко, чтобы сверять, а были ли в эти дни на работе данные члены комиссии. |
Спасибо. Надеюсь, что такой вариант пройдет. Звонила в Викон.дирекцию фонда мне сказали, если есть хоть один член комиссии, то заседание может он проводить. Хотя это конечно противоречит нашему положению о комиссии, где написано что комиссия может заседать при присутствии двух членов комиссии: представителя работодателя и представителя трудового коллектива
|
Цитата:
Цитата:
|
Дійсно, Ви праві як завжди, Олено Борисівно! Я навіть не звернула на це увагу.:res:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те що ви пропонуєте, є підробкою. Тож порадити нічого не можу, прийміть рішення самостійно. |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
На предприятии меня назначили головой комиссии из социального страхованию, начала изучать нормативную базу по этому вопросу и вот что меня вызвало вопрос: согласно Постановлению "Про затвердження Положення про комісію (уповноваженого) із соціального страхування підприємства, установи, організації" п. 4.1. Основною формою роботи комісії є засідання, які проводяться відповідно до затвердженого нею плану, але не рідше двох разів на місяць. мне надо собирать заседания два раза в месяц:eek:?? хорошо, а по какому поводу??:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, думаю: а законодатель нам не сказал ничего о такой ситуации. Четко сказал: комиссия заседает не реже двух раз в месяц. И с этим ничего не сделаешь. Нет же так такого, примерно: Цитата:
Отсюда что следует? То, что заседание надо проводить не менее 2 раз в месяц, согласно приведенному НПА. Я другого не вижу.:reverie: Может, кто-то еще что подскажет по этому поводу... Подождите мнение коллег. |
мне специалист ФСС письменно ответил, что если нет документов к рассмотрению, комиссия заседания не проводит.
|
:good:
А чем аргументировал? Хотя, я писала: по логике - нет документов к рассмотрению - нет заседания.:dont know::reverie: Ирена, хорошо: у Вас есть такое письмо:good: (я бы тоже запаслась таким, на всякий случай;)), а у других? Что делать им? Ведь НПА молчит по этому поводу. Всех писем не напасешься...:dont know: |
Подскажите, пожалуйста, может ли Директор быть Председателем комиссии по соцстраху?
|
Когда сама создавала такую комиссию много всего читала.
Смотрите тут" На першому засіданні комісії відкритим голосуванням обирають голову комісії та його заступника. Положенням не встановлено, від якої саме сторони має бути обрано голову комісії, а лише зазначено, що заступник голови комісії має представляти іншу сторону. Тобто якщо голову комісії обрано від адміністрації підприємства, то його заступником має бути представник застрахованих осіб. Як засвідчує практика, нерідко головою комісії обирають голову первинної профспілкової організації підприємства, а заступником — представника адміністрації підприємства. Мне кажется, директор может быть головою,но при этом заместитель- обязательно представитель от трудового кол-ва (застрахованих осіб). Директор, согласно Положения, своим приказом делигирует представителей администрации для работы в комиссии. Ничего не вижу страшного и не правильного, если он делигирует сам себя для роботы в этой комиссиии как представителя администрации, а на первом заседании изберут его головою. Тут поправочка- назначить сам себя головой комиссиии он не может и не имеет права, а вот если его выбирут открытым головованием- так почему бы и нет:dont know: |
Член комиссии сам находится на больничном, предоставил больничный в котором продолжает болеть. Вопрос: его из перечня членов нужно убрать совсем в протоколе? И ставит ли он свою подпись в протоколе, когда закроет больничный?
|
Доброе утро, необходимо ли в начале каждого года составлять протокол об утверждении космиссиии по социальному страхованию? или достаточно того, когда начинает функционировать предприятие и численность более 15 человек? Спасибо.
|
Добрый день.
я каждый год "утверждаю" новую комиссию, и пишу новый протокол под №1, где обязательно указываю срок действия комиссии - 1год. |
Постанова №25
Цитата:
Цитата:
|
Кого призначати головою соціальної комісії
Кого на підприємстві призначають головою соц. комісії ( тільки начальника відділу кадрів) чи це може бути друга особа:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |