![]() |
Вы их принимаете в штат?
|
мм...мы их по договору принимаем на срок.
а про штат сложно сказать, не знаю. |
По-моему, я в этой теме уже отвечала на такой же вопрос..Вы не нашли?:reverie:
Если Вы в штат не берете практикантов, то о каком отчете может идти речь? Да и вообще - вы же не работников принимаете, а практикантов... |
да я как-то интуитивно понимаю это, но чтоб вдруг позже ЦЗ не прицепился)
|
Коллеги, выручайте!
Срочно нужен образец заявление практиканта из ПТУ о перечислении 50% своей ЗП своему училищу. Спасибо! |
Нужна помощь...
Уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос, если разрешите?
Я работаю в бюджетной сфере в должности мастера производственного обучения проф.лицея. У нас есть вышестоящая организации высшее учебное заведение, в составе которого находимся мы. В этом году мы набрали 1 курс и встал вопрос...кто будет проводить производственную практику на 1 курсе? У меня уже есть 2 курс, мне предложили взять 1. Я настаиваю на 0,5 ставки мастера, но вышестояшая организации университет, не дает мне их. Правомочно ли это? Спасибо!:redface: |
Подскажите такой вопрос: я ранее спрашивала как оформить практиканта на работу и благодаря Вашим рекомендациям, мне это успешно удалось :bravo::good:
Теперь другая проблемка: нужно этого практиканта принять на работу на неполный рабочий день. Например, у меня практикант по приказу проходит практику с сентября по ноябрь 2012г. А с 27.09.2012 мне нужно принять его в штат (для него даже спец.единицу ввели в штатку). Проконсультируйте, требуются ли какие-то специальные "махинации"? Или я делаю обычный прием на работу? |
Цитата:
Цитата:
Если ВУЗа - при наличии вакансий. Мы этот вопрос уже разбирали. Прочтите тему. |
Цитата:
Цитата:
|
подскажите, у практикантов брать трудовые, заполнять их?:?
я вообще понять не могу - они - внештатные работники, так получается. Но подлежат государственному социальному страхованию, т.к. будут получать зарплату и с нее удерживаться все налоги. Первое - кто должен им выдавать свідоцтва загальнообов'язкового страхування и второе - если подлежат страхованию, то и трудовые надо заполнять, а если заполнять трудовые, то почему не надо подавать отчет в ЦЗ? помогите, пожалуйста! |
Если Вы их берете в штат, то будете платить все: и налоги, и больничные, и отпускные..оно Вам надо?
|
Цитата:
|
Добрый день Господа! Подскажите пожалуйста кто должен перед началом производственной практики обучать неполнолетних вопросам охраны труда (п.5.3 Положения о порядке трудового и профессионального обучения неполнолетних...). Именно до направления на предприятие данные лица должны пройти обучение в своем образовательном учреждении или же непосредственно на предприятии должны их обучать работники предприятия?
Очень благодарю за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо.
еще момент: Цитата:
|
По инструктажам вопросов нет, это наша функция и мы ее выполняем. А вот по обучению слегка сомневался. Т.е. получается и обучение по вопросам охраны труда мы должны выполнить у себя на производстве. Понятно. Спасибо.
|
Цитата:
Если у Вас есть соглашение с учебным заведением, то в нём можно было предусмотреть такой пункт, как обучение по вопросам ОТ в стенах уч. заведения и, следовательно, с ответственным за это обучение лица, из числа преподавательского состава. Цитата:
Если он не будет вообще работать? Да?:reverie: Тогда, зачем ему эта запись:D. И трудовая тоже. :lol: |
Большое спасибо за ответ
|
Цитата:
|
Коллеги, приветствую!
Знаю, что уже неоднократно обсуждался вопрос прохождение практики учащихся ПТУ, но все же я хочу уточнить. Проблема: принимаем на практику студента лицея, несоврешеннолетний, будет слесарем. Вопросы: у нас нет вакансий вообще. как мне поступить: вводить новую должность и принимать в штат (хотя согласно Порядку надання робочих місць для проходження учнями, слухачами професійно-технічних навчальних закладів виробничого навчання та виробничої практики этого делать не нужно). а как тогда оплачивать ему практику (в договоре 50% ему, 50%-лицею), если он не будет принят в штат? и нужна ли обязательно медсправка? нужно ли информировать ЦЗ о приеме нового сотрудника. Или если есть определенный НПА, где ответы на все мои вопросики, подпихните мягенько к ссылке :D Молю, ответьте;). Принять нужно уже с 20.10 (хотя это суббота, но в направлении указана именно эта дата). |
ЦЗ не нужно отчет.
в штат не принимать У нас так: оплачивать мин. зарплату, удерживать налоги, все стандартно. мед. справку мы не требуем, это проблемы лицея. НПА же выше давали: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/992-99-%D0%BF |
Но вот все же никак не пойму: как можно платить минимальную з/п без приема в штат? :dont know:
|
Цитата:
Наше дело - принять))) |
Brouch intellects, был ли в Вашей практике прием на работу несовершеннолетнего практиканта из лицея? Как Вы осуществляли? Можете по пунктам (можно тезисно, я пойму) :?
|
несовершеннолетнего практиканта не было, был работник штатный.
в любом случае - сокращенный рабочий день. ну а дальше...но руководствоваться можно этим http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0014-95 http://www.kadrovik.ua/content/umovi...nicho-praktiki |
добрый вечер, уважаемые форумчане
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто оставил в данной теме большое кол-во полезной информации. Я для себя разобралась с вопросами оформления практикантов. Пока мне это не предстоит, но знать это нужно. У меня возник только один вопрос: обязаны ли предприятия принимать практикантов? Существует ли законодательная норма, что каждое предприятие обязано принять на практику N-е кол-во практикантов? Или обязательств нет и все по желанию предприятия. т.е. отказать я могу на основании .... "просто не можем уделить практиканту время" Сразу извиняюсь, если перечитывая эту тему, я все же пропустила этот момент. заранее Благодарю. |
Цитата:
Кстати, заодно предлагаю почитать свежие новости: http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9854 |
Цитата:
|
как оформляется практика студенту на предприятии, уже работающему на нем?
|
Это студент ВУЗа? Работает он по той же (близкой) специальности, по которой будет проходить практику?
|
да, студент учится и работает у нас же на предприятии начальником отдела
|
Положение о прохождении практикии
Добрый день, коллеги!
Спасибо за полезную информацию, немного разобралась в этом вопросе. Вот он профессионализм, то к чему нужно стремиться!!!:bravo:На данный момент вопрос студентов-практикантов тоже актуален. Нуждаюсь в профессиональной поддержке, нужно разработать положение о прохождении практики, возможно есть образцы, буду очень благодарна за помощь:redface: |
Цитата:
Там подробно все описано |
Стажировка
А как быть со стажировкой, если она необходима нашему сотруднику, который является студентом заочником, планирует практику у нас на предприятии, но работает на другой должности. Его на это время нужно перевести на должность по которой он учиться? И как в этом случае ему платить? Если специальность по которой он учится у нас имеет меньший оклад?
буду признательна всем знатокам за подсказку |
Цитата:
Успіхів у подальшому вивченні даного питання :) http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9854 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1096 |
Уточняю, сотрудника направили на наше предприятие на прохождение преддипломной практики на безо платной основе. Наши финансисты решили, что это стажировка и должна проводится и оформляться по новому закону, поэтому и обратилась за разъяснениями. Tety, я поняла, что понятие практики никто не отменял. Значит мы просто оформляем ему прохождение практики без оплаты и без оформления?
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и с наступающими!
Прочитала тему, но вопрос у меня остался: как оплачивать практику студенту ПТУ, в каком размере? Студент 15 лет, мастер ПТУ говорит, что студенту можно платить 10-15 грн в день, и им ещё 50%...с его з/п или отдельно, обьяснить не может, я тоже с оплачиваемой практикой столкнулась впервые. Спасибо за помощь. |
Положення про проходження практики
Колеги, а Ви можете поділитися "Положенням про проходження практики студентами". Дуже-дуже прошу.
|
|
Дякую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |