Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Mobbing - мы не одни! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9982)

bantser 22.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от КБП (Сообщение 104808)
"Когда руководство "отдыхает душой" на подчинённых" - это называется БОССИНГ.

Боссінг, це коли шеф включається у моббінг. І тут схоже те саме. Тоді структурі гаплик...

bantser 22.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 104810)
думаю - это означает, что людям друг с другом комфортно, есть взаимопонимание.

Та ні, це означає, що в організації - сім'ї, фірмі чи підрозділі - багато стримуваної агресії, яку люди не можуть спрямувати на того, хто породив цей гнів, що приводить до агресивних переживань.
Інакше люди б не жартували так, а говорили б прямо, а жарти були б без образ і підколок...

Ось тому і виливають на наслабшого в системі - на новачка. Швидше за все, ви нічого не зробите, коли працюватимете просто з людьми, не змінюючи нічого в системі стосунків у вашій компанії, починаючи з шефа.
Там дуже багато страху, як мені здається...

hrtata 22.07.2010 16:20

Уважаемый bantser, посмотрите ЛС

bantser 22.07.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 104833)
Уважаемый bantser, посмотрите ЛС

Я вам відповів, але тут немає функції збереження надісланих повідомлень (чи я її не знайшов), щоб перевірити, чи пішов до вас лист.
Дайте знати: отримали чи ні...

hrtata 22.07.2010 19:43

Письмо получила, спасибо. Мое имя Татьяна:)

bantser 22.07.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 104852)
Письмо получила, спасибо. Мое имя Татьяна:)

Я так і подумав - tata ж. Але імена така делікатна річ... :)

zemcerla 27.07.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 104826)
Швидше за все, ви нічого не зробите, коли працюватимете просто з людьми, не змінюючи нічого в системі стосунків у вашій компанії, починаючи з шефа.
Там дуже багато страху, як мені здається...

Очень точно!
На моей памяти, есть компания, в которой улыбаться!!!! шутить и смеяться- дело практически не допустимое. Руководитель(женщина), выстроил такую систему террора, что пройти ИС кандидату с "Активной жизненной позицией", просто не реально. Убегают. ВСЕ. При этом, стадные сотрудники выполняют план продаж и даже получают З/п, но рабочей обстановкой не довольны и смотрят на лево.
Вторая компания. Руководитель тоже женщина, которая смеётся с утра до вечера, по поводу и без. Сотрудники энэргичны и чувствуется что это именно комманда, обстановка в офисе-рай. Продажи растут, все счастливы.
... И вот, когдамне руководтво любой компании говорит " ... А у нас что-то с персоналом не так:dont know::?:cry:...Приходите, тётя кошка, нашу детку покачать...", то мне хочется сказать "Ребята!А рыба то, гниёт с головы!!!" И однажды именно так я и сказала :lol:...........

anatol_ua 27.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 105258)
"Ребята! А рыба-то гниёт с головы!!!"
И однажды именно так я и сказала :lol:...........

... после чего рыба сгнила, и Вы пошли искать другую... р... работу...

zemcerla 27.07.2010 17:56

Нет, Анатолий, я вот как раз осталась и на долго, а вот тот, кто жаловался и не хотел ничего менять, искал себе новую работу...:redface: А мы всё починили и система заработала...:redface::redface::redface:(Ну тяжело было работать персоналу(телефонные переговоры с поставщиками), когда шеф(рыба:D) с утра до вечера скандалил со всеми заказчиками по поводу и без в одной комнате с менеджерами.

hrtata 28.07.2010 09:15

Вот и я хочу остаться, уйти проще всего, мне кажется. Не могу я просто так бросить людей. Про рыбу - это была первая мысль, которая пришла мне в голову :) - я с вами СОВЕРШЕННО согласна. Кстати, у нас директор - женщина.
Уважаемая zemcerla, как вы все починили? - поделитесь опытом

Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.