Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что больше всего мотивирует людей умственного труда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9679)

stas50 26.01.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от jbarda4ok (Сообщение 129330)
А мне непонятно "исследование мотивации айтишников". На основе 21 вопросов получены такие глубокие данные. Очень сомневаюсь, как человек с образованием психолога, проведшим не одно тестирование и написавшем не один отчет. О каком конфликте мотивов может идти речь. Априори не может быть конфликта мотивов. Есть мотивы ведущие (удовлетворяя которые, можно стимулировать человека к эффективной деятельности), есть мотивы менее выраженные у человека (стимуляция которых не приведет к повышению эффективности труда - так как ему такая стимуляция и даром не нужна). Ведь не значит же, что если у человека мотив "коллектив" не выражен - он не может эффективно работать в коллективе и строить отношенния с коллегами. А стиль руководства и способность к руководству тоже измерялась этим опросником из 21 вопроса? Непонятно мне. Конечно же, это лично мое мнение и я не претендую на его всеобщее признание.
И еще, считаю не очень корректным выкладывание в результатах тестирования инициалов тестируемого, лучше заменить на Иванов И.И.

Уважаемый, коллега! Извините, что с опозданием отвечаю на Ваше высказывание. Судить о методике, которую Вы не видели, не совсем корректно, но сомневаться в ее эффективности можно. У меня десятилетняя практика работы с этой методикой, к тому же я еще и ее автор. Фамилия испытуемого изменена. Извините, что не стал использовать банального Иванова И.И. Не берусь судить о Вашей квалификации, как психолога, но с Вашим утверждением об отсутствии конфликта между мотивами не могу согласиться. Конфликт мотивов - это классика, которую можно встретить в любой теории мотивации. Самое смешное, что каждый из нас с первых шагов своей сознательной жизни сталкивается с конфликтом этих мотивов на практике. Желаю Вам успехов в работе.

jbarda4ok 04.02.2011 15:34

stas50, в своем сообщении я не критиковала методику, а сомневалась в таких глубоких данных на основе 21 вопроса (а сомневаться Вы сами предположили - можно). К тому же у меня больше возник вопрос не по методике, а по развернутому отчету по ней. Но, мы все выбираем для работы то, что больше нравится и больше устраивает. У этой методики, как я вижу, тоже есть немало поклонников, значит она имеет право на существование, как и много других аналогичных ей. Спасибо за Ваш ответ!

stas50 04.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от jbarda4ok (Сообщение 131247)
значит она имеет право на существование

Уважаемая, коллега! Спасибо Вам за разрешение на существование моей скромной методики. Скоро в интернете будет выложена ее компьютерная версия. Вы сможете не только с ней познакомиться, но и высказать автору свои замечания и предложения.

EllE HRD 04.02.2011 18:29

Стас, сообщите, пожалуйста, когда Ваша методика будет в свободном доступе в сети. Ну и где с ней можно познакомиться тоже)))))

jbarda4ok 07.02.2011 15:41

stas50, не понимаю Вашего сарказма в мою сторону. Разве высказывать свое мнение и задавать вопросы нельзя? На мой взгляд, это хорошо, что Ваше сообщение заинтересовало, возникли вопросы, сомнения, интерес. Простите, что задела Вас своим комментарием, впредь постараюсь не комментировать Ваши сообщения.

P.S. По моему, для того и существует форум: чтобы обмениваться опытом, задавать вопросы, находить на них ответы, рассеивать сомнения (я так думаю).

tipatov 09.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от jbarda4ok (Сообщение 131547)
высказывать свое мнение и задавать вопросы нельзя?

1. Коллеги, предполагаю, что вы профессионалы своего дела и у вас нет много времени "сидеть на форуме". Поэтому каждый отвечает тогда, когда зашел в интересующую его тему.

2. Смею предположить, что большинство форумчан тему читают сверху вниз, слева направо. Соответственно после перерыва, зайдя в тему и встретив первый ответ в свою сторону, отвечаешь на него. А потом уже читаешь следующие ответы. Во всяком случае так происходит у меня. И что интересно, в следующих постах уже есть следующие ответы, собеседник уже ушел "вперед" а я ему ответил еще на "тот пост".

Поэтому, я за то, чтобы общаться о методике после того, как с ней познакомился.
Такая возможность появилась и мы запустили второй полный вариант теста на те самые 21 вопрос http://forum.hrliga.com/showthread.p...818#post131818

Если я правильно понял, в этой теме Станиславу были интересны мнения по экспресс-тесту, он создан в 2011. И благодаря вашей обратной связи мы его уже скорректировали (+ статистика помогает очень хорошо видеть направления для доработки).
Спасибо всем за обратную связь, особенно за те комментарии, которые вы давали сразу же при прохождении теста.

Полный вариант теста на 21 вопрос существует с 2001 года. И по нему вопросов в этой теме не было. Здесь Станислав просто поделился результатами своих исследований.

Теперь эта методика доступна в режиме онлайн. Если кому подойдет этот инструмент, можете "на полную" использовать его http://b-t.com.ua/test_motiv1_sol.php

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.