![]() |
Ситуация как у Svetlana_s . Сотрудники проходили плановый медосмотр и одному работнику в заключении написали кучу ограничений, вплоть до того, что ему нельзя наклоняться, не говоря уже о подъеме тяжестей, ночных сменах и пр. При этом его допустили к работе, но с вышеуказанными ограничениями. С такими ограничениями ему по такой профессии делать нечего вообще. Перевести его на более легкую работу возможности нет, т.к. с его ограничениями работать можно только вахтером. Директор говорит увольнять. Можно ли уволить работника по п.2 ст.40? Юрист говорит ДА, но меня грызут сомнения. Как быть в такой ситуации?
|
Результаты медосмотра - веская причина для увольнения, на мой взгляд. Почитайте еще комментарии к ст.40 КЗоТ:
Цитата:
|
У работника в заключении написано, что он годен к профессии такой-то, но при условии исключения выполнения некоторых работ, т.е. исключили все, что можно делать по его профессии. Мне почему-то кажется, что должны были написать не годен по этой профессии. Мы же указываем им все вредности по профессии, а они получается не разрешают ему в этих условиях работать. Теперь не знаем, что делать. Комиссия, которая делала такие выводы, сказали, что ВКК напишут тоже самое, а МСЭК к этому отношения никакого ни имеет. Как быть?
|
Поговорите с работником, может он напишет заявление по собственному желанию. Это ведь не в его интересах - выполнять работу, противопоказанную по состоянию здоровья.
|
Это мы первым делом сделали, объясняли, что с такой статьей увольнения работодатели побоятся принимать на работу, а так есть шанс устроится, где нет медкомиссии. Он нивкакую, уперся, говорит, увольняйте меня как хотите, сам писать ничего не буду. Перевести тоже некуда.
|
А в посадовій інструкції прописані ВСІ його обов"язки, включаючи ті, які він за приписом лікарів виконувати не може?
|
Цитата:
И что Вам ответили ? Устно или письменно ? (и первое и второе) Это - намёки на дальнейшие шаги...:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |