![]() |
кошачья мята называется. есть в спрее, а есть просто как сухая травка. Можно купить в любом магазине зоотоваров.
|
Ksana, спасибо большое! Я купила, но подумала, что это не то... Котик как-то странно себя ведет с этой штукой...... неадекватно я бы сказала :reverie:
|
Когда Она была еще маленькой, то часто на "этой штуке" спала и масенькие коготочки точила. Когда выросла - перестала там помещаться, и она потеряла всякий интерес к этой штуке. На мягкую мебель она тоже зарилась,, но мы ее отгоняли и она привыкла, что "НИЗЗЯ". Теперь точит когти об углы в коридоре (бывшие хозяева квартиры на углах поделали деревянные панели -будто знали, что у нас будет кошка:))
А спец.распыливатель поначалу мы использовали, там куда она ходила не по назначению. Вопрос решился сам собой после ее стерилизации - сама просит убрать за ней, если лоток несвеж! |
:) я посыпала когтеточку. и моя красавица активно точила когти. а теперь уже по привычке там точится. я еще просто ей когти подрезаю спец. ножничками. процедура конечна та еще :lol:, но результат того стоит. все же меньше следов остается, если некоторые решили просто пройти мимо угла и там лапами потянуться по стене :)
|
Я поняла, это надо просто делать было в детстве...))))) Но попробую, сегодня был экспериментальный первый день. Что он только не вытворял!!!! Представляете, 9 кг рыжего мохнатого счастья катается на этой горочке?!)))))
|
:lol::lol::lol: хм, я свои 3 кг иногда угомонить не могу. скачет чудо на длинных лапах. а 9 - это наверное то еще шоу....
|
Шоу - не то слово!:lol: Очень активный!:-)
|
ну зато новые впечатления - чудный подарок в Новый год рыжему мохнатику!
|
А ми придбали нашій шотландочці когтеточилку, в наборі до якої продавалася суха м*ята - не діє.:dont know:Ну просто відверто її ігнорує!
Якщо не спить, на місці всидіти не може. По квартирі ходити нереально - постійно під ногами, ще й кидається на них. Сьогодні вийшла на роботу і соромно комусь показувати руки, всі розцерапані, неначе у дитини.:redface: Одним словом, кіт жжот!:thumbs up: |
А у меня у кошки ни с того ни с сего под новый год началась весна ... :dont know: Песни поем ...
Чудеса да и только! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |