Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чи потрібне фото в резюме? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8261)

anatol_ua 14.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132432)
Точно так же прораб, который бегающий по стройке и ругающийся матом на рабочих, может заниматься выращиванием комнатных растений или еще чем-нить, более спокойным, чем его беготня на работе....

Конечно, растения ведь ему не отвечают... тем же ... матом ...:D

EllE HRD 14.02.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132360)
А в чем принципиальная разница? Между программистами и систадминами?:dont know::reverie::?

программист - тот, кто пишет программы.
сисадмин - тот, кто следит за бесперебойной работой программ в сети.
ну это если не вдаваться во все нюансы.

Мотя 15.02.2011 00:34

Лен, я имела ввиду, в чем разница между людьми?:dont know: Почему программист не может увлекаться рыбками, а систадмин - может...
Именно эту принципиальную разницу...;)

esar 15.02.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132432)
...Точно так же спокойная, синий чулок, работница какого-то архива, может в свободное от работы время заниматься каким-нибудь айкидо или карате...

Во-во!
У моєї дочки є подруга - дизайнер за фахом (відповідна освіта), за покликанням (з дитинчтва захоплюється), за професією (дизайнер в поліграфічній фірмі). Виважена, спокійна (навіть, можна сказати, флегматична)....
А у вільний від роботи час.... займається айкидо і стріяліє з якогось величезного японського лука (я ніяк не можу запам'ятати його назву).
Я не знаю, яким чином ці її захоплення вплинули би на рішення роботодавця (брати/не брати на роботу), якби вони існували ще до працевлаштування...
На щастя, її хоббі не попалися рекрутерам "на зубок" і вона успішно працює на одному робочому місці вже четвертий рік.

Мотя 15.02.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 132534)
А у вільний від роботи час.... займається айкидо і стріяліє з якогось величезного японського лука

:thumbs up::bravo::yahoo:

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 132534)
Я не знаю, яким чином ці її захоплення вплинули би на рішення роботодавця (брати/не брати на роботу), якби вони існували ще до працевлаштування...

:dont know::yes::handshake:

Ксюшкин 15.02.2011 18:05

ФОто в резюме!

Вы знаете иногда одно только фото может перечеркнуть весь трудовой опыт кандидата!
Пример, вакансия "Директор по маркетингу" или "Главный бухгалтер"
отправляют фото зачастую на столе, под столом, на столе в цветах, без цветов, на природе с шашлыками.......
И тут же вопрос "О чем думал кандидат когда вставляет это фото ?"
Хотя по опыту и навыкам подходит! как думаете будет ли компания вообще связываться с таким «сотрудником"?

О подборе секретарей, я хочу отметить, что это не руководство домогается секретарей, а скорее наоборот!
Выводы: если нет професионального фото для резюме, лучше вообще без фото. Поверьте если вы действительно хороший кандидат то вам обязательно перезвонят и уточнят по поводу вашего фото!

Приятного дня !:thumbs up:

foxchinese 15.02.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Ксюшкин (Сообщение 132691)
О подборе секретарей, я хочу отметить, что это не руководство домогается секретарей, а скорее наоборот!

У меня тоже часто складывается такое впечатление, глядя на их фото :lol:

Мотя 15.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Ксюшкин (Сообщение 132691)

Цитата:

Сообщение от foxchinese (Сообщение 132692)
У меня тоже часто складывается такое впечатление, глядя на их фото :lol:

Ой, бывает и так, что даже и не на фото, складывается такое впечатление...:D
Была у нас одна такая...секретарем пришла работать...
Пришла с голым пузом...говорю: ты куда пришла? Тут же солидное управление...Ответ: А что? у меня некрасивый живот?:?
Ввожу в курс дела, показываю входяще-исходящие и всякую муру по делопроизводству...не слушает...Говорю: входи в курс дела, у меня больше времени учить тебя не будет...Ответ: ну, я уже и так вникла: шеф - интересный мужчина, а ноги у меня длинные, вот сижу и думаю: когда лучше начинать "входить" в курс дела: сейчас или потом, когда почту ему понесу....:dont know::reverie::?
Ответа на этот вопрос у меня, почему-то, не оказалось....:dont know::cry:

Людмила Сергеевна 16.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132409)

А еще более странно вот это:

Мой знакомый, которому даа-а-а-леко за 30, поломал перегородку между коридором и залом, вместо нее высторил а-а-а-агромный аквариум, естественно, с рыбками....естественно, с аквариумными, а не с акулами....Если бы Вы знали, какая это красота неописуемая....:good:

Согласна с Мотей. У меня мужу тоже за 30, и даже чуть-чуть за 40, однако если зайти с ним в магазин где продают рыбок - от туда долго уже не выйдешь!!! Будет долго их рассматривать, коментировать и рассказывать про них!!!;)

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132413)
Надя и Ира !

Прошу прощения за невежиство:redface:
Кто из нас Надя Ира!?:redface:
И что такое ИМХО!?:redface::redface::?

Мотя 16.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Людмила Сергеевна (Сообщение 132750)
И что такое ИМХО!?:redface::redface::?

ИМХО - это компьютерный сленг:
Цитата:

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова.
П.С.
Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.