Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оплата "святкових понад норму" (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7777)

Фобос 18.02.2011 15:06

Та,тут и 18 не стребуешь,куча отмазок...))))))))

yozhik9 18.02.2011 15:22

:flag_of_truce:"Ты, что тупой?" -"Да, я, тупой" ("Жизнь и смерть Леньки Пантелеева") Я так и не поняла, оплачивать 7ч как сверхурочные или они оплачиваються обычно???:?

Зинуля 18.02.2011 16:24

"Молодежь-жь-жь..." ("Дюймовочка") :lol:
У Вас какой учетный период?

yozhik9 23.02.2011 14:38

Месяц

Зинуля 23.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от yozhik9 (Сообщение 133182)
оплачивать 7ч как сверхурочные или они оплачиваються обычно???:?

Если учетный период - месяц, тогда надо оплатить как сверхурочные.
И еще: согласно п.12 Методрекомендаций при суммир.учете рабочего времени для работающих по графикам сменности норма рассчитывается исходя из календаря 6-дневной рабочей недели, семичасового рабочего дня и в субботу 5 часов.
Исходя из этого расчета в январе норма составляет 159 часов.
Можете устанавливать и 151, но это должно быть оговорено КД.

olievych 24.02.2011 14:14

Не согласна: нужно исходить из утвержденного Минтруда "Рассчета норм длительности рабочего времени", согласно которому в январе при 40-часовой неделе норма 151 час. Я просто уменьшила длительность раб.дней в субботы в графике, и таким образом вышла на требуемые 151 час (при 6-дневной рабочей неделе).

Зинуля 24.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 134035)
Не согласна: нужно исходить из утвержденного Минтруда "Рассчета норм длительности рабочего времени"

:dont know:
Ваше право соглашаться или нет, но если вы внимательно прочитали текстовую часть Письма, то должны были обратить внимание на следующее:
".... зазначене розпорядження має рекомендаційний характер..."
и на следующее;
"Законодавством не встановлено єдиної норми тривалості робочого часу на рік. Ця норма може бути різною залежно від того, який робочий тиждень установлений на підприємстві (п'ятиденний чи шестиденний), яка тривалість щоденної роботи, коли встановлено вихідні дні, а тому на підприємствах, в установах і організаціях норма тривалості робочого часу на рік визначається самостійно з дотриманням вимог статей 50 - 53, 67 і 73 КЗпП.
Наводимо приклад розрахунку норми тривалості робочого часу на 2011 рік (додається), розрахованої за календарем п'ятиденного робочого тижня з двома вихідними днями в суботу та неділю при однаковій тривалості часу роботи за день впродовж робочого тижня та відповідним зменшенням тривалості роботи напередодні святкових та неробочих днів.
(Письмо, Минтруда, от 25.08.2010, № 9111/0/14-10/13 "О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2011 год")

olievych 24.02.2011 17:04

Таки да!
Всегда считала (может, потому, что не было другого режима работы, чем 5-тидневка), что приведенная в рассчете норма - догма.
СПАСИБО!
В который раз убеждаюсь - век живи - век учись!:reverie:

Зинуля 25.02.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 134110)
Всегда считала (может, потому, что не было другого режима работы, чем 5-тидневка), что приведенная в рассчете норма - догма.

Кстати, проект ТК предусматривает рассчет нормы при СУРВ по графику 5-дневной рабочей недели и, с моей точки зрения справедливо,что норма для всех должна быть одинаковая независимо от режима работы. Но согласно действующего законодательства, норма рассчитывается так, как я писала. Установление меньшей нормы возможно, но только на основании КД.

Mardge 25.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 134232)
с моей точки зрения справедливо,что норма для всех должна быть одинаковая независимо от режима работы.

А я считаю, что и сейчас справедливо, норма для всех одна - 40 часов в неделю, независимо от режима работы. :dont know: :reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.