Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Эффективные способы поиска работы в кризис (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7109)

ili 14.11.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 79967)
Что касается обратной связи при получении резюме, то автоответчиком соискателя не удовлетворишь, все равно будет звонить, а написать каждому в настоящее время нереально.

Откровенно. А просмотреть каждое резюме?

al4enok 14.11.2009 23:56

Когда-то тоже ходила в Брейн. Прошла 2 собеседования. позвонить обещали, но так и не дождалась.

yara 15.11.2009 00:43

Рекрутер у нас щодня отримує близько сотні резюме на вакансію офіс-менеджер, дивиться всі. Відповідає одиницям. Се ля ві. 70-90% резюме навіть не відповідають базовим вимогам. Просто цікава думка колег, що Ви робите з такими резюме: відповідаєте на них, ігноруєте?

ili 15.11.2009 13:27

Бывают и другие ситуации. Долгая история, беседа с Генеральным. "Вы нам подходите, мы сформулируем предложение". И никаких контактов )))

Было бы разумно ставить автоответчик, что мол резюме пришло, спасибо свяжемся если будет интересно. Ну и мол, сами понимаете, куча резюме приходит, так что свяжемся не со всеми. С кем общались тем потом ответ. Это не сложно, если правильно поставить процесс. И практически не стоит ничего - времени/сил.

al4enok 15.11.2009 16:02

У меня стоит автоответчик на почте. Несколько раз было. что приглашала людей на другие должности (наш рынок специфичен - выбор невелик).
Так почти все благодарили, что получали ответ. + создание лояльности к Компании.

Anna_Tyutyunnik 16.11.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 79991)
70-90% резюме навіть не відповідають базовим вимогам. Просто цікава думка колег, що Ви робите з такими резюме: відповідаєте на них, ігноруєте?

Все резюме однозначно тоже читаем, храним, ничего не удаляем. Как показывает опыт, иногда возникают ситуации, когда человек абсолютно не подходит на ту вакансию, на которую он претендовал, прислав резюме, но в последствии возможно появление вакансии, которая как под него написана. Вспоминаем, находим, прозваниваем, приглашаем.

runway 16.11.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 79969)
Откровенно. А просмотреть каждое резюме?

К большому сожалению, 95 % резюме не соответствуют требованиям вакансии. Большинство из них вообще нет ни малейшего смысла включать в базу. И это при огромном потоке резюме. Это если откровенно.

Lita 16.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 76662)
сначала со мной общался милый, ангеловидный абсолютно прозрачноголовый мальчик с улыбкой восторженной лошади,

У меня истерика, вы сделали мне день!!:)

Anna_Tyutyunnik 16.11.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Lita (Сообщение 80014)
У меня истерика, вы сделали мне день!!:)

:boast:Значит я молодец сегодня!
Рада была Вас повеселить ...;)

ili 16.11.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 80005)
К большому сожалению, 95 % резюме не соответствуют требованиям вакансии. Большинство из них вообще нет ни малейшего смысла включать в базу. И это при огромном потоке резюме. Это если откровенно.

Вы ответили на другой вопрос :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.