Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неправильно заполненная трудовая книжка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6548)

anatol_ua 17.05.2010 17:10

Отнесите ТК своему директору - пусть сам заполнит !!!:good:

В данном случае я бы оформил всё-таки и приём и увольнение (пусть даже на один день !) приказами !!!
Запрета на такие действия в КЗоТе нет, а вот записи без оснований - повод для иска работника и "приглашение" для налоговой...

Ещё один вариант - выдача дубликата ТК (см. Инструкцию №58)...

По поводу пропусков строк: в Инструкции на этот счёт я не нашёл ничего...
но помню, что где-то читал: пропускать строки НИЗЗЯ !
Поэтому стараюсь писать подряд, да и место экономлю:boast:

ЕкатеринаК 17.05.2010 17:47

Добрый день уважаемы форумчане. Столкнулась с такой трудностью: при заполнении 1 странички трудовой книжки, предприятие не поставило печать, прошло уже много лет, это предприятие ликвидировано. Я понимаю что это неправильно оформленная трудовая книжка. Что посоветовать данному сотруднику? Куда можно обратиться? Ведь будут же проблемы при оформлении песнии, хотелось бы помочь человеку, а вот как не знаю, поэтому спрашиваю у Вас, как бы поступили Вы? :-)

Работница 17.05.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаК (Сообщение 99185)
Добрый день уважаемы форумчане. Столкнулась с такой трудностью: при заполнении 1 странички трудовой книжки, предприятие не поставило печать, прошло уже много лет, это предприятие ликвидировано. Я понимаю что это неправильно оформленная трудовая книжка. Что посоветовать данному сотруднику? Куда можно обратиться? Ведь будут же проблемы при оформлении песнии, хотелось бы помочь человеку, а вот как не знаю, поэтому спрашиваю у Вас, как бы поступили Вы? :-)

Я бы посоветовала обратиться к правоприемнику-то есть к предприятию, которое "образовалось" в следствии ликвидации старого.
Или же обратиться в архив (может быть) для выдачи справки-информации, что такое предприятие существовало, но ликвидировано. На основании справки поставила бы ппечать своего предприятия.

Наверное, я сделала бы так...

temka 17.05.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Работница (Сообщение 99190)
Я бы посоветовала обратиться к правоприемнику-то есть к предприятию, которое "образовалось" в следствии ликвидации старого.
Или же обратиться в архив (может быть) для выдачи справки-информации, что такое предприятие существовало, но ликвидировано. На основании справки поставила бы ппечать своего предприятия.

Наверное, я сделала бы так...

А как это? Одно предприятие заводит трудовую, а другое своей печатью заверяет?!
Я б наверное помогла бы работнику справочки по предыдущему стажу собрать, а потом филигранно "потеряла" бы или "испортила" трудовую и выдала бы дубликат.

EllE HRD 17.05.2010 21:12

да, свою печать на первой странице ставить не стоит. надо собирать справки о стаже. возможно, и не стоит терять или портить трудовую, но справки собирать придется в любом случае, так что лучше начать сейчас, чем терять время.

ЕкатеринаК 18.05.2010 09:43

Спасибо за ответы, предложу варианты сотруднику, думаю не захочет он справки собирать :(

Lesia 18.05.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаК (Сообщение 99227)
не захочет он справки собирать :(

Не захоче зараз, доведеться потім при виході на пенсію. Дальше робити записи в цю трудову, вважаю, немає сенсу.

juli3075 18.05.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 99177)
Запрета на такие действия в КЗоТе нет, а вот записи без оснований - повод для иска работника и "приглашение" для налоговой...

Ещё один вариант - выдача дубликата ТК (см. Инструкцию №58)...

А если работник не будет подавать иск и он уже в другой фирме, то такая трудовая книжка не считается испорченной? Беспокоюсь за работника.

Видача дубликата - это ж не просто так, это надо ему собирать справки со всех мест работы, которых не мало и не факт что все существуют :( :(. А ведь это случилось не по его вине.
Можно ли выдать этот дубликат без справок? И я немного не поняла.. в 4 графе при выдаче дубликата пишется номер и дата справки получается, а не дата и номер приказа?

( с увольнением в тот же день время уже ушло :( )

anatol_ua 18.05.2010 11:55

На мою думку, якщо Ви дійсно хочете допомогти своєму працівникові, - зробіть дублікат !
(Інструкція №58 (п. 5)

juli3075 18.05.2010 11:58

И я немного не поняла.. в 4 графе при выдаче дубликата пишется номер и дата справки получается, а не дата и номер приказа?

Подскажите, плз

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.