Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Как правильно оформить договор подряда на выполнение работ? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6347)

Мотя 31.10.2009 22:52

Простите, я тогда неправильно Вас поняла....:redface:
Тогда в чем проблема?
Пусть идут да и становяться на учет!
На учет ставят всех!
Перечень лиц, которые относятся к постановке на учет есть, что еще надо-то?
Кто такие безработные - в ст 2.
Больше я ничего не могу добавить, все это надо выяснять в местных ЦЗ, и жаловаться по месту, если не исполняются требования, прописанные в законе....

Егорова 24.03.2010 12:55

Скажите пожалуйста у меня хотят взять работника по трудовому соглашению сроком на 2 месяца по профессии маляр. Нужно ли проходить медосмотр? Где можно об этом подробнее прочитать?:dont know:

Мотя 24.03.2010 14:30

Об этом подробнее можно почитать здесь, на форуме, перед этим используя поиск, написав всего два слова: "договор подряда", и Вам откроется куча откровений, в том числе и то, что "трудового соглашения" не существует и отдел кадров к нему отношения никакого не имеет.
Удачи в поиске!:good:

elenas 24.03.2010 15:23

Как правильно оформить договор подряда на выполнение работ?

Добрый день!
Отвечаю на вопрос о мед.осмотре. Найдите, пожалуйста, нижеприведенный Перечень, там все написано.

ПЕРЕЛІК професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним медичним оглядам,ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 23 травня 2001 р. N 559.

temka 24.03.2010 15:41

elenas, перечень относится к ПРАЦІВНИКАМ, а при заключении договора подряда взаимоотношений работник-работодатель не возникает!!!!

Iren@ 24.03.2010 15:44

Цитата:

меня хотят взять работника по трудовому соглашению сроком на 2 месяца по профессии маляр
В тім-то і справа, що для початку треба з"ясувати, що автор запитання називає "трудовою угодою" - трудовий договір чи договір підряду. Якщо договір підряду - то не треба медогляд.
І шукати краще на форумі за словом - медосмотр .

Svetlana_s 14.11.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 77503)
Да, хотелось бы. Но решили, что это будет делать отдел кадров. Доказательства того, что договор подряда не регулирует трудовые отношения не подошли. Логика железная: это же персонал ? так пусть им занимается управление по работе с персоналом

Ох как мне это знакомо))) :cry:
Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 77450)
Эти работы, а также водители погрузчиков, крановщики и иные, предполагают наличие гос.лицензии у каждого исполнителя.
НД ---ГК, ГПК, ПУЭ, ПТЭЭП, ПБЭЭП et cetera.

Подскажите плиз, где можно почитать какие возможны работы и услуги по дгпх?

Мотя 14.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Svetlana_s (Сообщение 155989)
работы и услуги по дгпх?

Глава шестьдесят первая Гражданского Кодекса Украины.

Svetlana_s 14.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 155992)
Глава шестьдесят первая Гражданского Кодекса Украины.

Вот сижу и думаю: с какого перепугу я как менеджер по персоналу должна знать ГК:reverie: может в юристы податься):dont know:, хотя я уже почти что юрист:D прямо как в гостях у сказки:lol:

Мотя 14.11.2011 15:39

Ну, вообще-то, как для грамотного гражданина страны, Вы должны иногда почитывать законы...;):lol:
НО!
В Ваши ДИ это не входит, т.к. это не КЗоТУ....
хотя.:reverie:..ДИ:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ

Менеджер по персоналу должен знать:
- Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность Предприятия по управлению персоналом.
сюда и ГКУ можно подогнать....при желании....:D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.