![]() |
А предупреждать центр занятости нужно? Нужно ли вообще ждать 2 месяца и для ЦЗ достаточно ли:dont know: приказа по ООО и нового штатного в тот же день и можно тут же сокращать? Заранее спасибо!
|
Я говорила о выведении из штата:
Цитата:
|
Уведомление ЦЗ при сокращении
Уважаемые форумчане, возник такой вопрос (извиняюсь, может уже обсуждали, но я не нашла) -
по новому ЗУ О Занятости предусмотрено только уведомление за 2 мес при массовом увольнении, т.е. подача 4-ПН. Штрафы тоже были существенно снижены (4 мин зп). Также норма осталась в КЗоТе с формулировкой "одновременно". По факту при подаче формы в ЦЗ на неделю позже нам тут же пригрозили штрафом в 4 мин зп, хотя у нас не случай массового увольнения по закону. Да, нарушение процедуры, но санкций я сейчас не нахожу. Кто уже сталкивался и как оспаривали? Также не нахожу в новом законе нормы об уведомлении ЦЗ в течение 10 дней по факту. |
Цитата:
По поводу отчетности по новому ЗУ "О Занятости" читайте в этой ветке: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15763&page=8 Цитата:
|
подскажите плиз статью, я там тоже искала...
Ветку почитаю, спасибо |
в ветке также не нашла касательно штрафов за неподачу 4ПН
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока это не произошло - гугл в помощь: Цитата:
|
К сожалению, Ваши ответы и ссылки мне не помогают, так как я не нахожу в них ответ на свой вопрос. Никто не просит Вас отвечать, если не можете или не хотите.
Для меня не аргумент, что мы должны платить штраф, потому что так сказал ЦЗ. Вы приводите цитаты умозаключений, основанных на старом зак-ве до 1.1.13. По новому ЗУ О занятости больше нет такого штрафа. |
Действительно если компания увольняет сотрудника по статье 40 п. 1 КЗпПУ то не надо никаких отчетов подавать в ЦЗ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |