Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Мотя 21.10.2011 14:11

Ну, вообще-то, если по-справедливости, то сроки - желательно соблюдать.
Там - тоже работают люди и им необходимо время на обработку данных и распределение подарков...а за этим всем стоят деньги...

Polenko 27.10.2011 09:34

Коллеги, обратились ко мне с таким вопросом: Кто выдает билетики на новогодние елки? Тоже ФСС?

Befis 27.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Polenko (Сообщение 154235)
Кто выдает билетики на новогодние елки? Тоже ФСС?

Я вот такое знаю:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=2117-14
:)

zhjckfdf 07.12.2011 15:55

Подарки детям сотрудников до 14 лет

Как получить подарки вновь принятым сотрудников, и что делать с подарками сотрудников, которые уволились?

Вика_86 07.12.2011 16:05

1. На дополнительные подарки пишем письмо "просим выдать дополнительные подарки детям таких сотрудников".
2. Уволенных возвращали обратно.

Trishka 07.12.2011 16:07

Тема с подарками уже обсуждалась. Ответы на Ваши вопросы Вы можете поискать тут ;)

Мотя 07.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от zhjckfdf (Сообщение 158916)
что делать с подарками сотрудников, которые уволились?

Ну, когда они у Вас уволились? летом, что ли?:dont know:
Вот, наверное, сейчас?
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 158918)
2. Уволенных возвращали обратно.

та ладно, Вика..а что? Слабо позвонить и сказать - приди за подарком?:dont know::reverie:
Т.е., человек работал, платил взносы, а почему ему не положен подарок?:dont know::reverie:
(кто не придет - сами съедите...шутка...:D)
А где это почитать: порядок возврата новогодних подарков...:dont know::reverie:

Здесь об этом я не нашла...

А наоборот, прочитала вот что:

1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач,
опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один
новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій
станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14
років.

:dont know::reverie::?

Вика_86 07.12.2011 17:48

Подарок положен уволенному, но так как он у нас не работает уже, то пусть идет в соц.страх и получает. К нам уволенные по звонку ни разу не приходили. Варианты: передайте, оставьте на ресепшене у нас не котируются.

А еще мотив чтобы вернуть: каждая фирма составляет список сотрудников, это происходит где-то в октябре. До дня получения подарков (декабрь) проходит время, мы принимаем новых сотрудников-родителей, им тоже положен подарок, но мы не заказали вовремя. Звоним в соц.страх и нам сообщают: Вам подарочек выдадут, так как одна фирма вернула, в связи с увольнением у них работника(соц.срах ведь тоже планирует эти подарки)

Я, если честно, порядок возврата не видела, но по-совести: не твое-отдай.

Плюс, уволенный с нашей фирмы, может работать в другой фирме уже и там ему тоже положен подарок.

Мотя 07.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 158944)
Я, если честно, порядок возврата не видела,

ВОТ! Отсюда все и проистекает, Вика!
рассказываю, как дело обстоит дальше:
Вы возвращаете подарки (по незнамо какому порядку), работники ФСС все это приняли, поблагодарили за вашу честность и....дальше рассказывать или сами уже догадались?:dont know: Куда это все делось?

У меня знакомая работает в ФСС..такого нарассказывала...уши вянут....не хочу....У НИХ - ГОРЫ КОНФЕТ, мандарин, апельсин...которыми кидаются подвыпившие мужчины из властьпридержащих...когда отмечают НГ....не хочу....:cry:
Цитата:

но по-совести: не твое-отдай.

О чьей Вы совести сейчас, Вика?:dont know:
Цитата:

Плюс, уволенный с нашей фирмы, может работать в другой фирме уже и там ему тоже положен подарок.

Всем - в суд!:lol:;)

Вика_86 07.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158948)
У меня знакомая работает в ФСС..такого нарассказывала...уши вянут....не хочу....У НИХ - ГОРЫ КОНФЕТ, мандарин, апельсин...которыми кидаются подвыпившие мужчины из властьпридержащих...когда отмечают НГ....не хочу....:cry:

М-да, Мотя, Вы сейчас разбили в дребезги мою веру в людей:cry:
Но с другой стороны, мне легче самой не съесть этот подарок, совесть замучает, что я объедаю чье-то дитя.
Цитата:

О чьей Вы совести сейчас, Вика?:dont know:

О своей, чужая мне спать не мешает.
Т.е. если мы получили 14 подарков, выдали 13, то 1 я могу остаивть на всякий случай или отдать сотруднику, у которого есть дите, но он не является его отцом (от первого брака мужа/жены...)?
Цитата:

Всем - в суд!:lol:;)

на этой позитивной ноте, я стала Ветераном HR-Лиги:girl_dance::dance2::yahoo::thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.