![]() |
Ну, вообще-то, если по-справедливости, то сроки - желательно соблюдать.
Там - тоже работают люди и им необходимо время на обработку данных и распределение подарков...а за этим всем стоят деньги... |
Коллеги, обратились ко мне с таким вопросом: Кто выдает билетики на новогодние елки? Тоже ФСС?
|
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=2117-14 :) |
Подарки детям сотрудников до 14 лет
Как получить подарки вновь принятым сотрудников, и что делать с подарками сотрудников, которые уволились?
|
1. На дополнительные подарки пишем письмо "просим выдать дополнительные подарки детям таких сотрудников".
2. Уволенных возвращали обратно. |
Тема с подарками уже обсуждалась. Ответы на Ваши вопросы Вы можете поискать тут ;)
|
Цитата:
Вот, наверное, сейчас? Цитата:
Т.е., человек работал, платил взносы, а почему ему не положен подарок?:dont know::reverie: (кто не придет - сами съедите...шутка...:D) А где это почитать: порядок возврата новогодних подарков...:dont know::reverie: Здесь об этом я не нашла... А наоборот, прочитала вот что: 1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. :dont know::reverie::? |
Подарок положен уволенному, но так как он у нас не работает уже, то пусть идет в соц.страх и получает. К нам уволенные по звонку ни разу не приходили. Варианты: передайте, оставьте на ресепшене у нас не котируются.
А еще мотив чтобы вернуть: каждая фирма составляет список сотрудников, это происходит где-то в октябре. До дня получения подарков (декабрь) проходит время, мы принимаем новых сотрудников-родителей, им тоже положен подарок, но мы не заказали вовремя. Звоним в соц.страх и нам сообщают: Вам подарочек выдадут, так как одна фирма вернула, в связи с увольнением у них работника(соц.срах ведь тоже планирует эти подарки) Я, если честно, порядок возврата не видела, но по-совести: не твое-отдай. Плюс, уволенный с нашей фирмы, может работать в другой фирме уже и там ему тоже положен подарок. |
Цитата:
рассказываю, как дело обстоит дальше: Вы возвращаете подарки (по незнамо какому порядку), работники ФСС все это приняли, поблагодарили за вашу честность и....дальше рассказывать или сами уже догадались?:dont know: Куда это все делось? У меня знакомая работает в ФСС..такого нарассказывала...уши вянут....не хочу....У НИХ - ГОРЫ КОНФЕТ, мандарин, апельсин...которыми кидаются подвыпившие мужчины из властьпридержащих...когда отмечают НГ....не хочу....:cry: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, мне легче самой не съесть этот подарок, совесть замучает, что я объедаю чье-то дитя. Цитата:
Т.е. если мы получили 14 подарков, выдали 13, то 1 я могу остаивть на всякий случай или отдать сотруднику, у которого есть дите, но он не является его отцом (от первого брака мужа/жены...)? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |