Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Путёвки соцстраха (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4755)

Чертовка 17.12.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Zhanna79 (Сообщение 203191)
мне отвечают , что в с/с нет таких путевок , правда ли это?:cry:

Город проживания ребенка?

tinkara 23.01.2014 09:48

Всем привет! Сотрудница интересуется, можно ли ей "взять" путевку соцстраха и разделить ее на 12 дней, что б поехать со своей дочерью (5 лет дочери)?? Я вот думаю, что да, ( п. 4.11. Порядка 12 ), но бухгалтер настаивает, что ей надо брать только путевку матери и ребенка полной длительности.
И еще, думаю, что все же я права, и можно будет поделить "взрослую" путевку. Тогда другой еще вопрос: нужно ли в таком случае брать для дочери справку ф 070?

Большое спасибо тем кто ответит!

Svetlana_K 23.01.2014 14:45

Путевка матери и ребенка берется полной продожительности (21 день) и делению не подлежит. На ребенка справку 070 тоже нужно брать.

tinkara 27.01.2014 09:37

Это да, но если сотрудница возьмет путевку на взрослого (себя), то может она ее поделить с ребенком на двоих? и нужна ли тогда справка на ребенка?

Svetlana_K 27.01.2014 09:59

Если сотрудница берет путевку на себя полной продолжительности, т.е. 21 день, то она должна взять на этот период отпуск такой же продолжительности и отбыть в санаторий, по возвращении вернуть предприятию корешок с отметками о пребывании. Уже в санатории она может попробовать договориться о ребенке, но вас, как предприятие это уже не должно волновать. Главное, чтоб она вернула корешок со всеми отметками, иначе предприятие обязано будет оплатить полную стоимость путевки и еще 50% штрафа. Но последнее время санатории не охотно соглашаются на всякого рода махинации.

Romanna 22.05.2014 16:24

Підкажіть будь ласка чи можна в інтернеті подивитись інформація про наявність путівок за рахунок соцстраху чи тільки у самому соцстрасі?

olievych 23.05.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 204875)
Если сотрудница берет путевку на себя полной продолжительности, т.е. 21 день, то она должна взять на этот период отпуск такой же продолжительности и отбыть в санаторий, по возвращении вернуть предприятию корешок с отметками о пребывании. Уже в санатории она может попробовать договориться о ребенке, но вас, как предприятие это уже не должно волновать

Не согласна: по согласию санатория путевку можно делить с коллегой по работе, супругом (работающим и застрахованным в ФСС) и ребенком от 4 до 18 лет.

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 209427)
чи можна в інтернеті подивитись інформація про наявність путівок за рахунок соцстраху чи тільки у самому соцстрасі?

Тільки у фонді у Дирекції ФСС

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.