![]() |
До чого тут пряма заборона? У п.2.14 чітко прописано, як потрібно вносити запис про прийом у ТК. Кадровик помилився, буває. Тоді послуговуємось п.2.10, виправляємось.
А штрафні санкції?... Хто, цікаво, на Вас їх накладе?;) |
Добрый день всем
Подскажите, пож., Ситуация следующая: работник принят временно, на время отсутствия основного работника. Сейчас основной работник увольняется по собственному желанию. Временный хочет стать постоянным. Нужно ли издавать приказ о переводе его на постоянную работу или просто продолжение трудовых отношений будет свидетельствоать о том. что он теперь постоянный работник? |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Всем форумчанам ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Хочу обраться к Вам за помощью :reverie: Вот такая ситуация: человек был принят на период одного проекта, сроком на 6 месяцев, в заявлении так и указал, на временную работу с ...........по ........... Является ли это ошибкой, так как я знаю, что период временной работы не должен привышать 2-х месяцев. Но человек принимался на время проекта. И чем отличается срочный труд.договор от временной работы (помимо сроков)??? :dont know: |
Даже если в заявлении о приёме на работу было написано "на временную работу",
в приказе Вы обязаны были указать "за строковим трудовим договором" ! Разница между ними описана в ст.ст. 7 и 23 КЗоТУ, а также в Указе Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда временных рабочих и служащих» от 24.09.1974 г. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |