Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Коучинг в компаниях и организациях (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3552)

etalon-kiev 20.09.2008 15:37

Многоуважаемая Катерина, Вам - респект! :thumbs up:

Катерина 22.09.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от etalon-kiev
Многоуважаемая Катерина, Вам - респект! :thumbs up:

:redface: :hi:

IrinaHR 23.09.2008 12:31

etalon-kiev 24.09.2008 16:58

Кестати, уважаемые коллеги, могу всем желающим бесплатно выслать электронную книжку Марши Рейнольдс "Коучинг: эмоциональная компетентность".
Пишите в личку.

TOP_redactor 25.09.2008 15:05

Чаще всего тренинги и семинары мы заказываем у стронних организацией. Считаю, что это эффективно. Естественно, обучение и развитие персонала - головная боль комании, в которой этот персонал работает, но желательно чтобы каждый специалист занимался своим делом. Так эффективность взаимодействия становится значительно выше.

Mutik 06.11.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Катерина
Коучинг легче объяснить через то, чем он не является Коучинг - не терапия. Терапия лечит. Коучинг работает со здоровыми людьми.

Катерина, если Вы имеете в виду психотерапию, то она работает тоже со здоровыми людьми. И даже не совсем лечит на самом деле. Лечит врач, но не психотерапевт.

А в остальном - спасибо за интересные мысли относительно коучинга.

Молли 06.11.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от IrinaHR
Мне приходилось выращивать из менеджеров руководителей среднего звена.

:eek:
Вы уверены, что вы их выращивали, а не ввинчивали назад в земельку?
:)
Что такое "менеджер" на нашій любій мові для Вас?

Катерина 06.11.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Mutik
Цитата:

Сообщение от Катерина
Коучинг легче объяснить через то, чем он не является Коучинг - не терапия. Терапия лечит. Коучинг работает со здоровыми людьми.

Катерина, если Вы имеете в виду психотерапию, то она работает тоже со здоровыми людьми. И даже не совсем лечит на самом деле. Лечит врач, но не психотерапевт.

Естественно, я не имела в виду болезни типа шизофрении или МДП. :) Ими занимаются психиатры.
Вопросы и задачи, которые решает психотерапевт, и вопросы и задачи, которые решает коуч, - абсолютно разных уровня и сути.
Я бы даже сказала, что коучинг работает со здоровыми успешными людьми, как бы парадоксально это ни звучало. :)
Цитата:

Сообщение от Mutik
А в остальном - спасибо за интересные мысли относительно коучинга.

:) да это, собственно, и не только мои мысли. Многое из того, что я писала - это common knowledge для тех, кто профессионально разбирается и занимается коучингом.
Почитайте Уитмора и многое станет понятно. :)

tukalo 06.11.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Mutik
Лечит врач, но не психотерапевт.

А у нас на Україні психотерапевт це і є лікар. Хіба не так?
В деяких країнах Європи це вже окрема гуманітарна наука, у нас поки "маємо те, що маємо". :dont know:

lyubchic 06.11.2008 11:56

На прошлой неделе посещала практикум-коучинг "Эффективный директор по персоналу" от "JVR", оч-ч-чень понравилось, я нашла именно то, что искала. Рекомендую.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.