Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Фотография рабочего дня (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3384)

Aero 14.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178085)
Глазами, ручкой и листом бумаги)

Тогда хронометр и вовсе не нужен, считай себе в уме. Браво!)

Inka 14.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178086)
Тогда хронометр и вовсе не нужен, считай себе в уме. Браво!)

Не стоит оваций :king:
Я, хоть убей, не пойму, зачем пытаться зафиксировать то, что занимает миллисекунды и не повторяется многократно.

Aero 14.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178088)
Не стоит оваций :king:
Я, хоть убей, не пойму, зачем пытаться зафиксировать то, что занимает миллисекунды и не повторяется многократно.

Есть такая штука ТОН называется, чтобы она была действительно ТОН фиксируются все операции.

В принципе можно для подписи сделать один раз хронометраж, внести ее в норматив и использовать при расчете любой ТОН.

К тому же на производстве эта операция повторяется многократно, тех.паспорта большие и операций не мало.

Andry 14.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178078)
"Подпись" хронометрируется для того, чтобы понять сколько тратит времени рабочий для того, чтобы подписаться за выполненную работу, лист тех.паспорта прост до безумия и там текста минимум (операция 001 Токарная - подпись). Ну и на производстве я накладных не встречал.

Во первых, у одного подпись состоит из 2-х черточек, у другого- из 3-х букв, у третьего - из 13-ти... И всем им надо разное время, чтобы подписаться
Во вторых, даже расписываясь за выполненную работу, работник должен прежде прочесть, какую жен работу он выполнил :)

Вы меня извините, я не понимаю специфику вашего производства и хочу для себя хоть немного разобраться. У нас, например, накладные на производстве встречаются...

Aero 14.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 178107)
Во первых, у одного подпись состоит из 2-х черточек, у другого- из 3-х букв, у третьего - из 13-ти... И всем им надо разное время, чтобы подписаться
Во вторых, даже расписываясь за выполненную работу, работник должен прежде прочесть, какую жен работу он выполнил :)

Вы меня извините, я не понимаю специфику вашего производства и хочу для себя хоть немного разобраться. У нас, например, накладные на производстве встречаются...

Во-первых все работают не одинаково, кто-то медленно, кто-то быстро, кто-то с большим опытом, кто-то с меньшим. Хронометраж как раз и позволяет выявить среднее оптимальное значение. Это вообще-то азы ))

Во-вторых новичок никогда не будет расписываться за работу, сначала у него стажировка, после чего аттестация. К этому времени все можно легко освоить. А уж опытные рабочие знают где и что заполнять и делают это с "закрытыми глазами". Вы просто не были на производстве, на таком как наше по-крайней мере.

У нас условно схема такая:

Чертеж-ТехПроцесс-ТехПаспорт-Эталонка-Наряд

Мотя 17.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178072)
...
Так у меня и не было желание взять секундомер определенной марки.

Простите, ув.Aero, но я умею читать по-русски...Я читаю Ваш пост или не Ваш?:
Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 177660)
Подскажите какие секундомеры или хронометры (марка/модель) лучше всего использовать для хронометражий и фотографий рабочего дня?

:dont know::?
Эта фраза разве имеет другой смысл?:reverie:

Я вот тоже не понимаю:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178079)
А обычные часы уже отменили?..

Часов, в принципе, нет?:th:

Aero 18.09.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178200)
Простите, ув.Aero, но я умею читать по-русски...Я читаю Ваш пост или не Ваш?:
:dont know::?
Эта фраза разве имеет другой смысл?:reverie:

Как у меня может появится "желание взять секундомер определенной марки", если я этой марки не знаю? Вы действительно умеете читать по-русски?

Aero 25.09.2012 10:39

У кого-нибудь есть бланки ТНУ-1,2,3,4 в электронном виде?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.