Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Припинення строкового трудового договору (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2816)

Befis 10.09.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Аллочка (Сообщение 177788)
Да, после

:reverie:простите, но срок на момент выдачи справки как бы это....хм....многоват....аж 12 недель....:?...ну да ладно, молчу, бывает....:dont know:
Вернитесь и перечитайте все обсуждения. Ст.184 здесь ни при чём, как и бедный работодатель. Читайте законы правильно. :)

Аллочка 10.09.2012 13:27

Спасибо. Женщину просто довольно таки долго знаю, она в отчаяние полном :cry:.

Malusha 10.09.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Аллочка (Сообщение 177788)
Да, после, в день когда она впервые стала на учет в ЖК.

Ну и каким боком вы тут? у неё что, справка той датой, когда был действителен договор между вашей компанией и ней???

Цитата:

Сообщение от Аллочка (Сообщение 177792)

И что, почему от того, что это ваша знакомая должна страдать компания во главе с руководителем???

Мотя 10.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Аллочка (Сообщение 177785)
Медицинское заключение предоставила, а на момент увольнения была действительно беременна 6 недель .

Еще раз:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 177764)
Читаем: ЗАЗНАЧЕНИХ!
А зазначены какие женщины? А вот такие:

А она, по умолчанию, на момент увольнения беременна НЕ была! А стала ею спустя 1,5 месяца! Т.е. когда узнала о беременнности. Причем, не просто узнала, а получила мед.заключение.

Цитата:

... она в отчаяние полном :cry:.

Я не понимаю ее отчаяния: СДТ ее заключать никто не просил...Она его подписала в трезвом уме и здравой памяти. Знала, что он закончится!!!Закончился СТД - уволена...При чем тут отчаяние?:dont know::reverie:При чем тут работодатель, который, бедняга, должен отвечать за то, что кто-то после увольнения оказался беременным?

Inka 10.09.2012 15:56

Цитата:

Если Вам ее жалко, и она
Цитата:

Сообщение от Аллочка (Сообщение 177741)
теперь просит её трудоустроить

, то помогите ей, - по-человечески и не приплетая сюда законодательство. Подкиньте идей, где можно найти работу. Знакомым, конечно, лучше не советовать; спасибо за такую сотрудницу вряд ли скажут :lol:

Мотя 10.09.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 177801)
спасибо за такую сотрудницу вряд ли скажут :lol:

Ну, я тут подумала: а вдруг и скажут?;)
Если хороший работник, то почему бы и нет?:dont know::reverie:

Аллочка 10.09.2012 17:27

:good: Спасибо всем за добрый совет !

Leva 10.09.2012 23:02

Цитата:

она в отчаяние полном :cry:.

отставить отчаяние - радоваться нужно! У нее ведь будет МАЛЫШ! А работа найдется, никуда она не денется. Я бы ей порекомендовал стать на учет в Центр Занятости. Во-первых помогут найти работу или пройти переквалификацию. А если не помогут, по крайней мере поддержат материально на период пока не наступит социальный отпуск по беременности и родам.

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177771)
Все больше убеждаюсь, что границ наглости человеческой просто нет, ей то самой не стыдно такое приходить и требовать или на лохов рассчитано!!!???:wacko:

Удивительный комментарий, тем более от женщины:D
Не стоит по определению считать беременных женщин алчными хищницами, мечтающими создать вам проблемы или нажиться на фонде оплаты вашего предприятия. Всякое бывает - могла и не знать (хотя мало правдоподобно), могла поменять мнение и оставить беременность, которую не планировала оставлять и т.д. и т.п.
Конечно предприятие ничем ей сейчас помочь не может и статья 184 тут ни причем. Но посоветовать, что делать дальше и поддержать - почему бы и нет?:reverie:

Malusha 11.09.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 177809)
Удивительный комментарий, тем более от женщины:D
Не стоит по определению считать беременных женщин алчными хищницами, мечтающими создать вам проблемы или нажиться на фонде оплаты вашего предприятия.

Leva, моей дочке 4 годика, так что была беременна относительно недавно.
Именно в данной ситуации все выглядит как Вы описали...я не считаю всех беременных таковыми, но именно эту барышню считаю такой.
Ибо мы не планировали беременность, скажем так, но к тому моменту стояли с мужем хорошо на ногах и в принципе были готовы. А если не готов, то предохраняйся...тем более в наше то время столько контрацептивов, мама не горюй:thumbs up:

dautina 11.09.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 177824)
но именно эту барышню считаю такой.
А если не готов, то предохраняйся...thumbs up:

Malusha, вы знакомы с ней лично?
Вы что, господь Бог, чтобы судить? Не ожидала от вас такого,Malusha!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.