Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как определить, что мотивирует человека? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2468)

alexandrovna 01.04.2008 15:32

Re: Как определить, что мотивирует человека?

Цитата:

Сообщение от shkoda
Для того, чтобы мотивировать персонал необходимо понять, что именно человека мотивирует. Поэтому и вопрос: КАК понять, что человека мотивирует? Какие методики?

Могу порекомендовать методику МАРР (мотивационная оценка личностного потенциала). Валидность - 0,9 при норме 0,5. Подробнее на сайте - www.mappua.com

yura23 29.04.2008 18:52

Могу посоветовать тренинг (мотивация на успех) проводил самостоятельно 60% с групы 20 человек показали результаты на следующий день жаль временни закрепить не было...

shkoda 07.05.2008 09:51

Посмотрел бы такой тренинг

Mutik 24.05.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от shkoda
Посмотрел бы такой тренинг

тренинг-тесты и т.д. на самом деле эйчар (или менеджер по мотивации)управляет системой мотивирования, а не мотивацией сотрудников. если цель стоит (опять же у кого стоит цель?) провести тестирование, то тестов на самом деле завались. могу прислать тебе - и на потребности, и на ценности, и на что угодно.

для кого важно знать как мотивировать? для непосредственного руководителя, который с этими людьми и работает. и возомжно к разным отделам-департаментам нужно и методики разные применять.

кстати была на форуме тема об имидже HR, так вот актуально.

проводит молодй HR тесты, исследования еще чего-нибудь. а руководители и воообще специалисты разных подразделений ходят и думают себе, что за фигня, что за работа у них. :dont know: или относятся к этом, как к очередной бумажке. а это тоже на мотивацию влияет. исследуют-исследуют, а ничего особого не происходит.

так и формируется имидж эйчара, а авторитет постепенно падает.

так что советую тестами и разными опросами пользоваться осторожно

enigma6877 30.05.2008 15:22

пробовали мотивировать объем продаж, а в итоге просто увеличили дебиторку:( как мотивировать увеличение прибыли компании, если есть факторы, не зависящие от продавца (например: закупочная цена, дефицит топлива)?

ili 30.05.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Mutik
то тестов на самом деле завались. могу прислать тебе - и на потребности, и на ценности, и на что угодно.

Мне на ценности плз - забавно будет на это посмотреть ;) ...

EllE HRD 30.05.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от enigma6877
пробовали мотивировать объем продаж, а в итоге просто увеличили дебиторку:( как мотивировать увеличение прибыли компании, если есть факторы, не зависящие от продавца (например: закупочная цена, дефицит топлива)?

а зачем мотивировать увеличение прибыли компании?

bantser 31.05.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от enigma6877

"Мотивировать" и "объемы продаж" - из разных сфер деятельности компании. У них есть точки соприкосновения, но эффективно работать над мотивацией увеличения продаж то же, что и эффективно транспортировать жидкость в сосудах с переменной структурой плотности.

Mutik 31.05.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от ili
Цитата:

Сообщение от Mutik
то тестов на самом деле завались. могу прислать тебе - и на потребности, и на ценности, и на что угодно.

Мне на ценности плз - забавно будет на это посмотреть ;) ...

с тестами на ценности не знакомы? например "Ценностные ориентации" кажется Рокича. сбрость в личку адрес, кажется у меня этот тест есть в наличии на компе

ili 24.07.2008 17:49

Спасибо за предложение, выслал мыло
/сорри, только сейчас прочитал ...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.