Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не хотят увольнять (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18945)

malush1 13.01.2014 15:33

Еще раз спасибо за совет, но меня интересует такой вопрос. Нужно ли выходить на работу 20.01.2014 в случае отсутствия приказа на увольнение.
При не выходе будет ли это считаться прогулом?
Вашими рекомендациями постараюсь воспользоваться.

Andry 13.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от malush1 (Сообщение 204122)
Нужно ли выходить на работу 20.01.2014 в случае отсутствия приказа на увольнение. При не выходе будет ли это считаться прогулом?

Не будет это считаться прогулом - вы же указали в своем заявлении, что вы отказываетесь от продолжения работы в связи с существенными изменениями условий труда и просите вас уволить 19.01.14!
А если попытаются уволить за прогул - суд вас восстановит

Sms 13.01.2014 20:51

Cнова я.... Сегодня выслушала сколько и что мне надо доделать до 15го числа, при том, что я работаю сейчас с 8,40 до 18,40, стажируя девочку... У меня есть ксерокопия заявления с визой директора, номера входящего нет - так как у нас заявление такие не регистрируют. Что делать, если 15го числа скажут, что не все дела я успела передать и скажут еще поработать. Куда идти и что делать в таких случаях.... Очень боюсь, что девочка передумает у нас устраиваться....Извините, что опять пишу, очень я нервничаю..

Befis 13.01.2014 22:34

:eek: Sms, тогда у вас будет два пути решения проблемы: трудовая инспекция и :vvs:.

Шутюр баад 13.01.2014 22:42

Тогда 16.01.14 Вы нанимаете адвоката, даёте ему доверенность и насылаете его на своего уже бывшего работодателя с задачей: заброть труловую и деньги. всё.

Sms 13.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 204202)
Тогда 16.01.14 Вы нанимаете адвоката, даёте ему доверенность и насылаете его на своего уже бывшего работодателя с задачей: заброть труловую и деньги. всё.

даже если нет приказа? а лишь копия заявления?

Шутюр баад 13.01.2014 22:58

а что, издать приказ- это Ваша обязанность?? нет, это забота работодателя- пусть он и выполняет свои обязанности. Вы свои выполнили- проинформироровав его о своём желании уволиться, дальше это его заботы: приказы издавать и замену Вам искать.....

Sms 13.01.2014 23:18

Ну, приказы то я набираю, но я поняла о чем Вы. Спасибо

EllE HRD 14.01.2014 00:06

ох, ну и компания.. Вы название потом нам шепните, чтобы мы могли обходить таковую))) (шутка).
Но с адвокатом посоветуйтесь.

esar 14.01.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 204111)
Изменение режима работы уже есть существенным изменением условий труда

Так.
Проте такі зміни є правомірними лише тоді, коли їх запроваджують внаслідок змін в організації виробництва і праці.
А чи були у даному випадку ці зміни? Як я зрозуміла із наведеного тексту накзу - ні. Принаймні про них - ані слова!
Цитата:

Сообщение от malush1 (Сообщение 204027)
Но если кнут-пряник не сработает и в указанный день увольнения мне не выдадут необходимые документы, а на следующий день у меня ночная смена, мне нужно явиться на работу или нет? При консультации с юристами получила два противоположных ответа:
1 не надо выходить,т.к. это уже будет согласием с изменением существенных условий труда.
2 надо, иначе отсутствие на работе будет считаться прогулом.

Якщо вас не звільнять, то ви маєте стати до роботи за старим графіком.
Звільнити вас мають лише у разі, якщо ви не згодні працювати у нових умовах, а попередні умови праці не можуть бути збережені.
Ви не згодні + вас не звільнили = попередні умови праці можуть бути збережені.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.