Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Куда делись заглавные буквы из правописания? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15482)

Нина_HR 29.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 176969)
У меня вот возник вопросик: Интересно, а если кандидат пришлет свое резюме, в котором напрочь отсутствуют заглавные буквы?:dont know::reverie:..
Такое резюме легко читать? А если таких резюме - 50-100 в день?:?
Думаю - они моментально летят в мусорку, т.к. абсолютно нечитабельны.

не стоит сравнивать резюме кандидата и пост на форуме ;)

Befis 29.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176980)
как и мысль автора

:wacko: Напрягает искать "мысль" среди набора букАф :lol::lol:

Нина_HR 29.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 176983)
:wacko: Напрягает искать "мысль" среди набора букАф :lol::lol:

а я думала, что "набор букАф" это "ралдыивбофкрипвюлфм кмылклыра\лкоы" :?

уж простите :redface:

Befis 29.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176985)
а я думала

Аааа, понятно...Ну, индюк тоже думал....:D:lol:
Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176985)
уж простите

:nea: :lol:

Нина_HR 29.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 176987)
Аааа, понятно...Ну, индюк тоже думал....:D:lol:

брать отдельную фразу из предложения (читайте "вырывать из контекста") - не лучший способ коммуникаций, ИМХО. да и культуру общения никто не отменял :th:

Befis 29.08.2012 17:38

Цитата:

грамматика и пунктуация гораздо важнее

:reverie: Из Правил форума :)
Цитата:

5.4. При публикации ваших сообщений придерживайтесь следующих правил:
• Предложения следует начинать с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком и др.).
Цитата:

Буква обычная выросла вдруг,
Стала заметно выше подруг,
Смотрят с почтеньем
На букву подруги.
Но почему? За какие услуги?
Буква расти не сама захотела,
Букве поручено важное дело –
Ставится в слове
Не зря и не просто
Буква такого высокого роста
Ставится буква у строчки в начале,
Чтобы начало все замечали.

Имя, фамилия пишутся с нею,
Чтобы заметней им быть и виднее,
Чтобы звучали громко и гордо
Имя твое, имя улицы, город.
Буква большая – совсем не пустяк:
В букве большой уважения знак!
Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176988)
брать отдельную фразу из предложения (читайте "вырывать из контекста") - не лучший способ коммуникаций

Из тех же Правил
Цитата:

5.4. При публикации ваших сообщений придерживайтесь следующих правил:
• При цитировании чужих сообщений убирайте все лишнее, оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте избыточного цитирования, которое затрудняет загрузку страниц Форума.
Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176988)
культуру общения никто не отменял

:reverie::?

Мотя 29.08.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176982)
не стоит сравнивать резюме кандидата и пост на форуме ;)

Процитирую ув. Мельник, замечательного психолога и писателя:
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 171858)
приходится тратить больше времени на прочтение текста, написанного не по тем правилам, к которым я привыкла. Приходится в голове расставлять заглавные буквы и разбирать "казнить нельзя помиловать". А мне своего времени жаль. Поэтому я без необходимости не напрягаюсь: писавшему мое время и удобство безразличны, и я алаверды;)

К тому же:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 176993)
Из Правил форума

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171843)
О Правилах я уж скромно умолчала - никто не торопится их читать, не то, чтобы выполнять..

Цитата:

нет ничего страшного в том, чтоб на форуме начинать писать предложения с маленькой буквы

Правила форума не нами писаны, и не нам их отменять!

Befis 29.08.2012 23:35

Основная цель темы, как я понимаю, порассуждать об уважении к собеседникам. :) Потому как, люди, для которых действительно важна грамматика и пунктуация, будут писать правильно, понимая, что грамматика=орфография+пунктуация.
Начинать предложение с маленькой буквы - это, :reverie: ээээ, кагбэ, протест против общих правил. Вот он я какой/какая, вы все пишете с заглавной, а я буду с маленькой. Я не такой/такая как все. Типа протест. Обратите на меня внимание, господа. Неудобно читать? Да меня это не волнует. Вы в туалете ходите в унитаз, а я вот хожу мимо унитаза. Воняет в моём туалете? Ну дык, не заходите в него, коли вам неприятно. Типовая модель поведения прыщавого протеста против устоявшихся в обществе правил. Вот что это такое. Мне неприятно видеть, когда этой дурью вдруг заражаются вполне взрослые и умные люди. :(
Заморочиться самой гораздо менее накладно в итоге, чем заставлять заморачиваться многих, которые будут читать. Ибо, я уважаю чужое время и нервы. Если кто-то считает, что его собственная комфортность важнее, чем чужие время и нервы, и ему впадлу прижать мизинцем один-единственный Shift на одну-единственную букву, что он имеет право не просто сознательно нарушать правила языка, на котором он пишет и правила форума, но и отстаивать это право, прикрываясь современными веяниями интернет-переписок и так себя вести, та ради бога. Я уважаю право иметь свои тараканы в голове, и пока это затрагивает только мои интересы, моё к нему уважение проявляется игнором этих постов с тараканами своего внимания.

Мотя 30.08.2012 00:36

Цитата:

это связано с тем, что во время общения в интернете (соц. сети, скайп) мы не пишем каждое предложение с заглавной буквы. это факт

Я бы это фактом не называла и не обобщала бы..:dont know:Вернее - факт то, что так именно Вы пишете..но не факт, что так пишут все остальные.
Т.к. лично я тоже общаюсь и в соц.сетях и в скайпе, и пишу нормально - т.е. начинаю предложения, как и положено - с большой буквы...
Так что местоимение "мы" тут неприменимо...
Напишите - Я пишу! Причем тут - МЫ?:dont know::reverie:

Шутюр баад 30.08.2012 23:41

Ткнули носом, как котёнка...........((((((((((((((((
Часто пишу прописными буквами, ибо печатаю одним пальцем................ последним((((((((((((( зачёркнуто) :redface: шютка:lol:.
Этим я не "выёживаюсь" и не проявляю неуважение к собеседникам-форумчанам;
неуважение я проявляю иначе))).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.