Основная цель темы, как я понимаю, порассуждать об уважении к собеседникам. :) Потому как, люди, для которых действительно важна грамматика и пунктуация, будут писать правильно, понимая, что грамматика=орфография+пунктуация.
Начинать предложение с маленькой буквы - это, :reverie: ээээ, кагбэ, протест против общих правил. Вот он я какой/какая, вы все пишете с заглавной, а я буду с маленькой. Я не такой/такая как все. Типа протест. Обратите на меня внимание, господа. Неудобно читать? Да меня это не волнует. Вы в туалете ходите в унитаз, а я вот хожу мимо унитаза. Воняет в моём туалете? Ну дык, не заходите в него, коли вам неприятно. Типовая модель поведения прыщавого протеста против устоявшихся в обществе правил. Вот что это такое. Мне неприятно видеть, когда этой дурью вдруг заражаются вполне взрослые и умные люди. :(
Заморочиться самой гораздо менее накладно в итоге, чем заставлять заморачиваться многих, которые будут читать. Ибо, я уважаю чужое время и нервы. Если кто-то считает, что его собственная комфортность важнее, чем чужие время и нервы, и ему впадлу прижать мизинцем один-единственный Shift на одну-единственную букву, что он имеет право не просто сознательно нарушать правила языка, на котором он пишет и правила форума, но и отстаивать это право, прикрываясь современными веяниями интернет-переписок и так себя вести, та ради бога. Я уважаю право иметь свои тараканы в голове, и пока это затрагивает только мои интересы, моё к нему уважение проявляется игнором этих постов с тараканами своего внимания.
|