Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проверка персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15369)

Софья 19.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 170850)
А вы не боитесь, что после того, как деньги работодателем будут вложены, а пользы это не принесет, вас опять-таки сделают виноватой?

В данном случае третье лицо абсолютно не заинтересовано в том, чтобы предоставить вам достоверную информацию... Денежку от вас получить - это да, еще как заинтересован, а вот в том, чтобы дать объективную информацию - нет... Ему ведь в вашем коллективе не работать, он не игрок вашей команды, ему, по сути дела, наплевать, что будет с вашей компанией, завтра. По моему мнению, все-таки, лучше хотя бы внештатно, с частичной занятостью, но иметь СВОЕГО сотрудника службы безопасности...

Я не пытаюсь снять себя ответственность, я лишь хочу получить профессиональную проверку персонала.
Я бы не сказала, что в данном случае СБОР будет не заинтересован предоставлять достоверную информацию... Так можно любому поставщику услуг сказать: "Ты не член команды! И тебе все равно, что будет с фирмой"!
А чем внештатный сотрудник СБ отличается от привлеченного агентства? Только тем, что он Вася с улицы и он сегодня занимается безопасностью, а завтра купит киоск на рынке? Может у меня совковое предстовление, но я думаю, что фирма надежнее.
Говорят за аутсорсингом будущее...:redface:

Мотя 19.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 170890)
я лишь хочу получить профессиональную проверку персонала.
...в данном случае СБОР

Простите, что опять влезаю:redface:...но профессиональной проверки от СБОРа ( и иже с ним) Вы не получите...
Вы получите просто нелегальный, незаконный сбор инфо о гражданине.
Не путайте понятия.;)

lyubchic 20.04.2012 10:12

В том-то и дело, что говорят... А практики, как я понимаю, у вас маловато. И то, что очень красиво выглядит теоретически, очень часто имеет совершенно другой вид на практике... Увы. А человек, который является частью трудового коллектива, на самом деле очень сильно отличается от работника, предоставляющего некую услугу организации. Он работает на СВОЕГО ХОЗЯИНА, а не на благо вашей компании. Я не просто так говорю. Имею опыт общения с айтишниками, работавшими с нами на условиях аутсорсинга. Было очень трудно. Они многого не могли понять просто в силу того, что не понимали, кто есть кто в нашем коллективе, чего мы на самом деле хотим, к чему стремимся... Они не болели всей душой за наше общее дело. Ну, рассуждать долго можно на эту тему. Но суть остается одна и та же.

Шутюр баад 20.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 170900)
В том-то и дело, что говорят... А практики, как я понимаю, у вас маловато. И то, что очень красиво выглядит теоретически, очень часто имеет совершенно другой вид на практике... Увы. А человек, который является частью трудового коллектива, на самом деле очень сильно отличается от работника, предоставляющего некую услугу организации. Он работает на СВОЕГО ХОЗЯИНА, а не на благо вашей компании. Я не просто так говорю. Имею опыт общения с айтишниками, работавшими с нами на условиях аутсорсинга. Было очень трудно. Они многого не могли понять просто в силу того, что не понимали, кто есть кто в нашем коллективе, чего мы на самом деле хотим, к чему стремимся... Они не болели всей душой за наше общее дело. Ну, рассуждать долго можно на эту тему. Но суть остается одна и та же.

Специально оставил всю ссылку.
по описанию, Вы сами не вполне понимаете, чего хотите от Ай-Ти
"что не понимали, кто есть кто в нашем коллективе, чего мы на самом деле хотим, к чему стремимся... Они не болели всей душой за наше общее дело. " а
а внятные задачи ставить одним человеком от Вас одному айтишнику было очень сложно????????
болеет за дело без коментариев. Просто без коментариев.

lyubchic 20.04.2012 12:53

Мы поменяли 3 компании, предоставляющие данный вид услуг. Всюду одно и то же: строго очерченный спектр услуг. Куча претензий со стороны разных отделов. Да, айтишники взаимодействую со всеми. А что, по-вашему, только один человек в компании пользуется программным обеспечением? Конечно, айтишник - это тот человек, который работает с разными отделами. Такова специфика. В настоящее время данная должность у нас в штате. Проблем как не бывало. Этот сотрудник - часть коллектива и ему действительно не плевать на то, что будет в будущем с нашей компанией. Я не настаиваю на правильности своей точки зрения, но она такова.

Чертовка 22.04.2012 01:58

А для меня, как для провинциалки, сумма в 2000 грн за проверку каждого (!) сотрудника - это шок. Если умножить хотя бы на 200 сотрудников... Мдаааа, товарищи.:dont know:
Если еще и кое-кто догадается подать иск за незаконную проверку. А весьма вероятно за ним последуют многие потом. Мама дорогая, какие проблемы навлекать на себя и на детективов (ну да пусть они сами решают).... Не стоит, ну не стоит игра свеч! Куда проще нанять на ставку отдел, специально этим занимающийся. СБ что делает вообще? Пропуски проверяет? хм....:reverie:

Софья 23.04.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170891)
Простите, что опять влезаю:redface:...но профессиональной проверки от СБОРа ( и иже с ним) Вы не получите...
Вы получите просто нелегальный, незаконный сбор инфо о гражданине.
Не путайте понятия.;)

Мотя! Мы от СБОРа ждем по- сути аутсорсинг СБ. Профессиональные услуги. Держать хорошего СБ компании не по средствам. Опять же, где гарантия, что специалист СБ окажется специалистом.

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 170900)
В том-то и дело, что говорят... А практики, как я понимаю, у вас маловато. И то, что очень красиво выглядит теоретически, очень часто имеет совершенно другой вид на практике... Увы. А человек, который является частью трудового коллектива, на самом деле очень сильно отличается от работника, предоставляющего некую услугу организации. Он работает на СВОЕГО ХОЗЯИНА, а не на благо вашей компании.

Практики у меня в HR мало :redface:
Но к аутсорсингу я отношусь положительно :thumbs up: Считаю, что если задача поставлена четко, то результат будет. Я не говорю сейчас про нашу историю со СБОРом, Я говорю об аутсорсинге в целом.
Услугу отдают на аутсорсинг, когда держать в штате такого специалиста дорого или нецелесобразно. Но с подрядчиком на аутсорсинге надо работать! Нормально ставить ему задачи!
Я не соглашусь, что специалист на аутсорсинге не заинтересован в результате! Ваша компания заинтересована удовлетворить клиента? Наверное, ДА. Иначе завтра к Вам никто не придет...:dont know:

Мотя 23.04.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 171015)
Мотя! Мы от СБОРа ждем по- сути аутсорсинг СБ. Профессиональные услуги.

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 170890)
Я не пытаюсь снять себя ответственность, я лишь хочу получить профессиональную проверку персонала.

К сожалению, Вы меня не поняли...:cry:
Я не веду речь об аутсорсинге, и не веду о том - дорого или нет держать профессионала..
Потому, что в любом случае:
Цитата:

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
...об остальных законах я уже говорила....Также есть ЗУ "Про информацию" и "Про захист ПД...."
Так вот, во всем этом мне просто жутко интересно - какое есть законное основание для сбора инфо о гражданине? Какие законы обозначют ВАШИ выпадки? И какие випадки? Какие такие интересы национальной безопасности, економічного добробуту та прав людини преследует СБ при сборе, использовании и распространении информации о кандидате на трудоустройство?
Кто-то может мне ответить на этот вопрос?:dont know::cry:

Чертовка верно пишет:
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 170959)
Если еще и кое-кто догадается подать иск за незаконную проверку.

Ell 23.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 171015)
Мы от СБОРа ждем по- сути аутсорсинг СБ. Профессиональные услуги. Держать хорошего СБ компании не по средствам. Опять же, где гарантия, что специалист СБ окажется специалистом.

Софья, а Вы интересовались, кто обычно является специалистами СБ? Какой обычно у таких работников послужной список и звание ;) ? Ладно еще специалисты, а у руководителя такой службы обычно один профиль.

Софья 26.04.2012 17:05

Я со всеми согласна!;)
Но, что делать если менеджеры воруют, склад ворует,клиенты не платят ?:dont know:
Много беззаконья творится на нашей с Вами кухне... так почему вы так предвзяты к нашему СБОРу? Вы и против СБ?:?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.