![]() |
Цитата:
Также она может оформить отпуск по ст.179 КЗоТ, при наличии мед.заключения: Цитата:
|
Цитата:
А вы что делали до 09.08?:dont know: Все думали, как ей правильно оформить прогулы? Или как? Более месяца где у вас работник?:dont know::reverie:Если только сегодня Вы задали этот вопрос?:dont know::?Она до сих пор не вышла на работу? И не принесла никакого заявления? Все ребенка оформляет в садик? |
Она написала два заявления без дат на ежегодный отпуск и за свой счет....Просто я была в отпуске,а сейчас вернулась и не знаю что с ней делать.Предлагали ей взять мед.заключение для продления(сейчас же все купить можно),но она из-за своих забобонов боится это делать....
|
Почва для размишления - якщо потрібно Вам і працівникові проставляйте їй просто "прогул" (право на притягнення до дисц. відповідальності належить лише керівникові), згадую я таке робив:redface:
|
эх...нет вариантов....проведу ей за свой счет июль,а потом отправлю на 15 к.д в ежегодный-у нее они есть за предыдущие года,потом опять за свой счет...не по КЗоТ конечно,но что делать ((
|
Ну, с прогулами это, конечно, круто! Чтобы проставить прогулы приказы нужны... А, не дай Бог, суд? И причину отсутствия признают уважительной? Лучше не пороть горячку. А почему вы не рассматриваете, как вариант, временный перевод на неполный рабочий день? Скажем, 2 часа в неделю или подобное? Так будет более законно, чем предоставлять отпуск без содержания на целый месяц.
|
Цитата:
|
Кохан, у меня сейчас с одним из сотрудников такая ситуация. И окончательное ее разрешение зависит не от меня, к сожалению.
Поэтому нашла такой вариант для себя (бухгалтерия не против): проставляю в табеле НЗ (неявки з нез'ясовних причин - код 28). |
Цитата:
Який суд якщо наказу немає, і дана ситуація потрібна лише працівникові...?:? (але ця ситуація називається КРАЯ :lol:) |
НЗ - неявка з нез'ясованих причин.
Коли вийде на роботу - попросити пояснення. Вона напише: не було з ким залишити дитину. Ви визнаєте причину поважною, але час, звісно, не оплачується. В стаж для відпустки не включається. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |