Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как "правильно отказать" соискателю, если он Вам не подошёл? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1514)

Kurator 11.08.2008 13:04

В Киеве 3-4 дня, это прорва времени! 1 день, "переспать с мыслями" и к бареру!

Dicher 11.08.2008 13:26

За 3-4 дня можно массу собеседований пройти. Максимум до утра - и ответ.

personal@nikos.com.ua 11.08.2008 13:36

Я так и думала, спасибо!

11.08.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от personal@nikos.com.ua
Я так и думала, спасибо!

Вы особо не благодарите их, т.к. менеджера невозможно привязать к месу. Если у него будет достойное предложение, то ничем его не удержите. Лучше для Вас если он не выйдет (особенно летом, при минимуме кандидатов, Вас особо не будут доставть), чем уйдет через неделю- месяц.

Dicher 11.08.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от runway
Цитата:

Я так и думала, спасибо!

Вы особо не благодарите их, т.к. менеджера невозможно привязать к месу. Если у него будет достойное предложение, то ничем его не удержите. Лучше для Вас если он не выйдет (особенно летом, при минимуме кандидатов, Вас особо не будут доставть), чем уйдет через неделю- месяц.

С людьми, для того что бы не ушли так быстро, нужно работать! Для этого отдел персонала тоже существует.

Kurator 11.08.2008 16:23

Предположим, говорится все это не "просто так", а на личном, к сожалению, горьком опыте... Расказываю, было запланировано мероприятие в Киеве, на котором нужно было найти несколько людей и создать из них команду, все шло отлично, но как потом оказалось, приглашать людей за 3 дня до начала - это все-равно, что не приглашать совсем.... из 80 человек было отобрано 60 которых пригласили, а пришли из 60 - 2 человека! А зал заказан, и деньги "уплочены" и специалистов пригласили, для мероприятия - дорогих... просто решили сэкономить, чтоб не рекрутингом закрывать вакансию, а через ассессмент центр... вот и "попал" один человек, который все это придумал, на хорошие деньги... к сожалению этим человеком был я... а все оказалось просто - время выбрано было не удачно (пятница, лето, 28 августа, почти на кануне празника), и время "приглашения", часть людей которым позвонили - отказалась сославшись на дела, часть - устроилась на работу... а всего-то 3 дня прошло...

12.08.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от runway
Цитата:

Я так и думала, спасибо!

С людьми, для того что бы не ушли так быстро, нужно работать! Для этого отдел персонала тоже существует.

Согласен, но кроме работы с сотрудником, нужно, что бы мотивация на настоящей работе была выше, чем на предлагаемой.

Dicher 12.08.2008 10:01

И опять работа отдела персонала. Мониторить рынок, разрабатывать систему мотивации и удержания сотрудников, отстаивать изменения перед руководством. Хотя в настоящий момент угнатся за рынком сложно.

kichkaev 12.08.2008 10:30

Вспомнил историю, которую мне рассказала опытный эйчар и рекрутер, в частности.
Международная логистическая компания, в московском офисе проводят предварительное собеседование, перемолотили кучу народа, оставили десять самых достойных. Проходят сутки, приезжает из Британии дядька от компании, чтобы вместе с рекрутером просмотреть 10 кандидатов. На собеседование пришел только один. Человек сказал мне, что в тот момент подумал - за 15 лет в рекрутинге ничему не научился. Вот вам и ситуация.

Правы получается все - плохо немотивированных брать, плохо резину тянуть (понятно если 3-4 дня человек выбирает). Наверное, все дело в нюансах, в конкретных случаях.

bantser 12.08.2008 13:39

Я все о своем. Попробуйте проанализировать свое поведение на собеседовании. Возможно, что-то в нем було такое, что заставило человека отказаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.