Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утаивание названия компании соискателями (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14887)

Mardge 16.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 165364)
Моть, не все соискатели на собеседования ходят с трудовой!!

:yes:
За все время моей трудовой деятельности и хождения на собеседования я ни разу никому не показывала ни т.к. ни ее копию ДО приема на работу.
А руководители вообще мою т.к. не видели даже :).
Да и сама никогда не просила трудовые и их копии на этапе собеседований. :pardon:

Мотя 16.02.2012 16:59

Тогда в чем смысл вопроса: утаивают предыдущие названия предприятий...:dont know::reverie:ну, утаивают..да и пусть утаивают...:lol:

alexbstyle 16.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165399)
Тогда в чем смысл вопроса: утаивают предыдущие названия предприятий...:dont know::reverie:ну, утаивают..да и пусть утаивают...:lol:

с таким подходом можно долго и нудно искать таланты, так никогда и не найдя:bravo:

Мотя 16.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от alexbstyle (Сообщение 165404)
с таким подходом можно долго и нудно искать таланты, так никогда и не найдя:bravo:

Так Вы еще и таланты требуете не скрывать?:lol:
Таланты - это не в эту тему...:lol::D

EllE HRD 16.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от alexbstyle (Сообщение 165404)

это необходим талант, чтобы найти талант!

Lorata 16.02.2012 18:07

Я сталкивалась с тем, что человек был уволен по собственному за очень нехорошие поступки, был пойман за руку. Видела недавно его резюме, в нем нет упоминания о нашей организации. Вот так.

alexbstyle 16.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 165407)
Я сталкивалась с тем, что человек был уволен по собственному за очень нехорошие поступки, был пойман за руку. Видела недавно его резюме, в нем нет упоминания о нашей организации. Вот так.

пойди и трудовую поменял тогда

Мотя 16.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 165407)
Видела недавно его резюме, в нем нет упоминания о нашей организации.

Ничего нет тайного, чтобы не стало явным.:lol:
Цитата:

Сообщение от alexbstyle (Сообщение 165409)
пойди и трудовую поменял тогда

Это как?

chsm07@mail.ru 17.02.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 165319)
Только у меня было однажды такое - звонит из "дружеской организации" хуарша и говорит, что такие-то и такие-то прислали свои резюме на их вакансии, так что я должна либо их приструнить, либо выгнать раньше, а то что это за разгуляево.

На мой взгляд, при таком развитии событий, нужно прощаться с хуаршей, это что рабовладельческий строй? А она что "святая корова" и ей никогда в этой жизни не придется искать "втихаря" работу? Как она отреагирует если с ней поступят также?
Лично я придерживаюсь неписанного правила ( которое "живет" в среде хуаров) конфиденциальности информации соискателя в то время, когда он работает и ищет работу ( даже если это "дружеская организация").

runway 17.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 165444)
Лично я придерживаюсь неписанного правила ( которое "живет" в среде хуаров) конфиденциальности информации соискателя в то время, когда он работает и ищет работу ( даже если это "дружеская организация").

Последнее место - возможно и то на первом этапе. Мы, например, не предложим клиенту кандидата, если не знаем мест работы

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.