Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему увольняются «старички»? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14408)

Мотя 14.12.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159624)
Ну и кроме всего прочего, никто не мешает вам созвониться с теми кто уволился недавно и все таки выяснить причину.

:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157722)
объяснять свой уход? А зачем что-то объяснять? если шеф и так знает, что у него - бардак?
Объяснять очевидное? А смысл?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157714)
..да и..люди бывают разные....имеют право на тайну - никому ничего не хотят объяснять....

Светлана Анатольевна 14.12.2011 08:32

Нет, ну можно конечно не выяснять причину ухода из компании "старичков", а просто говорить себе что это из за черной или серой зп. Вот они по 2 или 3 года отработали, и вдруг забеспокоились, а че это собственно у них зп не белая. А менеджер по персоналу сидит и опустив долу глазки, говорит: Так директор не хочет.;)

Мотя 14.12.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159627)
вдруг забеспокоились, а че это собственно у них зп не белая. А менеджер по персоналу сидит и опустив долу глазки, говорит: Так директор не хочет.;)

:yes:
Да я вижу тут нЕкую странность: люди ищут там, где им выгодней, уходят...при этом ВСЕ - и шеф, и менеджер, и сами ушедшие - все знают истинную причину ухода ..и тут же компания пытается остановить все это - восполнить питьем пива....или походами в кино....:dont know::reverie:Как по мне - странно....
Не там ищут, не тем восполняют....
И менеджер тут ничего не сможет сделать, хоть бочками пиво будет раздавать, причем, каждому, причем - каждый день:lol: - не те полномочия у несчастного менеджера...:dont know:

Светлана Анатольевна 14.12.2011 08:52

Цитата:

И менеджер тут ничего не сможет сделать, хоть бочками пиво будет раздавать, причем, каждому, причем - каждый день:lol: - не те полномочия у несчастного менеджера...:dont know:
Ну я думаю с таким подходом, конечно не может повлиять. :cry:
А вот если прийдет со статистикой увольнений, анализом причин, анализом затрат на подбор, обучение нового персонала и реальным предложением, то некие шансы есть.

Мотя 14.12.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159630)
А вот если прийдет со статистикой увольнений, анализом причин, анализом затрат на подбор, обучение нового персонала и реальным предложением, то некие шансы есть.

Согласна!:handshake:
Но в том-то и дело, что шеф-то, как раз, и не хочет этого всего видеть!
Цитата:

Сообщение от KozAS (Сообщение 157711)
По поводу оформления,...получаю ответ - "а зачем мне это надо?! :)"

Цитата:

Сообщение от KozAS (Сообщение 157724)
моему дирректору это совершенно не понятно и ему не кажется это проблемой!!!вот это самое главное!!!!

А что может, в таком случае, сделать менеджер?:reverie: Выше головы шефа прыгнуть?

Я такого еще не встречала....:dont know:

Светлана Анатольевна 14.12.2011 11:04

Возможно. Но пободаться стоит. У меня много раз получалось обосновав добиться изменений в условиях труда, если это была объективная причина, влияющая на текучесть, и как следствие на фин.рез.

Мотя 14.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159647)
пободаться стоит.

Да, пободаться стОит.;):good:
НО!
Если менеджер абсолютно уверен в силе своих аргументов, в обладании ораторского искусства и в умении произвести нУжный эффект этого самого бодания, не создавая при этом конфликтную ситуацию.
В других случаях это заканчивается вылетом с работы неудачного оратора.
Все очень банально! Наблюдения из практики.

Светлана Анатольевна 14.12.2011 11:29

Кто не рискует..........тот не становится директором по персоналу:D. Просто грустно становится от того, что желание просто удержаться за работу, движет основной массой людей.
И кроме всего прочего я уверена, что это не единственная причина бегства "старичков". Трудно ставить диагноз, без обследования(че то меня в медицину занесло). А значит есть что то, на что можно повлиять.:?

Мотя 14.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 159652)
Кто не рискует..........тот не становится директором по персоналу:D.

Я немножко не согласна..
Во-первых, не факт, что ВСЕ, кто сидят в ОК - Директоры по персоналу.
Во-вторых, далеко НЕ ВСЕ работники по кадрам, включая тех же директоров по персоналу, менеджеров по персоналу или начальников ОК - обладают всем тем, что я перечислила - в силу своего характера - ну, родились люди такими:redface:: тихими, скромными, неконфликтными, НЕ ораторами, не напористыми...и т.д... и что?:dont know: За это их осуждать? Не все умеют осаждать и брать крепости, знаете ли...Однако, вот такой начальник ОК вполне прекрасно справляется со своей работой, причем - совершенно виртуозно:good:, да так, что никакой оратор ему и в подметки не годится..пока он - оратор - ораторствует, то вот такой Не оратор-кадровик - лопатит всю работу на "пять" и ни одна проверка не страшна!
И вот у меня вопрос: а на фига? :reverie::dont know:Зачем ему, вот такому не оратору рисковать и вылетать с работы только из-за того, что он не родился прирожденным Цицероном?:dont know::reverie::?
Человеческий фактор со счетов снимать никак нельзя!

Светлана Анатольевна 14.12.2011 11:52

Согласна на все 100. Каждому свое. Просто каждый рассматривает ситуацию с точки зрения своих личностных качеств и жизненного опыта. У меня он такой. Есть у меня мерзопакостное качество докапываться до первопричин и пытаться их устранить.Иногда получается, иногда нет(тогда уже получаю я). Да и вообще, это просто рассуждения на тему, потому что слишком уж много неизвестных факторов. В частности если причина действительно в черной зп, а директор категорически не хочет ничего менять, можно попробовать удерживать "старичков" другими методами: доплатой за выслугу лет, перспективой карьерного роста и мн. другими методами

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.