Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Как правильно принимать на работу инвалидов? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=144)

Мотя 24.06.2009 10:44

А я настаиваю, что нерегулярным труд можно квалифицировать, если примут не неполный рабочий день, и если здоровью инвалида при этом ничего не угрожает!

ZuNa 24.06.2009 11:13

У довідці МСЕК одного з наших інвалідів написано:"Не здатний до регулярної проф. діяльності". Працює 4 год. У лютому цього року були перевіряючі з прокуратури, торкались цього питання. Попросили наказ про встановлення робочого часу (людина отримала інвалідність, коли вже працювала на підприємстві), табелі використання робочого часу і цим задовольнились.

Мотя 24.06.2009 11:19

:thumbs up:

Кадристка 24.06.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от ZuNa (Сообщение 65663)
У довідці МСЕК одного з наших інвалідів написано:"Не здатний до регулярної проф. діяльності". Працює 4 год. У лютому цього року були перевіряючі з прокуратури, торкались цього питання. Попросили наказ про встановлення робочого часу (людина отримала інвалідність, коли вже працювала на підприємстві), табелі використання робочого часу і цим задовольнились.

а что у вас в приказе написано? он работает 8 часов?

Михалы4 24.06.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Кадристка (Сообщение 65665)

Если прокуратура "задовольнилась", то в приказе должно быть написано 4 (2, 1, 6)часа и в табеле также.

ZuNa 24.06.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Кадристка (Сообщение 65665)

В дужках я написала, що людина отримала інвалідність, коли вже працювала на підприємстві. Спочатку так, він працював повний робочий день (8 год.), а коли отримав інвалідність, то був переведений на неповний роб. день (4 год.) Тому для перевіряючого надали наказ не про прийняття цієї людини, а про встановлення іншого графіку роботи. І табелюється він по 4 год. І ще вони дивились робоче місце цього працівника. Він у нас підсобник, тому начальник його відділу просто розповідала про об"єм виконуваних робіт.

Ханифа 24.06.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 65618)
2 - "Это врядли..." (Ф. Сухов, "Белое солнце пустыни")

инвалиду интересна работа? -- интересна!!
перепишут как миленькие:-D

Haseki 31.08.2009 14:27

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем:
у меня в штате средняя численность сотрудников - 30 человек. Считаю 4% квоты мест для инвалидов = 1,2.
Подскажите, пожалуйста, какое кол-во инвалидов должно быть трудоустроено?
С одной стороны, если округлять по математическим правилам, то 1.
С другой стороны, в законодательстве указывается, что предприятия, в которых штатных сотрудников от 8 до 25, должны трудоустроить 1 инвалида и отсюда появляются "мисли", что если сотрудников больше 25, то и инвалидов должно быть больше, чем 1...
В общем, очень нужен Ваш совет, уважаемые опытные коллеги:)

anatol_ua 31.08.2009 15:12

Даже если бы получилось 1,499, то Вам нужно трудоустроить одного (1) инвалида !!!

katsol 31.08.2009 16:13

Оно-то вроде бы так, но у меня в Компании (до того как я там работала) была средняя численность 26, вроде бы округлили и решили, что нужен 1 инвалид. Но фонд инвалидов посчитал по-другому, и написал нам штраф, Суд решил в их пользу. Самым оптимальным было бы 2 инвалида в вашем случае, ну хотя бы один из них на полгода. А там как конкретно ваш фонд инвалидов себя поведёт это неизвестно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.