Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ведение кадрового делопроизводства на русском языке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14117)

vildana 04.03.2016 19:35

Есть закон это допускающий,а уж по Одессе пусть вопрошающий мониторит)))

Andry 09.03.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 222297)
...Если отвечаете здесь на вопросы,должны были знать о таком законе. если не найдете я Вам скину ссылку!))))

Во первых, я никому ничего не должен - я здесь на общественных началах, а не по найму, и зарплату за это не получаю :pardon:
Во вторых - невозможно знать все на свете, как и невозможно объять необъятное :dont know:
А в третьих - скиньте обещанную ссылку, буду ликвидировать пробелы в своих знаниях :read:

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 222305)
Есть закон это допускающий,а уж по Одессе пусть вопрошающий мониторит)))

Про "допускающий" я в курсе, меня конкретно интересует закон по Одесскому региону - есть ли он на самом деле, или это одни слова

vildana 09.03.2016 15:00

На Ваши слова : "Назовите этот закон, я удовольствием его почитаю", я привела, вместо Mriya , которая куда-то пропала))), закон, который допускает использование региональных языков:yes:
Но оказывается Вы о нем знали;), но нам не признались;)
Может я ошибаюсь,но слова "закон" и "решение по Одессе"- разные слова ...
Что касается Одесского региона- без понятия :pardon:, я в Киеве живу и туда копать мне просто не надо.
И как я написала выше, если для Mriya этот вопрос принципиален-то пусть она и мониторит решение по Одессе или конкретно по какому-либу населенному пункту Одесского региона.

Andry 09.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 222320)
Но оказывается Вы о нем знали;), но нам не признались;)

А как я мог признаться в знании, если я не знал, о каком законе Mriya ведет речь? Она же вообще ни на какой закон не сослалась:
Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 222274)
А вы лучше почитайте закон! Где указано было какие регионы могут работать с русским языком!]

Цитата:

Может я ошибаюсь,но слова "закон" и "решение"- разные слова...

Нет, вы не ошибаетесь :)
Цитата:

Что касается Одесского региона- без понятия :pardon:, я в Киеве живу и туда копать мне просто не надо.

А мне вот действительно интересно было бы увидеть, как все таки на практике решается вопрос с региональными языками. Я понимаю, когда в Виноградове региональным языком может быть венгерский, или в Рахове румынский - большинство жителей этих городков этнические венгры или румыны, но почему региональным языком в Одесской области должен быть русский, если по результатам переписи там проживает 62,8 % украинцев и только 20,7 % русских?!
Цитата:

И как я написала выше, если для Mriya этот вопрос принципиален-то пусть она и мониторит решение по Одессе или конкретно по какому-либу населенному пункту Одесского региона.

Боюсь, что этого мы уже никогда не узнаем - что для нее было важно, а что не очень, потому как, если я правильно ее понял, "мы это что-то одно, а вы — что-то другое" ©
И ей, образованной, со мной, самоучкой, не по чину беседу умные вести - "Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом. И тогда когда тому, одному, которому невчёному, будеть белое, так уже ему, вчёному которому, будет уже как… ну… рябое!" ©

vildana 09.03.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 222322)

А мне вот действительно интересно было бы увидеть, как все таки на практике решается вопрос с региональными языками.

Боюсь, что этого мы уже никогда не узнаем - что для нее было важно, а что не очень, потому как, если я правильно ее понял, "мы это что-то одно, а вы — что-то другое" ©
И ей, образованной, со мной, самоучкой, не по чину беседу умные вести - "Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом. И тогда когда тому, одному, которому невчёному, будеть белое, так уже ему, вчёному которому, будет уже как… ну… рябое!" ©

Andry, мне тоже очень хотелось бы узнать, а как на практике:yes:,но, наверно не узнаю:dont know:
Не прибедняйтесь, "самоучка", Вам все равно никто не поверит;):good:

Andry 09.03.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 222323)
Andry, мне тоже очень хотелось бы узнать, а как на практике:yes:,но, наверно не узнаю:dont know:

И я этого боюсь...
Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 222323)
Не прибедняйтесь, "самоучка", Вам все равно никто не поверит;):good:

В Одессе - поверят! :)

Мотя 10.03.2016 03:23

Обожаю одесситов и одесский колорит!))

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 222267)
закон для Одесского региона

:lol:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 222270)
Я не знал, что у нас в государстве существуют законы для Одесского региона... может там предусмотрено ведение делопроизводства на одесском языке?

:thumbs up:
Плюс стопицот!!!
Вы бывали в Одессе, Андрей? Там, действительно, особенно в старых районах, свой, одесский язык!!! :yes:
С удовольствием его слушаю, когда бываю в Одессе!!

:D:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 222328)
В Одессе - поверят!

Угу!:yes:

Andry 10.03.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 222330)
Вы бывали в Одессе, Андрей? Там, действительно, особенно в старых районах, свой, одесский язык!!! :yes:
С удовольствием его слушаю, когда бываю в Одессе!!

Конечно же и в Одессе бывал, и их говор слушаю с превеликим удовольствием - да и кому ж такое не понравится, бездна искрометного юмора?!
Но в данном случае мне кажется, что эти перлы ничего общего с тем языком не имеют:
Цитата:

...там указываеться... Перевод от Вас не требуеться... ерничать у Вас больше получаеться... откроите тему...По гуглите! Не найде я ВАМ скину

А хотя может Mriya и права, может это я в какой-то неправильной школе учился :cry:
Ладно, пойду по гуглю:D

Мотя 10.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 222334)
может это я в какой-то неправильной школе учился :cry:

Да не надо гуглить...я тоже в неправильной школе училась...Читала все...;)
Цитата:

Я ни когда, ...бухгалтера требуют, что б ...

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 222284)
Досвидания!

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 222297)
По гуглите!

Украинский язык одесситы знают, и это прекрасно..а русский?;)

natalshmav 02.11.2016 15:44

Ведение документации на украинском языке.

Подскажите возник спор с директором. Все документы в личном деле должны быть на украинском языке. Все доки у меня на укр. но долж. инструкции на русском.( нужно ли их переводить на украинский.:?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.