![]() |
Andry, вы говорите приказ неправомерен касательно ДИРЕКТОРА..... а если Мы (наша Компания) - основной Орган Управления (тоесть мы главный офис и "Орган правління" над такими дочерними предприятиями (филиями) как єто на котором и назначаем В.О. ), то в єтом случае наша Компания в праве делать такой приказ? (ведь по Статуту єтого дочернего предприятия именно Мы (Компания) назначаем директора (я , я думаю, и В.О. директора )???? и еще раз спасибо за внимание к моему вопросу !
|
Цитата:
Конечно же, если в Статуте прописано, что вы имеете право назначать директора, то вы имеете право и принимать человека на должность директора временно по срочному договору |
:good: СпасибО
|
Подскажите, пожалуйста, могу ли я принять временно на работу сотрудника на должность, которая сохраняется за мобилизированным сотрудником?
|
Цитата:
|
вот в этом и сложность, точный срок окончания договора я не могу указать.... или, по умолчанию, оконяанием срока договора является выход основного сотрудника??
|
Да, до выхода основного сотрудника.
|
Спасибо)
|
Уважаемые коллеги, в новой компании я столкнулась с новым для себя явлением - если в декрет уходит сотрудница "ВЕДУЩИЙ экономист" ("ведущий" дают за стаж) руководители подразделений не хотят принимать на их место временного сотрудника (потому что до "ведущего" еще нужно дослужиться), а вводят новую штатную единицу в ШР "экономист" и на нее берут сотрудника обычным способом.
Когда выходит декретчица на свое место, того нового экономиста никто не увольняет (никто не контролирует этот вопрос, она уже "своя" и т.д.). Таким образом штат "раздувается" как на дрожжах. Я хочу прекратить эту практику. Внимание вопрос! )) Можно ли в приказе прописать прием временного сотрудника на место декретчицы с примерно таким смыслом - принять на время отпуска ..... с окладом ..... (меньшим) в связи с недостаточной квалификацией или в связи с временным уменьшением функционала Или поделитесь опытом, как Вы поступали в подобных ситуациях. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |