Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Минимальная зарплата за простой неквалифицированный труд (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12716)

Мотя 19.09.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197240)
У нас на предприятии нет мин. ЗП.

Минимальная зарплата есть у каждого работающего гражданина Украины! Согласно действующему законодательству.
Другое дело - что вы платите выше минимальной зарплаты.
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197240)
ЦИТИРУЮ ПРИКАЗ: Ввести в ХХХХ мин. ЗП в размере 1218 с 01.10.13....
КАКИЕ НАРУШЕНИЯ ДАННОГО ПРИКАЗА ЕСТЬ ?

Да особо никаких..:dont know:кроме одного: Ваш директор перепутал себя с Верховной Радой.
А так - ничего!:reverie::D
Еще раз:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197236)
Размер минимальной зарплаты устанавливает законодатель.

Так лучше видно?
Еще немного и....Ваш директор выпустит новый КЗоТУ путем издания приказа.
И у Вас опять будет вопрос: в чем нарушение приказа о выпуске нового КЗоТУ?
Как думаете - как можно ответить на такой вопрос?:dont know:

EllE HRD 20.09.2013 00:09

уважаемая, tatta, а можно вопрос не по теме поста - Вы на предприяти кто? если кадровик, то зачем Вам влезать в бухгалтерские вопросы? если бухгалтер, то почему вообще возник данный вопрос?
не обижайтесь, но из Вашего поста понятно, что Ваш директор хочет путем приказа на своем приедприятии издать новый Госбюджет? или тогда поясните, пожалуйста, что к чему у Вас.

tatta 20.09.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197277)
И у Вас опять будет вопрос: в чем нарушение приказа о выпуске нового КЗоТУ?
Как думаете - как можно ответить на такой вопрос?:dont know:

:thumbs up::thumbs up: и отдел кадров...этот приказ готовит кадровик

EllE HRD профсоюз :redface: очень любопытный, дотошный и правильный

Вика_86 20.09.2013 09:01

Кадровик или профсоюз?
Я что-то не поняла:?

Мотя 20.09.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197295)
и отдел кадров...этот приказ готовит кадровик

Ничего не поняла....
Вы об этом?:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197277)

А Вашего ответа я там так и не увидела...:dont know:Вы что-то поняли из ответов на Ваш вопрос о мин.зарплате?

tatta 20.09.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 197296)
Кадровик или профсоюз?
Я что-то не поняла:?

приказ готовит кадровик, а я представляю профсоюз и визирую подобные приказы, поэтому и консультируюсь на форуме по вопросам где мне не совсем понятно или есть сомнения.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197298)
Ничего не поняла....
Вы об этом?: А Вашего ответа я там так и не увидела...:dont know:Вы что-то поняли из ответов на Ваш вопрос о мин.зарплате?

Поняла немного, т.к. хозрасчетное предприятие самостоятельно могут устанавливать минимальные размеры окладов или размер тарифной ставки, главное, чтобы эти размеры были чуть больше законодательно (законом о госбюджете). Просто ссылка на Госбюджет в данном приказе неуместна, а то выходит как вы сказали

Мотя 20.09.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197304)
хозрасчетное предприятие самостоятельно могут устанавливать минимальные размеры окладов или размер тарифной ставки,

Да устанавливайте - хоть каждый день, кто вам мешает?:dont know:
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197304)
Просто ссылка на Госбюджет в данном приказе неуместна, а то выходит как вы сказали

Вообще ничего не поняла....:dont know::redface::reverie:
Кто Вам сказал, что должны втаскать в приказ ссылку на Госбюджет?:?
Чего вы вообще трогаете размеры минимальной зарплаты и сроки ее ввода, которые установлены ЗУ "Про Держбюджет"? Не понимаю...

Какое право вы имеете править законодателя?:reverie::?И сроки, им выставленные?

tatta 20.09.2013 12:44

Вот и у меня точно такие же вопросы были заданы кадровику нашему, а она считает что так правильно ее составлен приказ, а у меня по этому вопросу совершено другое мнение, поэтому и спрашивала вашей помощи чтоб разобраться в данном вопросе.
Прошу покажите мне штатку и оклады. Кадровик говорит - это конфиденциальная информация и не покажу, но приказ завизируй и замечания не пиши.
В можете посоветовать как исправить данный приказ и как правильно его составить?

Мотя 20.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197310)
В можете посоветовать как исправить данный приказ и как правильно его составить?

Ну, посоветуем мы...а сензо?:dont know::?
Ведь, все равно:
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197310)
она считает что так правильно ее составлен приказ,

:dont know::reverie:

EllE HRD 20.09.2013 14:58

мое мнение - этот приказ не должен быть привязан к Госбюджету вообще. главное соблюдать рамки, установленные законодательством и не "устанавливать" минимальный оклад ниже гос.минимума - это верно.
как пободаться с кадровиком Вашим - это вопрос уже больше психологический.
я бы побеседовала с директором и попробовала бы ему пояснить, что изменять оклады Вы можете, только при чем тут Госбюджет? Вы решили, что Ваш минмиальный оклад будет, к примеру, 130% от гос.минимума - ну и вперед. А вот делать приказ на изменение раньше установленного законодателем срока - это как-то странно выглядит.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.