![]() |
Цитата:
А тема действительно не та, хотя ваш пост интересный... |
Что касается стресс интервью, то это уместно лишь в исключительных случаях для позиций требующих очень высокой стрессоустойчивости (рекламационный менеджер например). И безусловно чаще встречается практика применения "хамских вопросов", более того сталкивалась с компанией, где у руководителя на собеседовании применение вопросов, основанных на ненормативной лексике - это норма. Причем позиция - продавец-консультант!!! Позиционируется это как стресс интервью, но о профессионализме, и тем более о структуре говорить не приходится... А неприятный осадок и негативный отзыв о компании остаются. А учитывая постоянную текучесть торгового персонала, можно не обладая выдающимися аналитическими способностями спрогнозировать кадровый кризис в компании на этом участке. ... слухами земля полнится... :roll:
|
Может я конечно не знаю, что такое стресс-интервью, но мне кажется, что это вопросы либо ответы в моделируемой ситуации при собеседовании с кандидатом. Т.е., например, собеседуем продажника, и говорим ему что бы продал нам к примеру "телефон". Ну он начинает продавать, а мы ему в этот момент говорим, та мне это не надо и т.п. естественно чаще у человека происходит некоторый стресс в такой ситуации в рамках собеседования.
Ну или точно также провоцируем какого нибудь менеджера, управленца...например даем задание что бы поставил задачу подчиненному |
ИМХО, это ближе к кейсам, нежели к стресс-интервью. Хотя многие специалисты утверждают, что собеседования сами по себе для интервьюируемого стресс. И немалый.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |