Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рекрутер РА: профессия или диагноз? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12084)

$ta$ 20.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Irinnochka (Сообщение 125019)
... цитирую "мы предполагаем, что если человек прислал нам резюме, значит он подходит и приглашаем на собеседование".. занавес..:D

:smls10:

Yudjina 20.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 125017)
А еще, мне как-то понравилась сказанная ею фраза: " Ну что мне делать, если на Вас пришёл заказ...":wacko::hang3::shot:.... что ли в милицию обратиться:dont know::cry:.

Хедхантинг по украински :D

anatol_ua 20.12.2010 15:29

Цитата:

уже на протяжении месяца звонит мне одна дамочка из ОЧЕНЬ известного агентства, предлагая новую работу с БОЛЬШО-О-ОЙ з/п и прочими благами в КРУТОЙ компании.

Выкладывайте в разделе вакансии/резюме - своих же коллег и направим туда !!!:good:

runway 20.12.2010 15:33

Цитата:

А еще, мне как-то понравилась сказанная ею фраза: " Ну что мне делать, если на Вас пришёл заказ...":

Посылайте такого человека открытым текстом. Это уровень украинского хантинга. Ну эта еще настойчивая (хотя и бестолковая) попалась. Некоторые один раз напрямую позвонят кандидату, предложат вакансию, тот откажется и все. Заказчику говорят, что схантить не возможно, а если вруг этот "хантер" еще и компанию-заказчика назвал, то этот кандидат для них потерян на 90%.

Befis 20.12.2010 15:36

Цитата:

Хедхантинг по украински
Да это понятно...
Заказчик хочет видеть у себя людей, работавших или работающих в определённой компании "Х"... Но таких людей совсем не много. Что делать, если никто из них не хочет менять своё настоящее место работы, и безработных, к счастью, ( к несчастью для заказчика:reverie:) среди них тоже нет...?

Yudjina 20.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 125026)
Да это понятно...
Заказчик хочет видеть у себя людей, работавших или работающих в определённой компании "Х"... Но таких людей совсем не много. Что делать, если никто из них не хочет менять своё настоящее место работы, и безработных, к счастью, ( к несчастью для заказчика:reverie:) среди них тоже нет...?

По-хорошему, если есть хотя бы 5 интересных кандидатов кого-нибудь да можно переманить. Только нужно находить к кандидатам подход, устанавливать с ними отношения, выяснять что их может не устраивать в их работе, чем их можно увлечь, подать свое предложение в нужный момент. А не просто спамить с расчетом на то, что кандидат устанет от звонков и согласится на встречу просто, чтобы отстали. :lol:

runway 20.12.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Yudjina (Сообщение 125027)
По-хорошему, если есть хотя бы 5 интересных кандидатов кого-нибудь да можно переманить.

Естественно так лучше, но если у тебя заказ на конкретного человека, то подбираешь ниточки именно к нему. Мы редко работаем в этом направлении. Очень сложный и трудоемкий процесс. Один раз более трех месяцев мы только подход искали, а потом еще полтора вели переговоры (на работу не звонили). Хотя работа интересная, но только в том случае, если понимаешь, что для кандидата это так же выгодно, что далеко не всегда, т.к. более высокая оплата, сама по себе ничего не значит.

Befis 20.12.2010 16:03

Цитата:

если есть хотя бы 5 интересных кандидатов кого-нибудь да можно переманить. Только нужно находить к кандидатам подход, устанавливать с ними отношения, выяснять что их может не устраивать в их работе, чем их можно увлечь, подать свое предложение в нужный момент.
Вот именно так она и поступает. Только ,судя по тому, что до сих пор звонки не прекратились, ничего не получается...
Цитата:

более трех месяцев мы только подход искали
Это мне ещё столько терпеть???:swoon::wacko:
а подходы очень интересные бывают : например, прислали от компании заказчика подарки к НГ на дом ВСЕМ, кого "бомбят"...:twisted:

Мотя 20.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 125030)
прислали от компании заказчика подарки к НГ на дом ВСЕМ, кого "бомбят"...

За это - тоже заявление в милицию!:twisted:
Мой дом - моя крепость!
Адреса, телефоны, явки....Все известно?:dont know:

anatol_ua 20.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 125030)
прислали от компании заказчика подарки к НГ на дом ВСЕМ, кого "бомбят"...:twisted:

Взяточники !!!

Интересно, как расходы списывали ?..:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.