Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Куда девать радиоинженеров?.. (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12031)

Мотя 13.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Виктор К (Сообщение 123655)
сказал великий филосов.

Я не знаю, что там сказал филосов, я такой фамилии не знаю...
Я знаю много примеров, когда люди из одной области попадают совершенно в другую...и ничего, нормально себя чувствуют....
Розенбаум - дипломированный врач, Меладзе - дипломированный инженер....Мисс мира2009 - кадровик...т.д....бесконечный список....
Может быть и у них шансы были равны нулю?:dont know::reverie:
Подход какой-то несерьезный или.....мало прожили на свете....:?

anatol_ua 13.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Виктор К (Сообщение 123620)
Такой человек не умеет себя презентовать и это главная его проблема.

Вот это, к сожалению, действительно - главная проблема...:dont know:
Умел бы продавать - ему бы цены не было ... и в продажах !;)

Мотя 13.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 123664)

Вот! :good:
Проблема не в том, что такой человек -инженер- не может себя презентовать! А в том, что ЕСЛИ человек не может себя презентовать, то будь он хоть инженером, хоть кадровиком, хоть министром, - он никогда себя не сможет СЕБЯ презентовать, независимо от образования и сферы деятельности!
И ЭТОМУ - не научат НИГДЕ!

Виктор К 13.12.2010 12:59

Вот вам и особенности мышления: Художники - ремесленники, гуманитарии - технари (физики - лирики) и среда обитения!!!
Выскажите свое мнение в соседней теме! ОООчень полезно услышать!

Только без фамилий, а то вдруг прийдет претендент, которого в списке не будет и ... ДОСВИДАНИЯ!!!

Konsta 13.12.2010 13:01

Кстати, очень не люблю "принципиальных". Как правило, это люди, которые пытаются облегчить себе жизнь следованием простым правилам, суть которы плохи или вообще не понимают. Философ, наверняка, понимал, и вел речь об алгоритмах, но сегодня значение его фразы трансформировалось...

Мотя 13.12.2010 13:03

Ув. Виктор!
Вы сейчас хотите ответить Ольге куда девать РАДИОинженеров? Или обсудить наше с Анатолем мышление?
Быстрей определяйтесь....

Konsta 13.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 123664)
Вот это, к сожалению, действительно - главная проблема...:dont know:

Как маркетолог могу свидетельствовать - продать себя неимоверно более трудная задача, чем продать чужой Товар. :dont know:
Мотя, во-первых учат, а во-вторых, есть такое понятие, как самообразование.
Я тоже в этом начинал с нуля. Сегодня же, анализируя реакцию, могу надеяться, что кое в чем преуспел. :redface:
Эта дорога не закрыта и перед другими.

Мотя 13.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 123673)
Мотя, во-первых учат,.

Конста, во-первых, я сказала совершенно другое!
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 123667)
И ЭТОМУ - не научат НИГДЕ!

Это означает, что, да УЧАТ, но это не главное! Всех всему УЧАТ, но вот результат: одни - научились, другие так и не освоили то, чему учили!
Разницу видите?
Если человек НЕ может научиться, то его никто не научит!
Во-вторых, еще раз: если человеку не дано презентовать себя, то уже не дано! Это бывает в силу особенностей характера, а не в силу направления образования....

Konsta 13.12.2010 13:22

Имхо, теперь Вы, Мотя, излишне категоричны. Ведь сами же признали, что кого-то да научили. А ведь кого-то не смогли и таблице умножения обучить. Так что - теперь школы закрыть? Утрирую, конечно ;)
Я хочу сказать, что попытаться стОит. Шанс весьма велик, если мы говорим о радиоинженерах. Но я почти не видел внятных итолковых рекомендация. А им нужно просто объяснить - что это такое. Дальше сами разберутся.

Мотя 13.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 123680)
Так что - теперь школы закрыть? .

Здрасстье, договорились...
Я не о том хотела сказать...ну да, ладно....
Это не дает ответа на вопрос ТС: куда девать радиоинженеров....
Так что....всех предупреждаю:
:offtopic::protest-1::punish:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.