Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Особенности мышления IT-шников! Кто они? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12006)

Konsta 13.12.2010 10:34

Понимаю, о чем Вы говорите.
Но и здесь есть решение - мотивация руководителя. Т.е. ему нужно объяснить, что он, Великий и Могучий Иван Иванович, будет иметь благодаря хорошей команде подчиненных. Это раз.
"Почему Вы перекладываете ответственность? Займитесь своей работой!"
-Я не перекладываю. Решение буду принимать я. Но для того, чтобы отобрать лучших из лучших, нужна и проф. оценка. и т.д....
"Они основной производственный персонал и их задача ... ! А мы обслуживающий, а значит должны обеспечить их песперебойную работу. А когда в отделе ... специалистов не хватает, это чья проблема?!"
- Наша общая, с тобой, Иван Иванович, мало того, что мы с тобой меньше заработаетм, так ты еще по шапке получишь от своего боса, а я от тебя. А если тебя уволят, то и мне не удержаться... Мы в одной лодке и т.д.

Для каждого самодура можно подобрать список понятных ему мотивов.

Виктор К 13.12.2010 11:33

Спорить можно долго, но начальник отдела разработки, если ему предложат провести кастинг, в лучшем случае без ответа сделает многозначительную "мину", а не дай бог куда-нибуть пошлет!!!

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 123604)
... -Я не перекладываю. Решение буду принимать я. ...

ПРИНИМАЙТЕ!!!

Konsta 13.12.2010 12:56

Да, положение в коллективе... сложное. В компании тоже. Тараканы-с :( Знаю о чем говорю. И знаю как работает то, что предлагал. Собственно, только потому и решился предложить.

Виктор К 13.12.2010 13:05

Прошу вернуться ко второму разделу темы, а то она так и останится не раскрытой.
Особенности мышления IT-шников! Программист - кто он, технарь или гуманитарий?

Konsta 13.12.2010 13:08

Странно, мне показалось, что с этим уже разобрались :dont know: :redface:

Виктор К 13.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 123666)
Да, положение в коллективе... сложное. В компании тоже. Тараканы-с :( Знаю о чем говорю. И знаю как работает то, что предлагал. Собственно, только потому и решился предложить.

Знаю, знаю!!! Все что угодно, только не самостоятельное решение!

anatol_ua 13.12.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 123675)
... мне показалось, что с этим уже разобрались :dont know: :redface:

Увы, выборка из 10 ответов - это только показатель тенденции...:D
(тем более, что 2 участника отметили оба ответа:reverie:)

Konsta 13.12.2010 13:32

Виктор, на своем месте я принимал достаточно смелые решения. Понимая, что моя деятельность, если будет правильной с точки зрения целей предприятия, много кому пойдет поперек жизни. И сознательно шел на конфронтацию с коллективом, если мог заручиться поддержкой высшего руководства, или уходил. Практика показала, что, если обещанная поддержка была таки оказана, то коллектив довольно быстро менял гнев на милость, понимая, что положительным изменениям в их жизни, обязаны и мне. Конечно, стойко и спокойно перенести фазу обструкции сможет или захочет не каждый. Но это выбор каждого - работать или стелиться.
Конечно, есть патовый вариант, когда босы не поддерживают, а уходить некуда. Ну тут есть свои приемы.
Анатолий, я не имел в виду голосование. Но это тоже показатель ;)

Виктор К 13.12.2010 15:14

Мое мнение об обсуждении темы.

К сожалению нет никакой конкретики в обсуждениях по теме.
Первая ее часть, художник или ремесленник не дала исчерпывающего ответа. Большенство голосуя за художника приводят примеры из функций, которые долны выполнять другие участники процесса, приписывая их программистам и голосуют так-же. Нет ясности!
Вторая часть темы, технарь или гуманитарий вообще не вызвала обсуждения. Никто так и не определился!
Стоит ли обсуждать далее, а имеено третью часть "Среда обитания" или влияние среды (прошлого места работы) на психологию программиста разработчика, не уверен! Тоже самое с четвертой - "Универсал" или кто он универсальный IT-шник.
Попытаюсь не вмешиваться в тему со своими пояснениями далее. Но для себя уже вижу, что на данном этапе полезного и конструктивного получил мало.

PS. Уверен, что рассматривая следующего вашего кандидата - программиста, вы будете задавать себе вопрос, кто он! художник, ремесленник, технарь, гуманитарий и выяснять, как на его специализацию повлиято прежнее место работы. Выбирая IT-шника универсала будете задавать себе вопрос: "Кто он? Универсал?"

С уважением! Виктор.

Мотя 13.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Виктор К (Сообщение 123714)
К сожалению нет никакой конкретики в обсуждениях по теме.

Потому что вопрос, мягко говоря, пространный....:dont know:
Каков вопрос, таков и ответ...:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.