Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Как бороться с опозданиями сотрудников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11982)

catalina 07.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 122418)
А эти гривны потом куда шли?:dobri:

Вот и меня этот вопрос интересовал :) Как говорили, их "добавляли" к деньгам, которые тратились на корпоративы...

anatol_ua 07.12.2010 10:34

Угадал...:reverie:

Мотя 07.12.2010 10:36

Догадайся с трех раз, на какие именно корпоративы шли деньги?:new_russian: :new_russian: :new_russian: :cool: :new_russian:
:D

Mardge 07.12.2010 11:11

А если работник отказывается сдавать деньги в эту коробочку? Что тогда? Утюг на живот? :D

Мотя 07.12.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 122454)
Утюг на живот? :D

...пальцы в двери, наматывание волос на станок....:rofl:

Виктор К 07.12.2010 12:48

Уважаемые господа! Спасибо за обсуждение, но я хочу заметить, что данная система установлена на предприятии для выполнения нескольких функций, попробую их перечислить:
1. Ограничение доступа (это когда есть калитка или турникет), свой проходи - чужой стой. Так мы боремся с "канадскими компаниями" и эта проблема исчезла, также исчезла проблема чужих или лишних посетителей.
2. Учет рабочего времени - приход, уход, обед, перекуры и пр. - система регламентирует.
3. Доступ в компанию во внерабочее время - система регламентирует..
4. Охрана помещений.
5. Видеонаблюдение.
Хочу заметить, что при опоздании притензии высказывать некому, система - "железяка", которая работает без ведома начальника, охранника, шефа. Вы, как НР менеджер только наблюдаете за ее работой и выполняете мероприятия, чтобы нарушений было меньше. Конечно же вы можете управлять, используя свои функции. Если очень ценный сотрудник систематически опаздывает, то дайте ему свободный график и уберите санкции - в любом случае система будет писать все его перемещения, а вы их будете видеть. Но я очень сильно сомневаюсь, что человек, не умеющий себя организовать может быть хорошим специалистом.
Мое мнение такое. За много лет наш народ уже настолько устал от различного рода "бардака", что четкость организации любого процесса воспринимается с удовольствием. Он устал от распределения по принципам Попандопулы - это мне, это опять мне ... . Кто "ЗА" однозначность правил?

anatol_ua 07.12.2010 12:54

Боюсь, однозначности тут
(да и во ... многих других случаях)
НЕ БУДЕТ !..

Где-то мы уже обсуждали вопросы однозначности...:reverie: :reverie: :reverie:

catalina 07.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 122454)
А если работник отказывается сдавать деньги в эту коробочку? Что тогда? Утюг на живот? :D

Не поверите... Не отказывались :( На самом деле система контроля была во всем. Контролировалась каждая рабочая минута. Т.е. если человек в принципе всего этого контролинга не приемлил - он покидал нас. В общем, все это на самом деле не так и плохо, методы использовали правильные, только у нас перебарщивали сильно и, как результат, это отражалось на общей атмосфере.

Виктор К 07.12.2010 12:57

Я не об однозначности мнений, я за однозначность правил, по которым мы должны жить!

anatol_ua 07.12.2010 12:59

А я-то как раз против однозначности правил...
и не я один...

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 122489)
... методы использовали правильные, только у нас перебарщивали сильно и, как результат, это отражалось на общей атмосфере.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.