Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Двойной учет отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11643)

Мотя 05.11.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Julia2009 (Сообщение 117196)
Мотя, Вас обвиняли? Или Ваших знакомых? Или Вы где-то видели/читали решение суда? .

А я это обязана вынести на обсуждение?:dont know:

Цитата:

Сообщение от Julia2009 (Сообщение 117196)
И еще, дружите с юристами, будете спать спокойно.

Спасибо!
Дружим!:bravo:
И не только с юристами, а и со следователями, адвокатами, судьями, прокурорами...:good:
Что мне может дать юрист? Юрконсультацию? Так я и сама все зараннее знаю, что он мне ответит - законы все передо мной... А зачем еще нужен юрист? Мне - не нужен абсолютно!

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 117198)
а то буду вынуждена почистить посты.

Лен, а мне кажется - эта дискуссия по теме: все-таки двойной учет и что за это бывает....:dont know:

Julia2009 05.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 117195)
действительно, при чем здесь совесть...:dont know:
позиция "играем по правилам работодателя" - удел слабых кадровиков, которые плохо знают законодательство и не могут доказать свою правоту работодателю. в принципе это позиция человека, который просто составляет приказы по указанию директора.
нормальному работодателю нужен такой кадровик, который не только знает, что и как писать в этих приказах, но и умеет действовать в рамках действующего законодательства, умеет убедить работодателя в том, что именно так будет лучше всего.

но и Ваша позиция имеет право на жизнь в определенных условиях.

Вы много знаете работодателей, которые платят белую зп, которые дают отпуск 24 дня (и больше)? Что можно сказать такому работодателю, платить зарплату в конверте это незаконно. Он и сам это знает. Вы не сможете изменить ситуацию.

Очень плохо, что многие считают, что не стоит консультироваться у юристов. В суде работодателя (может и кадровика) как раз юрист и будет защищать. Какие бы мы не были сильными (слабыми:D) кадровиками, юридического образования у многих нет.

EllE HRD 05.11.2010 17:42

Надя, я не вижу смысла доказывать человеку, что незаконно - это незаконно.

Julia2009, я только таких работодателей и знаю (только там и работаю). я уважаю себя и не работаю на полузаконных основаниях, посему и чувствую себя спокойно. и Вас ни в чем не убеждаю, потому что каждый сам себе выбирает способ жизни и работы.

просто это - форум, а не площадка для доказываний.. поэтому я наверное тему просто покину. в конце концов, ты, Надюш, модератор, так что руководи))))))))))

Мотя 05.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 117205)
поэтому я наверное тему просто покину.

Я - тоже!
Не буду пока убирать посты...
Все-таки, смотрит вся страна...
Вот и пусть начинающие кадровики почитают, как надо или не надо работать: законно или незаконно!
И сами сделают вывод!

Мотя 05.11.2010 23:53

Всем!
И согласным и несогласным!
Всем желаю приятных выходных и бодрого настроения!:good:

Олена Олек 08.11.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 116894)
Да у нас на сверхурочную или в выходной выходят, и то в приказе обязательно: провести доп.инструктаж по ОТ, выводим и ОТ...в выходной!

А при сверхурочных обязательно внеплановый инструктаж по ОТ? Даже если выполняется та же работа, по которой сотрудник планово инструктирован? Что-то не нашла НПА. Плохо искала?:dont know:

Мотя 08.11.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 117398)
А при сверхурочных обязательно внеплановый инструктаж по ОТ? :dont know:

МЫ пишем:
- Инженеру по ОТ провести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструктаж...

Исходя из следующих соображений: вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте проводится о соблюдении ТБ и иже с ней во время работы по ПВТР, а т.к. это - СВЕРХурочная работа, то считаем, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструктаж необходим....

Михалы4 08.11.2010 16:11

Шота я затормозил...
"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ" инструктаж это как?
Вводный, первичный, очередной, повторный, внеочередной...
Дополнительного в своей практике не встречал, да ещё и в приказном порядке.
О чем речь на этом инструктаже вести?

Мотя 08.11.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 117457)
О чем речь на этом инструктаже вести?

Да все о том же: о вреде курения и о том, как пальцы не тыкать в розетку...:D

Михалы4 08.11.2010 16:20

Я почему спросил? Вы говорите, что в приказе это пишете. А это докУмент. За него и зацепиться могут (ТТТ). Я бы писАл - "внеочередной".

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.