Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подарки и поздравления персоналу к Новому году (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11614)

anna_m 04.11.2010 17:03

Мы когда-то на новогоднем корпоративе дарили красивое постельное белье, но... Рядом с вручающим подарок человеком находился второй человек с новогодним мешочком, в котором находились киндер-сюрпризы, и Поздравляемый из мешочка доставал яйцо, то бишь свою судьбу. Потрясающе символично получилось. Например, если говорим, что предсказание судьбы только на год, то кораблик - это интересное путешествие, если на всю жизнь, то - далеко уплывет; акула - опасность; кому-то попался мешок со знаком доллара - ну, здесь все понятно и т.д.

Еще в один новый год дарили картинки: природа, домик, животное, другими словами, запечатленная на фото красота, и, как и в тот раз, со смыслом. Мне попалась очень красивая картинка: две лошади обнимают друг друга, стоя на задних ногах (наступал год Лошади). Я тогда подумала, точно символично: две лошади в год Лошади, неужели познакомлюсь с каким-то парнем, который будет очень близок мне по духу. !!!
Потом смотрю, а там два однополых представителя, значит, отношения немного не того характера. А потом смотрю, лошади будто дерутся, что-ли.

Все сбылось. Появился человек с похожим мировоззрением. Более того, я узнала от него столько нового, важного. А происходило все в соотетствии со сценарием оценки картинки: сначала отношения развивались в одном направлении, потом стали какими-то конкурентными. Но! Как было у меня первое ах! от картинки, то и от того, что происходило и происходит, это ах! так и осталось.

olepir 11.10.2012 12:57

Что подарить и как поздравить сотрудников на Новый год?

Добрый день! Не так уж и далеко Новый год. Кого и как поздравляют в Ваших компаниях?

АннаМ 11.10.2012 16:24

Добрый. Да, как обычно. Общее застолье в офисе, елка, и возможно Дед Мороз в неглаженом халате. А если с подарками - то ваще класс!
Я уже занялась тоже просмотром корп.мероприятий, есть много разных сценариев к новому году, интересных, с адекватными конкурсами, призами. Смотря какая компания.
Недавно играли в пейнтболл, пикник, вручение шуточных дипломов с яшичком пива.

Olya_Lyashuk 30.10.2012 11:52

Мы будем за городом, с караоке, ведущим, ёлкой и конкурсами. Подарки решили дарить скромные и по-советски :) - шампанское и конфеты (зато к столу будет не лишним). Вот, в поисках Деда Мороза и Снегурки по адекватной цене. Может кто то встречал? :)
Ну и еще вопрос - кто что дарит шефу?)

Befis 30.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 180227)
и еще вопрос - кто что дарит шефу?)

:reverie: А что, у Вашего шефа День рождения совпадает с Новым годом? :?:dont know:
Или всем
Цитата:

Подарки решили дарить скромные и по-советски :) - шампанское и конфеты

а шефу подороже и по-современному? :dont know:
Имхо, дискриминация...:bm:

Вика_86 30.10.2012 14:39

Цитата:

Вот, в поисках Деда Мороза и Снегурки по адекватной цене. Может кто то встречал? :)

Хм, может подзаработать..:th:
Цитата:

Ну и еще вопрос - кто что дарит шефу?)

То же, что и другим сотрудникам, никакого выпендрежа и подхалимства)))

Lorata 31.10.2012 09:54

Дааа, а нам даже мысль такая не приходила в голову - директору что-то дарить на Новый год. Только эта - какую премию выпишет в конце года (если выпишет) :lol: Только общий праздник и все.

Olya_Lyashuk 31.10.2012 10:21

У нас уже так исторически сложилось, что на Новый Год, День фирмы и День рождения мы скидываемся и покупаем шефу подарки :). Так что минимум 3 раза в год мучаемся проблемой "что подарить?"

Вика_86 31.10.2012 10:33

Если не секрет, по сколько сбрасываетесь и на какую сумму выходит подарок?

Olya_Lyashuk 31.10.2012 10:52

На НГ, день фирмы - на 2000-3000 грн, на день рождения - побольше. Скидываемся по 50-100 грн.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.