Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Headhunting — как это делается? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11532)

Andry 15.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от miravasy (Сообщение 185898)
Я починаю з того, що знаходжу підлеглу людину(Петров) до тої, яка мені потрібна(Сідоров). Це можна визначити через соціальні мережі, або через секретаря компанії.

Мне кажется, этот вариант не хорош тем, что необоснованно расширит круг осведомленных лиц и создаст нездоровый ажиотаж.
Совет Шутюра мне нравится больше:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 185875)
Позвонить от имени рекрутёра, ищущего специалиста

Шутюр баад 15.02.2013 23:27

поржал по поводу каментов коллег-хантеров. порадовали, чо!!)))ничего личного.....итд.:lol::lol:

Andry 15.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 185917)
поржал по поводу каментов коллег-хантеров.

Чтобы никого не вводить в заблуждение - я хантером не являюсь.
Мои каменты к этой статье - не более, чем взгляд постороннего наблюдателя :)

Шутюр баад 16.02.2013 01:47

Andry, я не о Вас!!!

Каменты типо, "у Вас не Выйдет", "Вам не надо" и одобрямсы-с остальных повеселили.
ну неужели можно остановить конкуренцию такими путями?))

Rimusato 18.02.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 185917)
поржал по поводу каментов коллег-хантеров. порадовали, чо!!)))ничего личного.....итд.:lol::lol:

Я еще больше "поржу", если выяснится, что на данном ресурсе есть хоть один реальный "хантер".:bravo:
ЧУР: Обычный "прямой поиск" и "executive searh" - "хантингом" не считать!:lol:

Шутюр баад 18.02.2013 09:20

так хотелось ответить в стиле незабвенного генерала А.Лебедя: "В сортах...............":lol::lol::rofl:

ЗЫ После общения с некоторыми потенциальными клиентами, чувствую себя работорговцем(((((

Alina_KF 11.03.2013 15:37

Вспомнилось из своей практики..
Работала в рекрутинговом агентстве, поступил заказ на одного ТОПа компании, которая занималась грузовыми перевозками.
Секретарь в компании оказался правильным и на своём месте: никаких контактов, никаких разговоров - "сбрасывайте факсом, передам" :)
Перешерстила весь интернет в поисках хоть какой-то инфорации о нужном человеке - ну вообще ни статеечки о нём, ни слова...
Но работа есть работа..Вобщем, пришлось идти к ним в компанию устраиваться на мелкую офисную должность:redface: За неделю прошла 3 этапа собеседований. В первый же день нашла "самого общительного" человека (как обычно, они среди секретарей и уборщиц), на третийдень познакомилась с нужным человеком лично и имела на руках все его контакты и кучу информации о нём сродни "а он, гад такой, после тренировок к любовнице своей ездит":rofl:.
Правда закончилась эта история обломом -( :oops:) он оказался родственником жены директора компании :) :) :) Так что с предложением к нему так и не подкатывала :)

По итогам обьяснила ситуацию заказчику и мы сошлись на другом человеке с аналогичной должностью, но из другой компании. А там уже для предложения хватило общения в телефонном режиме..

Rimusato 11.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Alina_KF (Сообщение 186966)
Вспомнилось из своей практики..
Правда закончилась эта история обломом -( :oops:) .

Оказывается Штирлиц был женщиной:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.