![]() |
Цитата:
Если - последнее, то ст. 41 Кодекс об админ.нарушениях Цитата:
|
А компенсация за неиспользованный отпуск (работающему челу) уже не катит?
Ну, по заяве конечно... |
Цитата:
Ст.2 ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые дамы и господа, помогите мне предоставить ВЕСОМЫЕ доказательства юристу компании о том, что 14 к.д. ежегодного основного отпуска должны предоставляться сотруднику непрерывно.
Выдетели, ч. 7 ст. 79 КЗоТ Украины и ч. 1 ст. 12 ЗУ "Об опусках" для юриста не являются весомими ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Юрист предпочитает в правовых консультациях сотрудников руководствуваться статьями журнала "Вісник податкової служби України" а также ст. 8 КОНВЕНЦІЇ132 про оплачувані відпустки (переглянута в 1970 році). И еще, утвержденный график отпусков на этот год, согласно МНЕНИЮ юриста, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения......:?:dash2: Кстати, за это нарушение предполается штрав или только предписанием может обойтись?? Буду очень признательна за помощь! |
Цитата:
Поскольку для Вашего юриста законы - не аргумент, предлагаю провести аттестацию (наплевав на правила проведения, предусмотренные законом ;)) и уволить его по результатам аттестации. :dobri: Думается, он быстренько во всем разберется :D |
оооооооочень мне бы хотелось провести для юриста аттестацию :bravo::za:
|
Trishka, а по-моему, это интересная мысль. Предлагаю коллегам присоединиться к обсуждению.
Ст. 8 Конвенции МОП "Про оплачувані відпустки " № 132 Цитата:
Понятно, что поскольку эта конвенция ратифицирована Украиной в 2001 году, то согласно Конституции является частью национального законодательства. А если международное законодательство противоречит национальному, то что имеет приоритет? Где-то читала, не могу вспомнить. :reverie: |
Цитата:
ЗУ "Про міжнародні договори" № 1906-IV Цитата:
Цитата:
Iren@, Вы по-моему слишком многого хотите от наших работодателей, кадровиков, юристов :D Они-то и национального законодательства не знают, а тут какая-то Конвенция :rofl: |
С одной стороны - да, многие и национального законодательства не знают, а с другой - попадаются грамотные юристы, как у Fenix, или работники. Вот снова о Конвенции 132, например.
|
На мой взгляд (не факт, что это факт :D) под "угодою, що стосується особи і роботодавця" подразумевается условия трудового договора, а еще лучше бы кол.договор.
Если каждый отдельный сотрудник будет договариваться с работодателем по поводу условий, на которых предоставляется отпуск, персонально, то рано или поздно окажется, что работники одного и того же предприятия находятся в неравных условиях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |