Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прийняти чи призначити? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10874)

anatol_ua 29.07.2010 11:21

:redface::redface::redface:

l.slobodyan@univest-prepr 29.07.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 105443)
Хотел это услышать от l.slobodyan@univest-prepr, даже ст. из Инструкции скопировал.

я использую слово "призначити" в случае повышения человека, а если он переводится на другую должность то пишу что "перевести":
"перевести Іванова К.В. ретушера віддулу дизайну на посаду кольорокоректора"
"призначити Іванова К.В. кольорокоректора відділу дизайна на посаду начальника відділу дизайну"

Татьяна К. 29.07.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr (Сообщение 105480)
я использую слово "призначити" в случае повышения человека, а если он переводится на другую должность то пишу что "перевести":
перевести Іванова К.В. ретушера віддулу дизайну на посаду кольорокоректора

І робите категорично не правильно! Навіть якщо працівник буде обіймати керівну посаду, все рівно він туди ПЕРЕВОДИТЬСЯ! Адже трудовий договір з підприємством триває. Це всього лиш ротація в середині підприємства. От якби Ви його звільнили із попередньої посади, тобто, припинили дію трудового дог., тоді можна знову ПРИЗНАЧАТИ, укладаючи новий ТД.

chsm07@mail.ru 29.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 105483)
І робите категорично не правильно! Навіть якщо працівник буде обіймати керівну посаду, все рівно він туди ПЕРЕВОДИТЬСЯ! Адже трудовий договір з підприємством триває. Це всього лиш ротація в середині підприємства. От якби Ви його звільнили із попередньої посади, тобто, припинили дію трудового дог., тоді можна знову ПРИЗНАЧАТИ, укладаючи новий ТД.

Цілком погоджуюсь з Татьяна К., дієслово призначити одночасно керує іменниками у родовому та орудному відмінках, коли суттєвою є інформація про особу, яка призначається на певну посаду і, власне, назва цієї посади. Використовую його виключно в випадку коли потрібно:
1. Відповідальним за безпечну експлуатацію газового обладнання призначити старшого майстра Іванова Г. І. (т.е. залишаючись на посаді ст.майстра він призначається відповідальною особою....)
2. Іванову І.І лікаря стоматолога ортопеда призначити зав. відділенням ортопедичної стоматолгій за суміщенням... ( залишаючись на посаді лікаря стоматолога ортопеда вона одночасно являється зав. відділенням)

l.slobodyan@univest-prepr 29.07.2010 12:00

век живи век учись, к сожалению это мне так подсказали на заре моей профессиональной молодости

Мотя 29.07.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr (Сообщение 105488)
к сожалению

А почему "к сожаленью"?:dont know::reverie:
Я вот - очень молодая, НО!
Собираюсь тоже век жить - и ....век учиться!:thumbs up:

l.slobodyan@univest-prepr 29.07.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 105490)
А почему "к сожаленью"?:dont know::reverie:
Я вот - очень молодая, НО!
Собираюсь тоже век жить - и ....век учиться!:thumbs up:

нет я только за учебу ;) сожалею за то, что выучила не правильно давным давно :)

Мотя 29.07.2010 12:15

Да ладно Вам, дорогая l.slobodyan@univest-prepr!

Не парьтесь: все мона исправить и переучиться!:thumbs up:

Вон наши "умники" историю пытаются перекроить, а у нас и подавно все получится!
Так что - выше нос!:good:

Trine 29.07.2010 13:06

Я использую назначить исключительно в случаях - "назначить ответственным за таможенного оформление грузов" и т.п.

Мотя 25.12.2010 13:08

Да-а-а...:reverie:
Вот разговаривали мы тут на шести страницах...."назначить" или "принять"? Мнения разделись...(как и у Держкомстату:D)

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 104109)
також Типову форму № П-1, в якій написано "прийняти на роботу".
З цього висновок - треба переходити на типові форми, і не буде виникати таких питань.

А у меня - виникло!:lol::D:rofl:, т.к.

...тем не менее, в карточке П-2 написано:

IV. ПРИЗНАЧЕННЯ І ПЕРЕВЕДЕННЯ....
:lol::D
Так КАК правильно?:dont know::?:rofl:

Держкомстат тож всю дорогу пьяный?:smls10::smls10::tease:

Т.е., строго по тексту: пишем ТОЛЬКО ТОГО, кого назначили!:new_russian::new_russian::new_russian:
:eek:А куда писать того, кого ПРИНЯЛИ?:lol::rofl:
Ну, и переведенным - тож свезло....

:smml2:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.