Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Иностранцы. Вид на жительство. Разрешение на трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3409)

Olya_Lyashuk 23.05.2016 12:54

Если у кого то возникнет такой же вопрос, то ответ на него такой: по иностранцам сдаем нынче 3-ПН в центр занятости (если вакансия новая, а не продление), и 1-ПА. 1-ТМ, 2-ТМ, 3-ТМ отменены :read:

Andry 31.10.2016 09:47

Нова форма клопотання для посвідки на проживання

Дійшли чутки про те, що міграційна служба при оформленнні посвідки на тимчасове проживання іноземця вимагає якоїсь нової форми листа-клопотання від підприємства.
Хто може поділитися зразком?

Olya_Lyashuk 17.02.2017 10:09

Коллеги, а вы оформляете разрешения на трудоуйстройство самостоятельно или при помощи консультантов?

Andry 17.02.2017 11:14

Самостоятельно.
там никаких особых трудностей нет

tapolichuk@ukr.net 09.03.2017 12:23

Добрый день!
Уважанмый Андрей, а можно от Вас получит более детальную инфу по этому вопросу? Первый раз передомной встал такой вопрос (самостоятельно оформить иностранца) и не могу понять с какого конца начать и чем закончить... в ссылках запуталась. Или просто подскажите где могу прочитать о последовательности действий кадровика при оформлении на работу иностранца. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Andry 09.03.2017 13:49

Первым делом изучите "Порядок видачі, продовження дії та анулювання дозволу на застосування праці іноземців та осіб без громадянства"
Потом изучите информацию, размещенную на сайте центра занятости.
Потом подайте в территориальный ЦЗ форму 3-ПН (інформація про попит на робочу силу (вакансії)).
После этого соберите необходимые документы:
1) заявление (приложение к Порядку)
2) копии документов об образовании или квалификации (заверенный перевод)
3) копии паспортного документа иностранца с личными данными (заверенный перевод)
4) справку о несудимости
5) медицинские справки
6) справку о том, что эта должность не предусматривает доступа к государственной тайне
7) два фото 3,5 x 4,5 см на матовой бумаге
8) проект трудового контракта с иностранцем (с подписями на каждой странице)

Все эти документы вы сдаете в Киевский ЦЗ на ул.Гайдара,50, и ждете решения комиссии.

Если что непонятно - спрашивайте.

tapolichuk@ukr.net 09.03.2017 15:00

Ой, как я Вам благодарна!!!
И всё равно у меня есть вопросы:
1. Бюро переводов заверяет документы - этого достаточно?
2. Справка о не судимости нужна с обеих сторон или только из страны иностранца?
3. Справка о не привличении к гос.тайне - есть какая то определённая форма?
4. Проект ТК - жолжен быть такой же как в последствии при заключении трудового договора (изминения не допускаются?).

СПАСИБО!

Andry 09.03.2017 15:37

1.Бюро переводов делает нотариальный перевод
2.Справка о не судимости нужна с обеих сторон (я беру ее в Украине, МВД при этом автоматом запрашивает сведения и со страны проживания)
Справка о непривлечении к гос.тайне - есть определённая форма, выложена на сайте КЦЗ, ссылку на который я вам дал, но вы все-таки поленились изучить содержание сайта :D
Проект ТК - должен быть такой же как в последствии при заключении трудового договора (изменения не допускаются?) - трудно ответить на этот вопрос, но если следовать здравому смыслу - а зачем вам писать в проекте контракта перед оформлением разрешения на трудоустройство одно, а после оформления - другое? В чем логика?

tapolichuk@ukr.net 09.03.2017 16:25

Согласна.

Ещё раз СПАСИБО!

Andry 09.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 227339)
Согласна

С кем?
С Энгельсом или с Каутским? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.