![]() |
персональные данные соикателей
Коллеги день добрый!
интересует насколько правильно с точки зрения законодательства делать следующее. брать данные о соискателях найденные на сайтах по поиску работы (те которые в открытом доступе) передавать эти данные 3-м лицам, со ссылкой на ресурс с которого была получана информация хранить данные в своей внутреннй базе есть ли какие нарушения законодательства в данном случае? если кто посоветует юриста с которым помжно проконсультироваться буду очень благодарен. Андрей |
Вот ведь хочется все сделать правильно, но не получается!:
Положення про ДСЗПД України: Цитата:
Типовий порядок обробки ПД у базах ПД: Цитата:
Или я что-то не так понимаю уже? Прямо нервничать начинаю. Люди уже и в уставные документы изменения вносят и ДИ переделывают. Вот только интересно, назначенная "відповідальна особа" до конца понимает за что и чем она отвечает. Те, кто пишет внутренние положения - сами понимают, какую ответственность они "рисуют" в ДИ этой "відповідальной особи"? А если у меня на предприятии все, кто имеет доступ до персональных данных сотрудника, категорически отказываются подписываться под эту ответственность? Что, всех уволить и найти более сговорчивых? Поделитесь, кто уже все сделал, плиз.! |
Цитата:
Вам дали мед, еще и ложку теперь требуете?:new_russian::cool: Вам дали: Типовий порядок обробки ПД у базах ПД? Дали!:thumbs up: Пользуйтесь! Чего Вы кишки теперь тащите? Из бедного ДСЗПД?:lol: Цитата:
Типовим порядком обробки персональних даних у базах персональних даних Цитата:
:smls10::ps: Цитата:
|
Да, Мотя, как у Вас все просто!:lol::lol::lol: Сиди и молчи под столом, а еще лучше в шкафу!
|
Цитата:
:lol: Цитата:
Это - 31 января!:bravo: И, тем не менее, пока еще мы живем с действующим: Цитата:
|
|
Слов нет. Одни выражения и все матерные...
|
Цитата:
Я так думаю, что законодатель уже и сам не рад тому, что наваял...вот и мечется теперь....:( |
А у нас отдел по борьбе с экономическими преступлениями требует данные по инвалидам (ФИО, контакт. тел. и т.д.). А можно, сославшись на защиту персональных данных, не давать им ничего? Или этим все нужно давать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |