![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Хоч взимку, хоч у будь яку іншу пору року елементарно може захворіти будь який працівник, незалежно від наявності/відсутності у нього інвалідності. Причому захворіти може так (не дай Боже!), що не зможе повідомити про це роботодавця. 2) Я візьму на себе відповідальність і не звільню за прогули з роботи жодного працівника (навіть абсолютно здорового), поки не буде дотримано законної процедури такого звільнення: поки не буде встановлено, що працівник відсутній на роботі без поважних причин, і поки не запропоную йому пояснити письмово причини відсутності на роботі. |
Цитата:
Давайте жити дружно, я ж що - те ж саме й говорю - чекати... |
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. Есть у нас прогульщик. С 25.12.13. по 18.01.14 находился в ежегодном отпуске, после которого на работу так и не вышел. Собрали весь необходимый пакет документов для увольнения за прогул. Но встал вопрос: какой датой уволить? Мы практикуем увольнение за прогул последним днем, когда сотрудник был на работе, но в данном случае - это отпуск, а в отпуске по инициативе администрации уволить не можем. И что же делать?:dont know:
|
Уволить можно в последний рабочий день, в данном случае первый рабочий день после отпуска. А объяснительная от прогульщика точно есть?
|
Объяснительная есть. Смущает тот момент, что его по факту в первый день после отпуска на работе не было, а получится как будто был, ведь день увольнения - последний рабочий день. Запуталась я. Может написать в приказе "с 20.01.2014г."?
|
То, что он рабочий, еще не значит, что сотрудник действительно работал в этот день + вы не можете уволить человека до совершения проступка.
|
Девочки, столкнулась с новой проблемой, помогите советом:cry::
При закрытие табеля за февраль, обнаружила у себя на предприятии 5 пропавших сотрудников, которые отсутствовали на рабочем месте еще с январе 2014 по сегодняшний день, а уже март на дворе. Бывший кадровый работник, эти моменты пустил на самотек и не проконтролировал, чтоб в ОК подали Акты, служебную записку, нет писем, чтоб сотрудник появился и дал пояснение об отсутствии и т.д. Хотя закрывая табеля, она это видела:reverie:. Прошло больше месяца, то в этом случае увольнение работника по ст. 40 КЗоТ (п. 4) невозможно, поскольку месячный срок применения дисциплинарного взыскания закончился. Что теперь делать:? Раньше с таким не сталкивалась. Пыталась сама дозвонится к пропавшим сотрудникам, но на мои телефонные звонки не отвечают. Ехать по месту жительства к каждому из них, нет ни времени, ни денежных средств. У руководство только одно - увольнять за прогулы и точка. Уже и служебки писала и на словах говорила, и КЗоТ показывала, что мы нарушаем законодательство и влетит нам по первое число, если сотрудник обратится в суд.:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Значит я могу писать письма, просить руководителя отдела, чтоб писал служебную записку, акты и т.д.:redface:(хоть и задними числом)
|
Зачем "задним числом"? Можно, и нужно, сегодняшним. Пусть заодно в служебках объяснят, куда они все больше месяца смотрели.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |