Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

zalataymila 18.09.2013 15:54

В общем в заявлении начальник написал "НЕ возражаю уволить с 30.09.2013г.", с 17-по 30 ставим выходные, а после 30 будет видно. Сотрудник на связь не выходит, дозвонится не можем ни ему ни его родным,что-б узнать где он есть. К директору я не ходила, получается виза нач. цеха стоит, по сему ждем 30 числа, а после или раньше возможно работник появится или проспится, уволим или по согласию или по собст.желанию.
Спасибо Вам всем большое за помощь :bow:

Мотя 18.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197074)
с 17-по 30 ставим выходные

Откуда у него столько выходных?:dont know::reverie:
Цитата:

К директору я не ходила, получается виза нач. цеха стоит, по сему ждем 30 числа,

А-а-а-а..значит, так решил нач. цеха?
Взять на себя полномочия директора?
Понятно.
Больше вопросов не имею, т.к. я не знаю - что я могу ответить в этом случае...
У нас не так..у нас все решает директор. Я не сталкивалась еще с тем, чтобы директора обходили стороной и за него решали: ждать ли определенного числа...
Простите, я тут не помощник.

Я так не умею...:reverie::redface:

Цитата:

В общем в заявлении начальник написал "НЕ возражаю уволить с 30.09.2013г.",

:smml2::hang3:
Я впервые в жизни вижу, чтобы резолюцию - решение об увольнении каким числом принимал начальник цеха, а не директор.
Что-то не так в Датском королевстве.

zalataymila 18.09.2013 16:38

Выходных столько за рание отработанное время (мне не могут толком с этими переработками обьяснить что к чему, а я Вам).

А как же тогда, у нас все так увольняются кроме тех кто непосредственно находится в подчинении директора, бухгалтера если увольняются их заявление подписывает только главный бух.,а директор уже подписывает сам приказ, за 2 недели никто не носит заявления директору.

Мотя 18.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197083)
Выходных столько за рание отработанное время (мне не могут толком с этими переработками обьяснить что к чему, а я Вам).

Я уже писала:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196923)
Отгулы за что?
Другой выходной день дают только в одном случае:
Цитата:

Стаття 72. Компенсація за роботу у вихідний день
Робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі.
Оплата за роботу у вихідний день обчислюється за правилами статті 107 цього Кодексу.
Он работал в свой выходной день? Или как? И был приказ на эту работу? И были случаи, перечисленные в ст.71?

Добавлю:

Цитата:

10. При підсумованому обліку робочого часу час, відпрацьований понад норму тривалості робочого часу за обліковий період, вважається надурочним і оплачується згідно зі ст.106 КЗпП
Цитата:

Стаття 106. Оплата роботи в надурочний час
...
Компенсація надурочних робіт шляхом надання відгулу не допускається.
Цитата:

А как же тогда, у нас все так увольняются кроме тех кто непосредственно находится в подчинении директора, бухгалтера если увольняются их заявление подписывает только главный бух.,а директор уже подписывает сам приказ, за 2 недели никто не носит заявления директору.

:dont know:
Я не знаю. :dont know:
Говорю же - я с таким не сталкивалась еще. Вот - впервые столкнулась...:redface:

Trishka 18.09.2013 17:04

Цитата:

А как же тогда, у нас все так увольняются ......а директор уже подписывает сам приказ, за 2 недели никто не носит заявления директору.

Вопрос остается открытым. Как Вы соблюдаете норму КЗоТУ?
В данном случае вот это:
Цитата:

Стаття 38. Розірвання трудового договору,
укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на
невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні........
"Уповноважений власником орган" это, как правило, директор (или другой руководящий орган предприятия). А о полномочиях такого органа написано в уставе предприятия. Или у Вас в уставе написано другое?

Мотя 18.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197076)
Что-то не так в Датском королевстве.

Если не так, то зачем мы тут ломаем голову - как помочь?:dont know::reverie:
Им все равно КЗоТУ не писан..пусть увольняют - как хотят...Хоть задними, хоть передними числами....:lol::rofl:

Чертовка 18.09.2013 19:40

:dash2::drag::shot:
ооо, как знакомо, близко и горячо!!!
Выходов два, как уже говорила:
1. Прогибаться и делать,как заведено, а потом отвечать.
2. Сделать по закону (пусть и со сменой работы).
Адекватные спецы всегда найдут работодателя.

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 197087)
за два тижні

А я возьму сейчас напишу, что не могу 2 нед.ждать, потому как ребенок маленький, инвалидность, переезд, потоп, цунами, ядерная война...;)

Мотя 18.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197108)
не могу 2 нед.ждать, потому как ребенок маленький,

Имеете полное право!

Чертовка 18.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197110)
Имеете полное право!

то-то и оно. А ежели в данный момент гены нет на месте (к примеру, в командировке, отпуске). Мне,как работнику что делать? На кого возложены на данном предприятии обязанности кадровых решений на время отсутствия гены?

Мотя 18.09.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197112)
А ежели в данный момент гены нет на месте

Вместо гены всегда кто-то есть...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.