Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совмещение и совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=592)

Шутюр баад 14.03.2013 18:52

если лицензионные условия и профильная нормативка этого не запрещают, почему бы и нет???

Iren@ 14.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 184411)
может ли работник работающий инспектором по кадрам по основному месту в ООО устроиться на должность инженера по военному учету по совместительству в ООО или это будет совмещение;
в штатном расписании должность новая и вакантная 0,5 ставки от оклада.

Если инспектор по кадрам будет выполнять доп. обязанности в свободное от основной работы время, это будет совместительство. Но я думаю, возможно и совмещение.
Кстати, проф.названия "инженер по военному учету" в КП нет.
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 186239)
Вывести должность из штата и вменить эти обязанности приказом.:reverie:

На каком основании? См. ст. 31 КЗоТ
Цитата:

Власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором.

natusik1 21.03.2013 14:45

Добрый день! Подскажите, руководитель хочет экономию ФОТ и отказывается оформлять совмещение (на экономиста 1 категории) на временного отсутствующего работника (зам. начальника ПЭО-в очередном отпуске) и настаивает на внесение в должностную инструкцию фразы: "На время отсутствия выполняет обязанности зам. начальника ПЭО". Правомерно ли это?

Iren@ 21.03.2013 22:30

Нет. См. ст. 105 КЗоТУ.

Mishelka 08.04.2013 11:12

Добрый день!
Прошу прощения, если данный вопрос не в теме или уже обговаривался, но очень срочно нужен ответ. Сложилась такая ситуация, что приняли Ген.директора на основное место работы, но он числится еще на одном предприятии директором и там тоже основное место работы (по неизвестным мне причинам он не может перевестись на совместителя, по крайней мере сейчас). Чем это грозит фирме и самому сотруднику? (Понимаю, что так нельзя, не может быть два основных места работы.)

Larysa 08.04.2013 12:19

Добрый день, Mishelka, а трудовую книжку Вам предоставил, при приеме на основное место работы этот генеральный директор?

Mishelka 08.04.2013 12:45

Да, и он не скрывает этот факт, и я как кадровик понимаю, что так нельзя, но ему нужна конкретика: почему и какие последствия?

Larysa 08.04.2013 13:38

Трудовая книжка-это бланк строгой отчетности (как паспорт) и если не предусмотрено законодательством страны иметь две трудовые (как паспорт, хотя в некоторых странах может быть двойное гражданство, соответственно два паспорта), а в Украине согласно Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників №58 ведется на основного сотрудника одна трудовая. Если у него есть ещё одна трудовая и она лежит на другой работе (где он ещё основной работник), наверное при подаче отчетности Вашей организацией в пенсионный фонд, в налоговую, это выяснится (единая пенсионная система учета в Украине), получается подлог документов (ну или что-то в этом роде). А Ваша организация может спать спокойно, если сотрудник принят на основное место работы с трудовой книжкой (правильно оформленной) и работает (находится на работе или за её пределами (с документально оформленным отсутствием)) в рабочее время (а не просто числится, а работает где-то в другом места). Я так думаю (но может я и не права):redface: [/size][/font][/font]

Rimusato 08.04.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 188596)
Да, и он не скрывает этот факт, и я как кадровик понимаю, что так нельзя, но ему нужна конкретика: почему и какие последствия?

Раньше была разная система налогообложения на основном и по совместительству - "нарушение финансовой дисциплины"
Сейчас - одинаково.
При проверке, имея в наличии ТК - вопросов не должно возникнуть.
Это уже проблема владельца ТК (почему больше одной):redface:

Rimusato 08.04.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 188605)
Трудовая книжка-это бланк строгой отчетности (как паспорт) и если не предусмотрено законодательством страны иметь две трудовые (как паспорт, хотя в некоторых странах может быть двойное гражданство, соответственно два паспорта), а в Украине согласно redface: [/size][/font]

Со всем согласен...
А вот "бланк строгой отчетности"...:lol:
БСО в переходах не должны продаваться... а: и покупаются, и учитываются, и хранятся, и списываются они - знамо как...:bravo:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.