Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

esar 30.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от karina (Сообщение 172817)
...работают ... с 17.00 до 02.00 (1 час обед) при этом суб. и вос. выходные. Мы нарушаем

КЗпП:
Цитата:

Стаття 54. Тривалість роботи в нічний час

При роботі в нічний час встановлена тривалість роботи (зміни) скорочується на одну годину. Це правило не поширюється на працівників, для яких уже передбачено скорочення робочого часу (пункт 2 частини першої і частина третя статті 51).
Тривалість нічної роботи зрівнюється з денною в тих випадках, коли це необхідно за умовами виробництва, зокрема у безперервних виробництвах, а також на змінних роботах при шестиденному робочому тижні з одним вихідним днем.
Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку.

karina 30.05.2012 14:50

Конечно ночные оплачиваем! И переходящие на субботу тоже по двойному тарифу. Но на час работу не уменьшаем. Норма в неделю 40 час.

Asatan 13.06.2012 12:10

Здравствуйте, перечитала всю тему и запуталась. Точнее с бухгалтерией не могу согласиться, помогите, пожалуйста.

Нам 4 сторожа нужно перевести с 1 ст. на 0,5 ст. :
1. Они пишут заявление с просьбой перевести их на неполный рабочий день (за две недели- ???).
2. Издается приказ по предприятию.

А отработанное время фиксируется в Табеле учета рабочего времени.

Правильно?

У меня спор с бухгалтерией по поводу подачи заявления, когда они должны его подать за 2 месяца или за 2 недели? :?

Спасибо большое!

Trishka 13.06.2012 12:17

А откуда Вы и Ваши бухи взяли такие сроки- 2 недели и 2 месяца?

Asatan 13.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 173343)
А откуда Вы и Ваши бухи взяли такие сроки- 2 недели и 2 месяца?

:reverie:Если перевод сотрудника на неполный рабочий день по инициативе собственника пр-я , то сотрудник предупреждается за 2 месяца.
А вот 2 недели.... чисто интуитивно, у нас всегда все заявления (прием, перевод, увольнение, отпуск, др.) подаются за две недели , как-то так сложилось. Вот мы и думаем.... как правильно... :reverie:

Inka 13.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 173344)
:reverie:Если перевод сотрудника на неполный рабочий день по инициативе собственника пр-я , то сотрудник предупреждается за 2 месяца.

В вашем случае инициатива чья? Как оформлять будете? Отсюда и пляшите.

Цитата:

чисто интуитивно

А вот это зря)

Asatan 13.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 173346)
В вашем случае инициатива чья? Как оформлять будете? Отсюда и пляшите.

Инициатива работника. Можно за неделю , две предоставить заявление работодателю? И, подскажите, что есть определенные сроки подачи заявлений? :reverie:

Inka 13.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 173347)
Инициатива работника. Можно за неделю , две предоставить заявление работодателю? И, подскажите, что есть определенные сроки подачи заявлений? :reverie:

Я нигде таких сроков не встречала. Хоть за день пишите, хоть за месяц.

Trishka 13.06.2012 14:30

Цитата:

у нас всегда все заявления (прием, перевод, увольнение, отпуск, др.) подаются за две недели , как-то так сложилось. Вот мы и думаем.... как правильно... :reverie:

Сроков, установленных законодательством, действительно, нет. Но, возможно, на Вашем предприятии есть какой-то внутренний документ (напр., Инструкция по делопроизводству;)), которым установлены сроки подачи документов, на которые руководитель должен "дать ответ". А ответ какой-то должен быть. Поскольку НРВ устанавливается "...за угодою між працівником і власником... " (ст. 56 Сами-Знаете-Чего;))

Не буду переписывать дискуссию с предыдущих страниц. Но уж очень долго и детально мы эту самую "угоду" жевали. Хотите - почитайте еще раз :dont know:

Asatan 13.06.2012 14:53

В инструкции по дел-у сроки не указаны! Это наверно негласное правило фирмы, я тут не очень давно работаю и не могу (да и нет необходимости) что-то менять (я имею виду привычки сдачи документов)

Документы все подготовила, гл.бухгалтер похвалила. Все благодаря ВАМ ВСЕМ! Тему перечитала всю, просто всегда есть сомнения , спасибо всем за помощь! :bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.