Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2463)

Andry 19.08.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 241211)
Мотя, А почему так быть не может?
приняли на работу сотрудника по совместительству с графиком работы только по субботам.

Имелось в виду то, что сменный график работы, о котором вы упомянули, предполагает работу по скользящему графику, и не всегда суббота будет рабочим днем.
Не упоминайте сменный график вообще - просто примите его на должность кассира по соместительству с неполной рабочей неделей с рабочим днем суббота и оплатой труда пропорционально отработанному времени.

Мотя 19.08.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 241211)
приняли на работу сотрудника по совместительству с графиком работы только по субботам.

Как это сопоставить вот с этим?:
Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 241200)
Сотрудник был принят на должность кассира по совместительству (сменный график работы),

Julytt 19.08.2020 15:58

Цитата:

Сотрудник был принят на должность кассира по совместительству (сменный график работы)
Немного не корректно написала, принимали по совместительству с рабочим днем в субботу.

Мотя 20.08.2020 03:05

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 241215)
принимали по совместительству с рабочим днем в субботу.

Простите, еще вопрос задам.:redface:
У Вас - шестидневка?

Julytt 20.08.2020 08:05

Цитата:

У Вас - шестидневка?
да

Oksana Gr. 14.11.2020 12:30

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: ушла в декретный отпуск секретарь на три месяца, директор пока не хочет брать нового человека на ее должность и предложил эту должность бухгалтеру на три месяца, т.е. бухгалтер будет выполнять параллельно со своими функциями все функции, которые были положены не секретаря. Я прочитала инструкцию № 1145 и пришла к выводу, что это называется совмещением (или все таки "виконання обов'язків за тимчасово відсутнього працівника"). Но как это оформлять, каким приказом и как оплачивать не могу найти. Директор предложил полную ставку отсутствующего работника, но мне кажется, что доплата должна быть не больше 50% . Помогите разобраться. Заранее благодарю!!!

loil 16.11.2020 09:47

В Вашем случае это будет "виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника", так как должность не вакантна, работница отсутствует в связи с отпуском (по беременности и родам или по уходу за ребенком). Доплата ограничивается 50% только для бюджетных учреждений. Если Вы не относитесь к бюджетной сфере, имеете право установить и выше.

Oksana Gr. 18.11.2020 21:36

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, а приказ на "виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника" относится к приказам по предприятию или к кадровым приказам. Буду признательна за образец:yes::love::flower:

Мотя 19.11.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Oksana Gr. (Сообщение 241617)
приказ на "виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника" относится к приказам по предприятию или к кадровым приказам.

К кадровым.
Цитата:

Сообщение от Oksana Gr. (Сообщение 241617)
Буду признательна за образец

Цитата:

НАЗВА ПІДПРИЄМСТВА

НАКАЗ

02.08.2008 м. Київ № 186-к

З особового складу

1. Призначити ОВСІЄНКО Тетяну Германівну, інспектора відділу кадрів, виконуючою обов’язки начальника відділу кадрів з 6 серпня 2008 року на час тимчасової відсутності начальника відділу кадрів Рубчик Галини Іванівни.

2. Виплатити ОВСІЄНКО Т. Г. за виконання обов’язків начальника відділу кадрів різницю між її фактичним посадовим окладом та посадовим окладом Рубчик Г. І. (без персональної надбавки).
Підстава: службова записка начальника відділу кадрів Рубчик Г. І. від 30.07.2008.

Директор Боровик М. В. Боровик
Хочу обратить Ваше внимание, что у нас много полезного и интересного на нашем сайте. А также - примеры различных приказов:
https://hrliga.com/index.php?module=...e&page=1&cid=2

Trine1 22.01.2021 07:58

Доброе утро
Можно ли охраннику с графиком работы сутки через трое установить совмещение по профессии "водитель"? Водитель нам нужен не каждый день и не на полный день. Права и нужные нам категории есть, работник не против.
Только вот голову ломаю, как правильно.
Если принять по совместительству - как установить график, он же плавающий получается.
Если совмещение - не нарушаю ли я его права на отдых после суток работы?
Помогите, пожалуйста, разобраться или пошлите почитать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.