Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

Svetlana_K 18.09.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197039)
Итак - надо ждать, когда zalataymila положит заявление на стол директору, когда директор что-то там напишет - вот тогда и можно будет о чем-то разговаривать...

zalataymila, Вам действительно нужно как можно быстрее обговорить эту ситуацию с директором, т.к. в суд (а возможно и к прокурору) потом будут вызывать его. Объясните варианты и пусть он выберет, а вы уже реализовывайте согласно действующему законодательству.

Andry 18.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 197044)
нужно как можно быстрее обговорить эту ситуацию с директором, т.к. в суд (а возможно и к прокурору) потом будут вызывать его..

Вызывать то может будут и его, а идти придется zalataymila непосредственно самой.
Еще раз советую сделать так, как я написал, а не гадать, что скажет директор - что вы подскажете, то он и скажет! Когда я спрашивал директора, как будем поступать, он обычно отвечал "а вот для этого у меня есть вы, предлагайте!" Это ваши обязанности - прийти решать вопрос одновременно с предложением нескольких вариантов решения этого вопроса...
Если возможны проблемы, связанные с тем, что наворочал ваш экономист, то тем более советую уволить именно по соглашению сторон, в суде это вам поможет.

Мотя 18.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197041)
Он напишет "НОК. В приказ".

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197043)
Он напишет,уволить согласно действуещего законодательства.

М-м-м-м...:th:
А с какой стати опять все решают за гену - что он напишет?:dont know:
А, может, он вызовет zalataymilaк себе на ковер и произойдет, примерный, диалог:

Дир:
- zalataymila, когда Вы получили это заявление?
zalataymila:
- Три дня назад.
Дир:
- Почему оно не лежит три дня назад у меня на столе?
zalataymila:
- ???...:dont know::cry:
Дир:
- Где работник?
zalataymila:
- В загуле.
Дир:
- Вот, возьмите это заявление с моей резолюцией. А Вам -
выговор за ненадлежащее исполнение своих ДИ. Идите - работайте и думайте: кто здесь главный!!!

Выходит zalataymila из кабинета, а там написано: уволить за прогул!

И что дальше?:dont know:

Идите к гене и ждите - что он напишет. А потом - напишете нам.

Andry 18.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197047)
Выходит zalataymila из кабинета, а там написано: уволить за прогул!И что дальше?

Что дальше?
А дальше возвращаемся обратно в кабинет, посыпаем голову пеплом в знак скорби из за того, что три дня из за нерадивости своей не могли донести заявление, что глубоко раскаиваемся больше подобного не допустим, а после этого объясняем гене, что поскольку у нас сложилась такая практика:
Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197031)
Переработками занимается экономист ...что у них там официально или нет я не могу сказать. Человек отработал к примеру 15 смен, а заплатили только 14 ...и так целый год собирают, а потом людей отправляют на "выходные"да бы не платить.

то это ничем приятным для фирмы обернуться не может, и лучше не испытывать судьбу и пойти по предложенному ранее варианту.
Поверьте, гораздо лучше встретиться с работником и уладить проблему у него дома, чем в суде.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197047)
Идите к гене и ждите - что он напишет. А потом - напишете нам.

Да не ждать надо, что напишет, а предлагать варианты (это ваша работа!), а он пусть принимает решение (это - его работа!).

Мотя 18.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197049)
А дальше ... объясняем гене, что поскольку у нас сложилась такая практика:

Давайте не будем строить догадки, мы не ванги:lol:...дождемся - когда zalataymila выйдет из кабинета...

Andry 18.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197050)
..дождемся - когда zalataymila выйдет из кабинета...

Все будет очень зависеть от того, с чем она в этот кабинет войдет

lesana 18.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197027)
Подготовьте проект приказа о увольнении по соглашению сторон и проект заявления, заедьте к нему домой, подпишите заявление и пусть сразу распишется в ознакомлении с приказом.

желательно заезжать не самой. ато мало ли

Мотя 18.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197027)
Подготовьте проект приказа о увольнении по соглашению сторон и проект заявления, заедьте к нему домой, подпишите заявление и пусть сразу распишется в ознакомлении с приказом.

Мда-а-а-а..простите, а за чей счет банкет?:dont know:
Это - если к каждому ездить домой и каждому кланяться: ну, дорогой, ну подпиши, ну вот тебе твое же заявленьице, ну будь любезен, ну вот приказик..
Да Вы что? Смеетесь?
Классный у Вас дир, Андрей, если вот так с каждым, кто не хочет нормально трудиться и даже не хочет нормально написать заяву - возиться...е-мАе..ясли, что ли?:dont know::reverie:Может, на дом еще работу носить и упрашивать поработать? На дом же и зарплату таскать?
А то - как бы работник бы не разобиделся....

Цитата:

Сообщение от lesana (Сообщение 197058)
желательно заезжать не самой. ато мало ли

Ага, заправить авто за счет предприятия, полуправления снарядить за счет рабочего дня ради того, чтобы работничек написал свою же заяву и подписал приказ.
Вы что? Смеетесь?

Andry 18.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197061)
...заправить авто за счет предприятия, полуправления снарядить за счет рабочего дня ради того, чтобы работничек написал свою же заяву и подписал приказ.

Во первых, у меня директор очень хороший, поэтому ни директор, ни я не доводят ситуацию до абсурда.
А во вторых - если они могут себе позволить из 15 отработанных дней оплачивать работнику только 14, то на заправку как-нибудь денег наскребут.
А далеко до его дома ездить - пусть потом ездят в суд, может туда ближе будет...

Мотя 18.09.2013 15:18

Та давайте не будем гадать..Надо ждать результат похода к гене...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.